Serg написал : Да нет, он не самоцентрируется, просто есть технологический зазор. Не получится бур вставить в ствол так, чтобы он не люфтил и притом работал, даже когда нагревается до температур, когда рука не держит. Как это реализовано у Диолда я не знаю, но вряд ли Вам понравится, когда бур начнет клинить в буксе после интенсивной работы.
Сейчас специально посмотрел - в моей почти новой маките 2470 тоже есть небольшой радиальный люфт менее миллиметра. Но вообще-то, требовать какой-то особой точности от стенобетоноломного ПЕРФОРАТОРА - как бы это "помягше" выразиться-то ?:eek: Для точного сверления есть БЕЗУДАРНЫЕ дрели с точными патронами .Если нужно более-менее точное отверстие пробурить-просверлить перфом , то я сначала пробиваю его буром на пару мм меньшего диаметра, а затем ставлю сверлильный патрон на перф и рассверливаю сверлом до нужного.Кстати, очень заметна разница, особенно при установке пластикового дюбеля в просверленное отверстие. Но это глас вопиющего не к Сергею, ессно, а к некоторым другим нетогочегонадобытребовательным господам-перфодралам. Пы Сы -> Как это реализовано у Диолда я не знаю, но вряд ли Вам понравится, когда бур начнет клинить в буксе после интенсивной работы
Вот интересно, а есть ли тут на сайте несчастные обладатели Шевроле-блейзеров годов выпуска так 2000 или что-то около того ? Помнится, была дикая история, как поршни их движков встречались с клапанами из-за того, что был СЛИШКОМ маленький конструктивный зазор во втулках клапанов, и последние клинили при нагреве и небольшом отложении лаковой плёнки на стержне клапана, вполне допустимом для 99,99% других моторов иномарок, и гораздо более крутых, нежели это жулезное дерьмо с крестом. Типа "банзин у вас хреновый"! Даже вроде кто-то что-то отсудил. Потом ещё и ПЫЖИКИ "засветились" в похожей нелицеприятной истории или ещё кто-то.