ToZ
ToZ
Местный

Москва

09.10.2010 в 23:37:10

Serg написал : Может просто намагниченная? Не видел именно магнитных бит ни у одного производителя. Отчасти это обуславливает применение магнитного держателя, поскольку при этом бита является проводником магнитных силовых линий и притягивает к себе саморезы

Ну не туда завернул . Какая разница "магнитная" "намагниченая" все ж поняли .Магнитный держатель это фуфло при моей работе к тому же большое кол-во переходников образует люфт. Поставил саморез ЧЁТКО чтобы не сваливался и закрутил раз и навсегда:)

Serg написал : Да не лениво но стоит ли?

Я всмысле мне это фоткать в лом. Может на слово поверите?:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

09.10.2010 в 23:39:52

Alex___dr написал : Если не ошибаюсь, биты длиной 152мм предназначены для магазинных шуруповёртов...

Ошибаетесь! В них - 117 мм, и проточка гораздо выше от конца хвостика.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

10.10.2010 в 01:17:15

Уважаемый Serg, вопрос немного не в тот раздел, но в садовом инструменте аналогичной темы не нашёл. Так вот: не собираетесь ли вы выпускать отдельно насадки для бензокос? Интересуют высоторезы и короткие пильные шины для срезания поросли деревьев. Спрашиваю потому, что имеется сильно разросшаяся вишня и груша (стволы диаметром 5-30 мм), боюсь ножом косы срезать не получится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.10.2010 в 02:12:07

Alex___dr написал : Если не ошибаюсь, биты длиной 152мм предназначены для магазинных шуруповёртов...

May be...

ToZ написал : Магнитный держатель это фуфло при моей работе к тому же большое кол-во переходников образует люфт.

Ну вот это Вы зря... я как-то купил нормальный магнитный держатель - биту из него надо было вынимать пассатижами, а если ей ткнуть в кучку саморезов - то штук десять на ней повисало, как гроздь.

ToZ написал : Может на слово поверите?

O'k. Что насчет крепления нижней части кобуры шлевкой к бедру? Это решение использовалось довольно давно, когда пистолеты были длинными, и кобура болталась на поясе... хотя сейчас любая подмышечная кобура имеет ухо для шлевки снизу, для пристегивания к ремню.

Elf написал : Спрашиваю потому, что имеется сильно разросшаяся вишня и груша (стволы диаметром 5-30 мм), боюсь ножом косы срезать не получится.

КРБ имеют гибкий вал - стальной тросик - и не предназначены для установки каких-то иных насадок, кроме 4хлопастного ножа. Но бывают кусторезы, у которых вал кованый, на него надеваются такие штуки, как режущие диски (кстати, всеми любимый пример диска с надетой на него пильной цепью предназначен вовсе не для болгарки, а для триммера с кованым валом). Пока в ближайших планах какого-то особого развития садовой техники нет, извините.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.10.2010 в 11:22:04

Serg написал : Да, мерси, так подставится - это надо суметь. Мои Вам поздравления. Потом только не жалуйтесь, когда я Вас в очередной раз ткну Вашим носом в Ваши же фекалии - это уже второй Ваш серьезный промах, первый был с BMS, второй - с пластиковыми шестернями

Это у вас вот по этому поводу (приведу фразу полностью, а не только процитированный вами удобный кусочек):

чукча написал : А насчот шестерен - вы возьмите любой шурик Интерскол и просто послушайте как он работает. И возьмите какой-нить сурьёзный и тоже послушайте. А если какой-то консультант вам начнёт впаривать, что это потому что у Интерскола шестерни металлические. а у остальных платмассовые, то не забудьте, что он тоже просто минетжер.

У вас, таксать, основная рабочая фекалия, это что если вам так удобнее, то вы старательно делаете вид, что не поняли, об чом речь. Так вот речь была не о том, что в шуриках Интерскол шестерни не из металла, а о том, что редукторы у них шумят оч. сильно. И что везде, кроме похоже консультантов Интерскола, считается, что если редуктор сильно шумит, причом с новья, то это есть верный признак, что он криво сделан. Но понятно, вам удобнее считать, что если в кривой редуктор поставить шестерни из металла, то он от этого станет ровнее - это ваше право, и возможно даже служебная обязанность.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

10.10.2010 в 16:29:00

Serg написал : Что насчет крепления нижней части кобуры шлевкой к бедру?

Да фигня это Сергей. Утягивать ремень не комфортно, в более слабом состоянии кобура сильно отвисает:)Пристегнуть к ноге вообще жесть если по мебели юзать. Иной раз не то что "разножки" -прилечь приходится. У меня макита 10.8 с кобурой нормально ибо форм фактор малый да и вес не тянет. Да и ..сегодня сменил 76/900 на макиту 9910 .Визуально: мне ИС нравился больше да и собран был лучше-имхо (железо повнушительней, падошва) а вот вес макиты несмотря на разность в мощи не сравнимо лёгкий .Сергей Вы б там в ИСе подумали о снижении веса вашего инструмента по лшм могли б тоже машинку заделать ватт на 700 но чтоб на 1.5 кило легче 900 той -не задумываясь купил бы. Хотя видел где то в инете что то типа ИС формой под бошевскую или это левак?

0
бав
бав
Новичок

Ангарск

10.10.2010 в 17:52:09

Serg, подскажите разницу между Комбинированная торцовочная пила Felisatti NTF 250 RP и Комбинированная торцовочная пила Felisatti NTF 250 RI. В цене разница есть, а вот в конструкции не увидел. Спасибо.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 18:00:21

бав В той которая подороже более удобный способ поворота нижнего пильного стола и поднимания/опускания верхнего пильного стола (для выборки пазов). В остальном практически аналогичны.

0
бав
бав
Новичок

Ангарск

10.10.2010 в 19:03:34

ChVA Ага, разглядел на картинке какую-то педальку, пока в живую не посмотришь, не поймешь. В продаже у нас таких не встречал, а хотелось бы. Спасибо за ответ.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 19:09:52

бав написал : Ага, разглядел на картинке какую-то педальку, пока в живую не посмотришь, не поймешь.

Вот эту педальку нажимаешь и крутишь. А как у той что подешевле не помню, но с каким-то геморроем вроде бы, чуть ли ни болт какой-то гаечным ключом вертеть :))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.10.2010 в 19:25:53

ChVA написал : но с каким-то геморроем вроде бы, чуть ли ни болт какой-то гаечным ключом вертеть

Ну так подобные регулировки присутствуют обязательно на любом профессиональном оборудовании - посмотрите на штатный комплект оснастки и инструмента к любому токарному или фрезерному станку , даже хоббийному китайскому типа Энкора или других. Так что, в некотором бытовом смысле - неудобства, зато наверняка надёжно и крепко с профессиональной точки зрения. А ведь эти фелисатти и номинируются как некие профессиональные пилы, даже исходя из применения асинхронного привода с ремнём.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу