Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 00:14:11

igorbounov написал : Если ножи твердосплавные, то их, вероятно, бесполезно подтачивать бруском.

Ножи вообще бесполезно подтачивать бруском, их можно править - в случае твердосплавных - алмазным бруском с помощью идущего в комплекте приспособления.

igorbounov написал : Так все-таки, подходят ли к рубанку Р-110-01 похожие по виду ножи "Зубр"?

Нет, так не скажу, надо проверять...

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 04:57:00

chico63 написал : Вот можно например, понять тов.не китайца - ему нужна отличная по-характеристикам и удобству лёгкая отвёрточка , но основная проблема таких шикарных и дорогих современных девайсов - они ВСЕ литиевые сейчас идут.

Вот-вот и никто не пишет держит установленный там литий мороз или нет(Сейчас появился литий не дохнущий на морозе, на моем свежем ноуте от Acer такой, две недели провалялся на морозе разрядился всего на 10%). И вообще странно- живем в северной стране, а климатике инструмента внимания как то не уделяется. Кто нибудь попробуйте литиевая отвертка Интерскола дохнет пролежав ночь на морозе или нет?(IXO я пробывал, дохнет в нуль, правда потом зарядишь и все снова нормально). Serg, а может вы попробуете, да и по шурикам литиевым подобный тест был бы интересен.

0
middleman

Местный

Тюмень

18.01.2011 в 08:19:42

2Serg, вы так и не ответили на вопрос: где можно купить оснастку для присадочного фрезера ФМШ-12/710 Конкретно фрезы на 10,12 интересуют. Можно ли через локального дилера заказать? Насчет комплектности тоже не выполнили обещание: на сайте так и не появилось описание того что входит в комплект поставки фрезера. Грустно...

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

18.01.2011 в 09:14:04

не_китаец написал : Кто нибудь попробуйте литиевая отвертка Интерскола дохнет пролежав ночь на морозе или нет?

да ну щас. :)

0
alex_k

Местный

Москва

18.01.2011 в 09:33:52

middleman написал : на сайте так и не появилось описание того что входит в комплект поставки фрезера.

Так сам сайт в капиталку нужно отдавать. одна страница на расходку
одна на остнастку .
на странице фрезеров жмешь на Оснастку-получаешь сверла и диски для болгарки
на странице лобзиков жмешь на Оснастку- получаешь полотная для лобзиков . ссылка как раз куда нужно. со страницы УШМ показывается середина останстки с опциями для пылесосов

почему сразу не делать разные страницы для меня непонятно. или хотябы тестировать то что выкладываете.
а сейчас это выглядит как саит начинающего интернет магазина с амбициями.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

18.01.2011 в 09:39:25

Да, сайт страшненько сделан. Меня лично напрягает, что там черный фон. На работе начальство сразу видит, что я на инструменты смотрю, а не делом занимаюсь.

0
Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 09:39:34

не_китаец написал : И вообще странно- живем в северной стране, а климатике инструмента внимания как то не уделяется.

На морозе все перфораторы с консистентной смазкой редуктора будут работать нештатно, аккумуляторка... после разогрева заряд восстанавливается. На самом деле внимание уделяется, ничего говорить не буду, но через некоторое время увидите :)

не_китаец написал : Кто нибудь попробуйте литиевая отвертка Интерскола дохнет пролежав ночь на морозе или нет?(IXO я пробывал, дохнет в нуль, правда потом зарядишь и все снова нормально).

При замораживании аккумулятор не разряжается, просто емкость падает, при оттаивании обратно возвращается - по логике вещей. Насчет мороза - на какой температуре хотите проверить?

не_китаец написал : Serg, а может вы попробуете, да и по шурикам литиевым подобный тест был бы интересен.

Ну, опять таки что с температурой?

middleman написал : Конкретно фрезы на 10,12 интересуют. Можно ли через локального дилера заказать?

Пока их количество не позволяет запускать инструмент в серьезный интернет-магазин.

middleman написал : Насчет комплектности тоже не выполнили обещание: на сайте так и не появилось описание того что входит в комплект поставки фрезера.

Да мне самому грустно. Время не деньги, но его тоже не хватает катастрофически. Работаем, ждите. все будет.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

18.01.2011 в 10:09:29

не_китаец написал : на моем свежем ноуте от Acer такой, две недели провалялся на морозе разрядился всего на 10%).

У каждого свои понятия о морозе, зависит в основном от влажности в месте обитания.

Serg написал : Насчет мороза - на какой температуре хотите проверить?

Начиная от минус 15 при 70% влажности, до -40, можно с шагом в 5градусов. Было бы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

0
Piter_G

Местный

Донецк

18.01.2011 в 11:54:04

У нас перед Новым Годом появились литиевые шуруповерты и бензопилы. Повертел в руках шурики - понравились. Заказал на работе ДА-10/14,4ЭР - должен прийти через пару дней. Цена 960грн (120$) приятно удивлен :) А вот бензопилы наоборот. ПЦБ-14/35Л с предновогодней скидкой ~1350грн (170$), а ПЦБ-16/38Л - почти 280$.... Хотя они же кажется Европа... и они так и должны стоить... может быть.... Но за малоизвестную пилу я, честно говоря, не решился столько отдать... Притом Stihl MS-180 акционная 1650грн.... Хотя считаю что "Интерскол" держит свою марку. У самого дома ДУ-650ЭР и ДА-14,4ЭР. Еще и на работу прикупил и пользуемся ДУ-16/100ЭР, ДУ-750ЭР и ДУ-580ЭР (правда ДУ-580ЭР пришлось один раз по гарантии сдавать на перемотку... Сейчас лежит на крайний случай).

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 13:22:16

Gold_eggs написал : Сообщение от не_китаец
на моем свежем ноуте от Acer такой, две недели провалялся на морозе разрядился всего на 10%). У каждого свои понятия о морозе, зависит в основном от влажности в месте обитания.

Было где то от-15 до -20.

Serg написал : При замораживании аккумулятор не разряжается, просто емкость падает, при оттаивании обратно возвращается - по логике вещей. Насчет мороза - на какой температуре хотите проверить?

IXO именно разряжался(хватает -5 градусов, на ночь), то биш при нагреве он также оставался разряженным. Температуру от -5 и до -40. Хотя и -20 было бы, я думаю, достаточно. Ниже это спец северное исполнение :)

Gold_eggs написал : Начиная от минус 15 при 70% влажности, до -40, можно с шагом в 5градусов. Было бы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

А можно и так :)

Бегемот86 написал : да ну щас.

Не боись, я сто раз так делал. Мой IXO замерзал раз 30-50 потом мне просто надоело его каждый день заряжать, а потом купил кадмиевый панас.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

18.01.2011 в 13:48:54

не_китаец написал : Было где то от-15 до -20.

Я думаю что кретические (когда влияние явно или фатально) цифры начинаются ниже 20ти. Насколько снизился ресурс АКБ, покажет время. Но в том что он снизился - я, не сомневаюсь.

0
Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 13:56:59

Homemaster написал : Хотелось бы узнать судьбу Casals Professional, осталось от него что-нибудь?

Могу ответить на Ваш вопрос. марка принадлежит испанской фирме, которая раньше занималась продажами Фреуда. Инструмент будет производится, часть на нашем испанском заводе, а часть - в Китае, в том числе на наших заводах :) Так что Casals Professional останется в продаже.

0
Serg

Местный

Москва

18.01.2011 в 13:58:13

не_китаец написал : Не боись, я сто раз так делал.

Главное - чтобы конденсат не образовывался при оттаивании, это может быть действительно фатально.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 14:17:56

Serg написал : Главное - чтобы конденсат не образовывался при оттаивании, это может быть действительно фатально.

Опыт показывает что не фатально :) да похоже вообще не влияет. Метабо повер грип бывает даже мокрая от конденсата снаружи, и это не один раз в день, три года полет нормальный:) Риоби двухскоростная тоже нормально в таком режиме 4 года. НО они обе кадмиевые, А вот с литием вопрос исполнения контроллера, залили его лаком или так запихнули.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

18.01.2011 в 14:23:14

Serg ждем испытаний, благо погода подходящая :) Просто надо оставить в багажнике отвертку полностью заряженную на ночь(если машина живет на улице конечно), а потом посмотреть будет она крутить сразу и после оттайки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу