chico63 написал :
Лично я думаю, что нет смысла заморачиваться с подобной модернизацией.
И это пишет человек, постоянно что-то мастерящий.:)
Ап-грейдом занимаются, что бы получить что-то уникальное.
Бегемот86 написал :
нет вентиляционных отверстий
Прорежем. :)
Бегемот86 написал :
Там внутри слишком плотный и аккуратный монтаж
Вроде не пальцем деланый. Я туда "колхозить" ни чего не собераюсь - поставлю другую банку и может двигатель, тех же габаритов, может и светодиод "махну".
Gold_eggs написал :
И это пишет человек, постоянно что-то мастерящий.
Ап-грейдом занимаются, что бы получить что-то уникальное.
Ну я же ещё и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ составляющую просчитываю. Просто так делать из Г... Конфетку не очень интересно, тем более отвёртка это очень узкоспециализированный девайс.
Вот можно например, понять тов.не китайца - ему нужна отличная по-характеристикам и удобству лёгкая отвёрточка , но основная проблема таких шикарных и дорогих современных девайсов - они ВСЕ литиевые сейчас идут.
А вот именно ему этот литий - это курам насмех !:swoon Он частенько оставляет летом и зимой в машине на ночь свой инструмент - так что ему в отвёртке жизненно необходим ёмкий кадмиевый аккум. А вот таких никто сейчас не делает - все БРЕНДЫ переходят на литий поголовно. Вот в его случае очевидно стоит заморочиться, ну это лично ему, конечно.
Так что я не просто изобретаю, а с экономической целесообразностью вкупе. ;)
Чего и вам желаю, чтобы не тратить свои деньги и время на переделки чужих "недостатков" .;)
Да, чего то там с ценами дичь полнейшая, да и фотографии кое где перепутаны:applause:, молодцы! Супер! Лажаться на такой фигне:net: - вбить циферки и разместить фото продукции... братья Репины хрюшку вам подкинули, я еще не говорю про общую читабольность и лёгкость вовсприятия - её там нема!
Homemaster написал :
Т.е. Casals Professional полностью прекратил существование?
Давайте я Вам отвечу завтра, после консультации.
Homemaster написал :
Сергей, а ФМШ-100/710Э всё-таки вышел уже, есть ли он где-то в Москве, никак нельзя уточнить?
Да, вышел. РРЦ 5380=
Gold_eggs написал :
Если есть возможность, пожалуйста, подскажите ток срабатывания защиты. Может смысла ставить сильно точную нет.
И ТТХ двигателя не нашёл. Какие там обормоты?
Спасибо!
ТТХ постараюсь завтра узнать.
Бегемот86 написал :
а, я вообще о новых УПМ, которые работают с пылесосом. В частности модель со штангой. Обороты там поменьше и расходка должна быть другая, наверное?
Там расходка 200мм с отверстиями с липучкой велкро. Думаю, шлифовать можно и ей.
alex_k написал :
опубликовали телефон горячей линии ?
По нему же невозможно дозвониться .
Call-центр переезжает - поэтому и дозвонится невозможно.
Как передут - сможете.
zrab07 написал :
Serg, подскажите цены, указанные на сайте http://www.online-interskol.ru/, (в частности на фрезеры) актуальны? Смущает цена у всех 4 тр
Это не наш сайт... надо завтра позвонить туда что ли...
На странице Интерскола http://www.interskol.ru/catalog/osnastka/nozhi_dlya_rubankov.html
приводятся два комплекта ножей для рубанка Р-110: за 157 рублей и за 282. Чем они отличаются, не сказано. Я вчера покупал новый комплект ножей (в белой картонной коробочке) за 280 рублей. На мой вопрос, сколько же стоят твердосплавные ножи, продавец замялся и сказал, что эти интерсколовские ножи - они немного твердосплавные. В интернетовских тоже непонятно, что за ножи у Интерскола на 110 мм. В другом магазине я увидел ножи "Зубр" в блистере, по виду точно такие же, как в рубанке Р-110-01, но продавцы затруднились ответить, подходят ли они к Р-110-01. Так что ситуация с ножами неясная.
Да, за новыми ножами пришлось пойти потому, что наткнулся на гвоздь в доске, а запасные ножи уже затупились, и я их еще не пробовал подтачивать.
igorbounov написал :
На мой вопрос, сколько же стоят твердосплавные ножи, продавец замялся и сказал, что эти интерсколовские ножи - они немного твердосплавные.
Нельзя быть немножко беременной :)
Твердосплавные ножи на самом деле биметаллические, причем и у ИНТЕРСКОЛа, и у Макиты.
Если присмотреться, или воспользоваться часовой лупой, то видна грань сварки двух металлов.
Понятно, что за идеи типа - "немножко твердосплавные" надо давать нобелевскую премию :)
igorbounov написал :
Да, за новыми ножами пришлось пойти потому, что наткнулся на гвоздь в доске, а запасные ножи уже затупились, и я их еще не пробовал подтачивать.
Можно пиломатериал проверять детектором металла перед строганием, это поможет сберечь деньги и время.
Serg написал :
Если присмотреться, или воспользоваться часовой лупой, то видна грань сварки двух металлов.
Хороший совет, надо будет проверить. Если ножи твердосплавные, то их, вероятно, бесполезно подтачивать бруском.
Так все-таки, подходят ли к рубанку Р-110-01 похожие по виду ножи "Зубр"? Наверное, ножи унифицированные до какой-то степени.