10.10.2010 в 17:52:09
Serg, подскажите разницу между Комбинированная торцовочная пила Felisatti NTF 250 RP и Комбинированная торцовочная пила Felisatti NTF 250 RI. В цене разница есть, а вот в конструкции не увидел. Спасибо.
10.10.2010 в 18:00:21
бав В той которая подороже более удобный способ поворота нижнего пильного стола и поднимания/опускания верхнего пильного стола (для выборки пазов). В остальном практически аналогичны.
10.10.2010 в 19:03:34
ChVA Ага, разглядел на картинке какую-то педальку, пока в живую не посмотришь, не поймешь. В продаже у нас таких не встречал, а хотелось бы. Спасибо за ответ.
10.10.2010 в 19:09:52
бав написал : Ага, разглядел на картинке какую-то педальку, пока в живую не посмотришь, не поймешь.
Вот эту педальку нажимаешь и крутишь. А как у той что подешевле не помню, но с каким-то геморроем вроде бы, чуть ли ни болт какой-то гаечным ключом вертеть :))
10.10.2010 в 19:25:53
ChVA написал : но с каким-то геморроем вроде бы, чуть ли ни болт какой-то гаечным ключом вертеть
Ну так подобные регулировки присутствуют обязательно на любом профессиональном оборудовании - посмотрите на штатный комплект оснастки и инструмента к любому токарному или фрезерному станку , даже хоббийному китайскому типа Энкора или других. Так что, в некотором бытовом смысле - неудобства, зато наверняка надёжно и крепко с профессиональной точки зрения. А ведь эти фелисатти и номинируются как некие профессиональные пилы, даже исходя из применения асинхронного привода с ремнём.
10.10.2010 в 19:29:23
chico63 На более дорогой модели это делается по-человечески. А те настройки о которых вы говорите, это не то. Это либо для того чтобы устанавливать какие-то параметры которые очень редко меняются, либо всякие подстроечные штуки. Например, на тех же Felisatti в ноль выводится наклон головы таким образом, это понятно, один раз настроил и забыл.
10.10.2010 в 19:36:02
ChVA написал : А те настройки о которых вы говорите, это не то
Не , сразу скажу, что я не имел ввиду какие-либо конкретные настройки, потому что вживую сами пилы не щупал - только по мелким фото . Просто общее мнение о разнице между бытовой и проф техникой. Ну всё , конечно, может быть индивидуально.
10.10.2010 в 19:40:07
Купил пилу ДП-1200. Можно ли её пристроить на верстак (стационарно), сделать как бы циркулярку.
10.10.2010 в 22:06:08
Дмитрий Е написал : Можно ли её пристроить на верстак (стационарно), сделать как бы циркулярку.
Инструкцией это запрещено. И правильно - т.к весьма небезопасно. Но если ТБ по барабану - то при наличии прямых рук сможете...
11.10.2010 в 17:24:36
вопрос /просьбa/ к влaдeльцaм литиeвых интeрсколов
Тоже было бы любопытно. Но видимо нет таких на форуме. Те кто читают форум - литий от ИСа не купят - побоятся. А те кто купят - не читают форум :)
11.10.2010 в 17:27:13
middleman написал : Те кто читают форум - литий от ИСа не купят - побоятся. А те кто купят - не читают форум:)
Замкнутый круг получается.
ИМХО (IMHO)
11.10.2010 в 18:14:32
А кто нибудь юзал эту Felisatti? Или хотя бы щупал? А то вот хочу прикупить её, а брать придётся в инет.маге., т.е. не глядя. Если есть обладатели, дайте отзыв, пож-та.
11.10.2010 в 18:32:05
ChVA Хорошие отзывы, спасибо, думаю надо брать. А то тоже думал, как свою пилу на спину положить, в стол или на стол, в итоге решил что надо брать что-то более похожее на циркулярку.
12.10.2010 в 21:25:25
2serg Когда (в какие дни, в какое время) Вы планируете присутствовать и быть доступны для всеобщего истязания на Митексе? Мне дают за свой счёт всего на пару дней, из которых полтора я потрачу на дорогу туда-обратно, и билеты лучше брать уже сейчас, и очень хотелось бы похитить мимоходом четверть часа и Вашего времени. Надеюсь - для всеобщей пользы. Буду стучать, жаловаться, хвалить, ставить в пример и на вид - естественно, с оглядкой и указанием, в каких условиях находится моя колокольня и почему именно так я с неё вижу. Лишь бы не пролететь мимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу