Бегемот86

Местный

Нижневартовск

13.12.2010 в 02:01:02

Да, есть вопрос. Почему ничего не рассказано о поступивших в продажу точилах?

0
380

Местный

Раменское

13.12.2010 в 02:22:12

Serg написал : И плюсы и минусы контекстны, что для одной задачи плюс - то может быть для другой минусом.

То есть кроме бурения и штробления ваши перфы решают и другие задачи..В обогреве они преуспели-не я один заметил..Вот и плюс нашёл..

Serg написал : Вопрос некорректный - на каком пылесосе?

Не знал что все фильтра разные у 3 моделей..

Serg написал : (отличается от целлюлозного тем, что можно и воду убирать прямо через него).

В курсе что с ним можно..Через него не надо..И рекомендуется водно-воздушную смесь а не как насосом..

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2010 в 02:39:11

Gohha написал : А что, Starmix в переводе на рус. звучит как ИНТЕРСКОЛ ?

Нет, но отличие в цвете и надписи.

Бегемот86 написал : Почему ничего не рассказано о поступивших в продажу точилах?

Информация о поступлении точил в продажу несколько преждевременна. Собственно, они уже есть, но должны преодолеть расстояние между двумя складами в подмосковье. ******

380 написал : Кроме цены серого стопорнуло цилиндрический корпус и фильтр..

... ;)

380 написал : В обогреве они преуспели-не я один заметил..Вот и плюс нашёл..

Металлический корпус редуктора очень хорошо отводит тепло - побочный эффект - сильный нагрев поверхности. Ну как у Метабо :)

380 написал : Не знал что все фильтра разные у 3 моделей..

У нас есть полиэфирные фильтры для 20ки - если будет задача убирать воду или влажный мусор. Это опция.

380 написал : И рекомендуется водно-воздушную смесь а не как насосом..

Ну разумеется, для воды (как насосом) имеется пенополиуретановый фильтр FSS 1200.

0
380

Местный

Раменское

13.12.2010 в 03:09:35

Serg написал : сильный нагрев поверхности. Ну как у Метабо

Метабо 28 мульти греется..Бош 26 дфр побыстрее. Девольт 25113-гораздо быстрее...А ваш на порядок быстрее в этой характеристике..Чемпион по обогреву ...На маркете читал отзыв что человек вылечил заменой смазки но не тридцатый а двадцатькокойто не помню какой...

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2010 в 03:42:29

380 написал : На маркете читал отзыв что человек вылечил заменой смазки но не тридцатый а двадцатькокойто не помню какой...

Сильно сомневаюсь что это имеет какое-то отношение к правде.

0
SAAM

Местный

Барнаул

13.12.2010 в 08:29:04

380 написал : В деревне коромысло висит..Дед бесплатно сделал..Можно до сих пор по воду ходить..Зачем насос подключили не понять-следуя вашей логике..

Я же указал что "Дрель как шурик" нисколько не принижая шурики, но не могу я ими крутить...дрелью удобней, моё мнение

0
380

Местный

Раменское

13.12.2010 в 08:36:22

Serg написал : это когда выбирают инструмент основываясь на форме и цвете, когда надо было бы говорить о характеристиках.

А характеристики схожие -как и производитель и цена...Пямоугольная форма мне удобнее в хранении и транспортировке как в машине так и на телеге для L-Boxx..Модель проверенная временем и без нареканий ранее пользовался немного чужой-теперь своя такая..Рассматривал такую и в зелёном цвете но подороже получается ...Рассматривал и Стармикс в своём оперении..Да- есть и поболе опций но хватало и этих и жалоб не слышал..Разве недостаточно доводов?А цвет если-бы от меня зависел -то хром предпочёл бы при той же начинке и цене..

Serg написал : Сильно сомневаюсь что это имеет какое-то отношение к правде.

Этого у тебя не отнять..Я то-же часто сомневаюсь-но когда инфа с разных источников и постоянно то сомнений всё меньше и меньше и переходят постепенно они в разряд выводов..

0
380

Местный

Раменское

13.12.2010 в 08:47:09

SAAM написал : дрелью удобней, моё мнение

Не распространённое мнение..***

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

13.12.2010 в 10:53:48

2SAAM Разрешите ответить Вам с позиции продавца. Дрель, несомненно, можно использовать в качестве шуруповёрта. Однако для беспроблемной работы нужно иметь определённую сноровку. Не имеющий сноровки пользователь будет рвать головы саморезов, ломать-сминать-сбивать биты, и вообще будет всячески недоволен. В результате дело может закончиться жалобами "Ваш хвалёный B**SH ни х**на не годный! Вот дядя Вася И****лом крутит - это хорошая дрель, а вы только всякое *о*но впихиваете".... Конечно, так случается не всегда, но единожды обжегшийся на этом молодой продавец будет ВСЕГДА в качестве шуруповёрта предлагать шуруповёрт. Посему пальцем у виска, даже мысленно, лучше не крутить - пока не знаете, чем руководствуется человек.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

13.12.2010 в 11:28:59

Купил вчера лобзик ИС МП100Э. В комплекте была пилка с Т-образным хвостовиком. Вставляется она как-то ненадежно, неплотно. Такое впечатление, что держится она там только зажимным винтом, в том числе и в продольном направлении (в направлении резания). А заостренный конец хвостовика никак не используется для фиксации пилки. В инструкции написано, что подходят пилки Бош, Макита и еще одного производителя (забыл). Но не сказано, какой тип хвостовика и толщина пилки. Может быть, пилкодержатель рассчитан на какие-то другие, не Т-образные, хвостовики? И на какую максимальную толщину пилки рассчитан пилкодержатель (самостоятельно разве что щупом проверить...). Распилил вчера на дрова гору отбракованных досок, пока не сломал пилку из комплекта лобзика. Пилка сломалась при изучении методов перепиливания бревна (судя по цвету - перегрелась). Ключик для закручивания/откручивания пилок засовывается в отверстие в подошве лобзика, но держится там непрочно. Еле отыскал ее в куче напиленного, когда пикла сломалась.

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2010 в 12:13:49

380 написал : Разве недостаточно доводов?

Разве это доводы?

380 написал : Пямоугольная форма мне удобнее в хранении и транспортировке как в машине так и на телеге для L-Boxx..

По габаритам круглый корпус помещается в место для прямоугольного. Обязательно нужно полное заполнение?

380 написал : Этого у тебя не отнять..Я то-же часто сомневаюсь-но когда инфа с разных источников и постоянно то сомнений всё меньше и меньше и переходят постепенно они в разряд выводов..

Так в том-то и дело, что источник, говорящий о перегреве сконцентрирован в интернете, конкретно на этом форуме. При этом нет ни одного свидетельства, что инструмент от этого нагрева вышел из строя. Греется - да, но не более, чем перфораторы других производителей. И информация, поступающая от других источников, противоречит заявлениям, получаемым из интернета. Выводы я делаю, но они немного не такие, как у тебя.

igorbounov написал : А заостренный конец хвостовика никак не используется для фиксации пилки.

Заостренный конец - это после Т-образного расширения? Он и не используется никогда.

igorbounov написал : И на какую максимальную толщину пилки рассчитан пилкодержатель (самостоятельно разве что щупом проверить...).

Все, что туда вставляется - может быть закреплено винтом. Насколько я в курсе, даже пилки с утолщенным телом, т.н. для параллельных резов нормально встают и фиксируются.

igorbounov написал : Пилка сломалась при изучении методов перепиливания бревна (судя по цвету - перегрелась).

Ни один производитель не позиционирует свои лобзики для перепиливания бревен. Это работа не по назначению. Или Вы в инструкции прочитали про методы перепиливания бревен?

Superrat73 написал : но единожды обжегшийся на этом молодой продавец будет ВСЕГДА в качестве шуруповёрта предлагать шуруповёрт.

А то, что в ценовую группу предлагаемый товар никак не входит ничуть не смущает?

0
SAAM

Местный

Барнаул

13.12.2010 в 12:29:27

Superrat73 написал : 2SAAM Разрешите ответить Вам с позиции продавца. Дрель, несомненно, можно использовать в качестве шуруповёрта. Однако для беспроблемной работы нужно иметь определённую сноровку. Не имеющий сноровки пользователь будет рвать головы саморезов, ломать-сминать-сбивать биты, и вообще будет всячески недоволен. В результате дело может закончиться жалобами "Ваш хвалёный B**SH ни х**на не годный! Вот дядя Вася И****лом крутит - это хорошая дрель, а вы только всякое *о*но впихиваете".... Конечно, так случается не всегда, но единожды обжегшийся на этом молодой продавец будет ВСЕГДА в качестве шуруповёрта предлагать шуруповёрт. Посему пальцем у виска, даже мысленно, лучше не крутить - пока не знаете, чем руководствуется человек.

Лично я прикрутив 2 листа гипсача приловчился и весь дом в дальнейшем обшивал только дрелью и ничего другого не признаю (ну вот такой я) Как я уже указывал, продавец меня честно предупредил, что дрель могу спалить и все же не верю я в их чистосердечность что он переживая за меня предложил далеко не дешевую макиту, по цене 4 дрелей ИС, ну спалил бы я одну (хотя до сих пор работает) пошел бы и еще купил

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

13.12.2010 в 12:36:23

Serg написал : Или Вы в инструкции прочитали про методы перепиливания бревен?

Да нет, там, в инструкции, вообще мало написано. Бревно по диаметру попадало в диапазон допустимой толщины пиления, вот я и попробовал. Первый кусок отпилился "на ура", а со вторым я, видимо, перестарался, окрыленный успехом. Насчет хвостовика все-таки странно как-то. Для чего же там сделаны Т-образные выступы? Я как раз и думал, что за них там что-нибудь цепляется и не дает пилке выскочить. Зажимать со всей дури-то не хочется. В инструкции от Диолдовских лобзиков имеется подробная таблица пилок, какие для чего предназначены. Жаль, что такой странички нет в интерсколовской инструкции. Мне продавец не помог с ликбезом по используемым пилкам, набрался информации из других источников. Но все равно не хватает информации по методам работы с лобзиком. Например, такая ситуация: толщина доски оказалась толще, чем рабочая длина пилки. Я пропилил доску с одной стороны, потом с другой, все получилось. Но гложут сомнения: не испытывает ли при этом пилка или механизм удары в момент касания дна пропила при первом проходе? Просто в моем случае я сделал эти пропилы вообще без напряга, мне показалось, что и лобзик не почувствовал какой-либо излишней нагрузки, ровно и чисто, без дополнительной вибрации. Пилка в комплекте была Matrix Crocodile, возможно, не сильно качественная, потому что зубы у нее теперь уже и не острые, после полутора часа пиления.

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2010 в 12:38:01

SAAM написал : все же не верю я в их чистосердечность что он переживая за меня предложил далеко не дешевую макиту, по цене 4 дрелей ИС

Это как раз вполне естественных ход со стороны продавца - продажа более дорогого оборудования приносит большую наценку. Только вот двигало им не только и не столько желание посоветовать максимально подходящий под задачу инструмент, сколько желание заработать.

0
igorbounov

Местный

Волгодонск

13.12.2010 в 12:43:04

Вот еще попытка разобраться с хвостовиком пилы. Если я могу сделать П-образную вставку в пилкодержатель, которая бы подходила под тонкий конец хвостовика, то почему этого не делает производитель лобзика, в чем тут загвохдка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу