13.12.2010 в 12:36:23
Serg написал : Или Вы в инструкции прочитали про методы перепиливания бревен?
Да нет, там, в инструкции, вообще мало написано. Бревно по диаметру попадало в диапазон допустимой толщины пиления, вот я и попробовал. Первый кусок отпилился "на ура", а со вторым я, видимо, перестарался, окрыленный успехом. Насчет хвостовика все-таки странно как-то. Для чего же там сделаны Т-образные выступы? Я как раз и думал, что за них там что-нибудь цепляется и не дает пилке выскочить. Зажимать со всей дури-то не хочется. В инструкции от Диолдовских лобзиков имеется подробная таблица пилок, какие для чего предназначены. Жаль, что такой странички нет в интерсколовской инструкции. Мне продавец не помог с ликбезом по используемым пилкам, набрался информации из других источников. Но все равно не хватает информации по методам работы с лобзиком. Например, такая ситуация: толщина доски оказалась толще, чем рабочая длина пилки. Я пропилил доску с одной стороны, потом с другой, все получилось. Но гложут сомнения: не испытывает ли при этом пилка или механизм удары в момент касания дна пропила при первом проходе? Просто в моем случае я сделал эти пропилы вообще без напряга, мне показалось, что и лобзик не почувствовал какой-либо излишней нагрузки, ровно и чисто, без дополнительной вибрации. Пилка в комплекте была Matrix Crocodile, возможно, не сильно качественная, потому что зубы у нее теперь уже и не острые, после полутора часа пиления.
13.12.2010 в 12:38:01
SAAM написал : все же не верю я в их чистосердечность что он переживая за меня предложил далеко не дешевую макиту, по цене 4 дрелей ИС
Это как раз вполне естественных ход со стороны продавца - продажа более дорогого оборудования приносит большую наценку. Только вот двигало им не только и не столько желание посоветовать максимально подходящий под задачу инструмент, сколько желание заработать.
13.12.2010 в 12:43:04
Вот еще попытка разобраться с хвостовиком пилы. Если я могу сделать П-образную вставку в пилкодержатель, которая бы подходила под тонкий конец хвостовика, то почему этого не делает производитель лобзика, в чем тут загвохдка?
13.12.2010 в 12:49:23
Сергей, пожалуйста уточните длину и диаметр шланга у ПУ-32/1200. Полезно разместить эти цифры и на сайте, откуда сдирают информацию дилеры. Если шланг 5-ти метровый. это серьёзный довод против покупки Газ-25 и в пользу покупки ПУ-32/1200
13.12.2010 в 13:28:45
igorbounov написал : не испытывает ли при этом пилка или механизм удары в момент касания дна пропила при первом проходе?
Естественно испытывает.
13.12.2010 в 13:36:25
SAAM написал : Лично я прикрутив 2 листа гипсача приловчился и весь дом в дальнейшем обшивал только дрелью и ничего другого не признаю (ну вот такой я)
Рад за Вас, но не могу с Вами согласиться. Так как, следуя Вашей логике, все покупатели аккумуляторного шуруповёрта являются лохами, разведёнными продавцом, что в корне неверно.
Serg написал : Только вот двигало им не только и не столько желание посоветовать максимально подходящий под задачу инструмент, сколько желание заработать.
Не соглашусь. Если Макита 6271 DWPE стоит четыре тысячи - значит, накрутка на неё минимальна. Так что в данном конкретном случае Вы можете ошибаться.
13.12.2010 в 14:35:59
cineman написал : Сергей, пожалуйста уточните длину и диаметр шланга у ПУ-32/1200.
Длина 5 метров, система 35 со стандартным адаптером для инструмента.
cineman написал : Полезно разместить эти цифры и на сайте, откуда сдирают информацию дилеры.
Уже занимаюсь.
Superrat73 написал : Если Макита 6271 DWPE стоит четыре тысячи - значит, накрутка на неё минимальна. Так что в данном конкретном случае Вы можете ошибаться.
Даже не знаю что и сказать. Много факторов, среди них немаловажный тот, что это происходило не сейчас. А вот какие указания дают директора магазинов своим продавцам я хорошо знаю. И если директор сказал - продавать Макиту - продавец будет стараться ее продать.
igorbounov написал : Жаль, что такой странички нет в интерсколовской инструкции. Мне продавец не помог с ликбезом по используемым пилкам, набрался информации из других источников.
Тут я с Вами полностью согласен.
13.12.2010 в 18:02:27
Здравствуйте господа! Возможно не дочитал в веке выше, хочу у знать у Serg'a - чем отличается линейка пылесосов И.С.а от Боша(GAS 25; 50), и что подразумевает собой очистка фильтров во время перерывов в работе? Как работает очистка на аппаратах во время работы? И самое главное - когда аппараты И.С.а появятся в Красноярске?
13.12.2010 в 23:02:57
The Len' написал : чем отличается линейка пылесосов И.С.а от Боша(GAS 25; 50)
Можете посмотреть у
The Len' написал : что подразумевает собой очистка фильтров во время перерывов в работе?
При определенном уровне загрязнения фильтра срабатывает прессостат, измеряющий разницу в давлениях до и после фильтра, и загорается индикатор. Пользователь может продолжать работу, но когда он выключит инструмент, и инерционная автоматика очистит шланг от пыли, включится электромагнитный виброочиститель фильтра и отряхнет всю налипшую пыль в бункер.
The Len' написал : И самое главное - когда аппараты И.С.а появятся в Красноярске?
Уже должны быть! Если нет - звоните в Новосибирский филиал, спрашивайте, где можно купить в розницу, можете сослаться на меня.
13.12.2010 в 23:16:29
The Len Возможно, Вам помогут эти картинки. HS по идее должен быть ИНТЕРСКОЛ, хотя никто пока не опознал (или не признался), IS ближе к GAS 50
14.12.2010 в 07:10:25
2Serg Сергей, а на сайте Интерскол удары перфораторов даны по стандартам ЕРТА или еще нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу