Storm

Местный

Чебоксары

13.01.2011 в 13:48:43

alex_k написал : а вот по расходке и остнастке Зубр меня поразил пока интерскол чешется, зубр вывел на рынок расходку по типу Атаки http://www.zubr.ru/ru/ware/otrkripildiski я пока пробовал только биты , но испытывал жестоко -ударным шуриком на 120нм. понравились . брал на ближайшем рынке в Клину. если так дальше пойдет с расходкой , ТО к Интерсколу может подкрастся незаметно белая пушистая лисица , всмысле П....

Ножи для рубанков у них уже есть http://www.zubr.ru/ru/ware/doppr а по сверлам и коронкам они интерскол уже сделали.

Зубру конечно намного проще - у них обалденная база произодителей китайщины с Урагана/Стайера/Крафтола есть, т.к. это одна фирма-импортер.

И какбэ ИС заслуживает уважения хотя бы тем что у них собственные сборочные площадки, а не контрактные.

0
G-rafik

Местный

Москва

13.01.2011 в 14:22:52

alex_k написал : пока интерскол чешется, зубр вывел на рынок расходку по типу Атаки

для меня была откровением комплектация дп-800 малозубым диском, хотя пила предназначена большей частью для листовых материалов и чистых резов. на следующий же день пошел купил многозубый диск для чистого реза от зубра и работа пошла ) диск прямой, пилит правда чисто, если при подаче не усердствовать. на данный момент метров 100 я им точно прошел по фанере, осб и сосновым доскам поперек- падения качества не заметил.

0
Storm

Местный

Чебоксары

13.01.2011 в 14:27:33

Вопрос к Сергею - когда на московском складе появится в достаточном количестве фрезер ФМ-30/430? Спрос что-то на него диковатый))) Аналог Спарки по слухам (непроверенная информация, со слов знакомого из Марий Эл,так что сильно не пинайте) продают почти за 15 тыс, а тут такая халява)))

0
Argent_

Местный

Киев

13.01.2011 в 15:09:01

Tipchic написал : ПШМке можно и патрон.

Крайне не желательна такая 200 грамовая шайба на конце вала при ручном использовании, да еще и вращающаяся с такими оборотами.

Tipchic написал : Сверлить гравером или ПШМкой полный бред.

Если под гравером имеется в виду бормашина, так с мелкими сверлышками очень даже и хорошо.... Вопрос в другом, в точности самого гравера, так есть в природе те которые позволяют сверлить твердосплавными 0,5 мм, и очень даже комфортно, с станиной уже конечно.

0
Meren

Местный

Тула

13.01.2011 в 15:23:15

а где производиться рубанок Р-110/2000М? просто напрягает наличие такого же рубанка в ассортименте фирмы статус он хоть себя и позиционирует професиональным инструментом но он сплошной китай)) и когда появится в продаже? а так же когда появиться лобзик МП-85/600Э?

будит ли он чем то отличаться кроме цвета на статус жаловались ремень не качественный и ножи быстро тупяться, смотрел этот рубанок напрягают полости в барабане))

0
Homemaster

Местный

Москва

13.01.2011 в 16:59:19

Meren написал : будит ли он чем то отличаться кроме цвета на статус жаловались ремень не качественный и ножи быстро тупяться, смотрел этот рубанок напрягают полости в барабане))

Посмотрите сколько стоят профессиональные рубанки этого класса и подумайте. Я вот думаю, что нарекания будут, полное совпадение внешнего вида случайным быть не может, разлив наверняка где-то рядом. А что есть "полости в барабане" - каверны?

0
Tipchic

Местный

Сургут

13.01.2011 в 17:25:48

Argent_ написал : Крайне не желательна

А я о чем?

Argent_ написал : позволяют сверлить твердосплавными 0,5 мм

А еще 5и координатный ЧПУ лазерный станок бывает.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

13.01.2011 в 17:28:17

Meren написал : ножи быстро тупяться,

да, какой нехороший рубанок.

0
Argent_

Местный

Киев

13.01.2011 в 17:49:14

Tipchic написал : А еще 5и координатный ЧПУ лазерный станок бывает.

И его все могут себе позволить и есть где поставить?;) И все таки, вариант с бормашиной удобнее чем :) А с дрелью, будут проблемы, даже в стойке.

0
Вложение
Yurydan

Местный

Майкоп

13.01.2011 в 18:47:41

Tipchic написал : Сверлить гравером .....полный бред.

• ну, почему же:confused:, я сверлил печатную плату. Очень даже ничего, удобнее, чем дрелькой .
0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

13.01.2011 в 18:56:31

Прочитал ваш каталог. Много орфографических ошибок и несоответствий. А составлен ничего так.

0
chico63

Местный

Щелково

13.01.2011 в 21:34:26

Парни, не удержался от соблазна - раскрутил литиевую отвёрточку - подарок от ИСа к Новому Году.:o
Ну посмотреть - что там внутри интересно же.;) Да и с целью немного доработать приборчик. Как уже писал , решил параллельно светодиоду подсветки всандалить электролит приличной ёмкости , чтобы при отпуске кнопки свет не сразу выключался, а затухал с небольшой задержкой. Ну так мне кажется, поприятнее, особенно в кромешной темноте если чего нить закрутить-открутить надо. Подобный алгоритм работы подсветки у моей литиевой макиты. Правда, там стоит скорее всего интегральный таймер, а не простой кондёр. Ну да ладно. Вскрытие показало, что внутри девайсик довольно аккуратно собран.:applause: Нигде никаких соплей или ненадёжных креплений не обнаружил.:) Довольно грамотная конструкция и печатной платы-контроллера заряда АКБ, и прокладки проводков - нигде ничего не передавливается , не трётся, не болтается.:) Сама батарея литий-ион 3.7 В , 1300 мА/ч. Напруга ХХ - 4.15 В Напруга на движке 3.92 В , ну это при свежезаряженной батарее. Моторчик фирмы LESHI .
Сам корпус редуктора тяжёлый довольно - из толстенького дюраля,однако. Всё легко разбирается, все шурупчики совершенно одинаковые - не перепутаешь. Нашлось в корпусе свободное место под кондёр ёмкостью 1000 мкф Х 25 В ,только такой у меня был в наличии . Вообще, есть в точно таком же корпусе 2200 мкф Х 10 В. Хотя можно поставить на напругу 6.3 В . Напряжение на светодиоде = 2.92 В , токоограничительный резистор стоит на 100 ом ( ток всего 10 ма ) . Ёмкость припаял ( соблюдая полярность ) прямо к контактным площадкам на печатной плате, куда припаяны два провода светодиода подсветки - жёлтый и красный . Соответственно - и + .
На фото этот дополнительный кондёр виден между торцом печатной платы контроллера и платой индикаторных светодиодов направления вращения и заряда АКБ. После проверки оказалось,что время послесвечения получилось в районе пары секунд.
Лучше, конечно будет потом поставить ёмкость на 2200 мкф, как найду подобную. Но и с этой стало несколько поприятнее . И зажигается свет не резко - в темноте поприятнее для глаза.:p Ну на самом деле, это всё мелочи.:) А вот что оченно порадовало - так это очень культурное исполнение - никаких люфтов,облоя, дребезжания.:applause: Ну смотрите сами на фото.

0
Вложение
G-rafik

Местный

Москва

13.01.2011 в 22:16:46

chico63 написал : А вот что оченно порадовало - так это очень культурное исполнение - никаких люфтов,облоя, дребезжания.

не удивительно, ведь в оригинале это Casals. хоть и бюджетный, но породистый европеец. кстати, у оригинала в нижней части курка встроена отдельная кнопка для включения подсветки.

0
Meren

Местный

Тула

13.01.2011 в 22:35:34

имелось в виду что ножи не качественные

0
Meren

Местный

Тула

13.01.2011 в 22:39:40

Бегемот86 написал :

да, какой нехороший рубанок.

имелось в виду что ножи не качественные

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу