имелось в виду что ножи не качественные
13.01.2011 в 22:35:34
13.01.2011 в 22:39:40
Бегемот86 написал :
да, какой нехороший рубанок.
13.01.2011 в 22:45:40
chico63 написал : Сам корпус редуктора тяжёлый довольно - из толстенького дюраля,однако.
А где вы там "толстенький дюраль" увидели?!! Это тот самый "дюраль", что светодиодом просвечивается насквозь?
13.01.2011 в 22:53:15
chico63 написал : не удержался от соблазна - раскрутил литиевую отвёрточку
ну вот и я не удержался... вот так это было в оригинале:
13.01.2011 в 22:58:48
Homemaster написал : Посмотрите сколько стоят профессиональные рубанки этого класса и подумайте. Я вот думаю, что нарекания будут, полное совпадение внешнего вида случайным быть не может, разлив наверняка где-то рядом. А что есть "полости в барабане" - каверны?
нет это не дифекты
просто внутри барабана есть трех угольные полости по всей длинне ну видимо выболненные для уменьшения металоемкости барабана
можно по этой ссылке посмотреть
ну мне они показались странным решением и кстати стоимость была 6500 те свободно можно купить професиональный рубанок с шириной строгания 82 мм
Бегемот86 написал : да, какой нехороший рубанок.
имелось в виду что ножи не высокого качества
еще по рубанку система крепления ножа выполненна точно так же как в ребире 2кВ прижимаются железкой ужасно отлитой на нее посмотрел и все стало сразу понятно что так се аппарат паралельная направляющая точно такой же конструкции такой же комплект для заточки ножей цена в 6500 явно не оправдана легче купить тот же ребир 2кВ если интерскол и исправит все недочеты (хотя вряд ли) этого аппарата и будет продавать по 4000-4500 я и то десять раз подумаю))
13.01.2011 в 23:07:07
Meren написал : имелось в виду что ножи не высокого качества
хз. Комплектного бошевского ножа на их топовом рубанке хватает менее чем на 10 квадратов сосны. Обоих сторон. Я имею в виду не просто чистоту обработки, а когда через такой ресурс рубанок уже клинит термозащитой на съеме 1-1,5 мм при максималке в 4.
13.01.2011 в 23:14:40
Бегемот86 написал : хз. Комплектного бошевского ножа на их топовом рубанке хватает менее чем на 10 квадратов сосны. Обоих сторон. Я имею в виду не просто чистоту обработки, а когда через такой ресурс рубанок уже клинит термозащитой на съеме 1-1,5 мм при максималке в 4.
а там ножи твердосплавные?
в случае со статусом ножи из быстро режушей стали и автор отзыва советовал поставить твердосплавные ну якобы он точил больше чем стругал и ему надоело это дело
13.01.2011 в 23:18:36
Спех написал : А где вы там "толстенький дюраль" увидели?!! Это тот самый "дюраль", что светодиодом просвечивается насквозь?
Во , блин, как покрашен красиво- то:p , что даже я облажался .:a Прошу, пардоний :o Ну ладно, просвечивает, но почему сам корпус редуктора такой тяжёлый ? Или это шестерёнки внутри такие тяжёлые ? Вот это меня , видимо, и сбило с панталыку ?:( Сам моторчик то не может быть таким тяжёлым, вот я и решил, что это редуктор металлический весь.:o Ну да ладно, это ,впринципе, не столь и существенно - крутящий момент всего 3-4 Нм , раз в 10 - 20 меньше , чем у моей литиевой макиты 452 .
13.01.2011 в 23:19:37
ну хотя в потребители отзыв о рубанке не плохой (хотя там хвалят все о чем пишут) взяв в руки выполнен довольно не плохо в руке сидит хорогшо но насторожило непонятный цвет подошвы какой то толи синий толи зеленый не понятно по видимости вызванный термообработкой или еще чем то и не понятно как изготовленное крепление ножа да и кстати там тоже была защита от перегрева
13.01.2011 в 23:23:08
G-rafik написал : кстати, у оригинала в нижней части курка встроена отдельная кнопка для включения подсветки.
Да , вот это действительно полезная фича.
13.01.2011 в 23:34:43
Meren написал : а там ножи твердосплавные?
ну да, карбид вольфрама. Пока другие не юзал, но у Боша на прилавках такие же. Мб дело в одном ноже на валу, но ножи я меняю относительно работы частенько. Ну и как-то уже свыкся с мыслью о том, что расходка.
chico63 написал : что даже я облажался
я тоже сначала не въехал. Думал даже на фоне дрельки Хитачевской сфотать, мол, смарите как редуктор-то отлит. А потом посмотрел сбоку на включенный. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу