имелось в виду что ножи не качественные
13.01.2011 в 22:35:34
13.01.2011 в 22:39:40
Бегемот86 написал :
да, какой нехороший рубанок.
13.01.2011 в 22:45:40
chico63 написал : Сам корпус редуктора тяжёлый довольно - из толстенького дюраля,однако.
А где вы там "толстенький дюраль" увидели?!! Это тот самый "дюраль", что светодиодом просвечивается насквозь?
13.01.2011 в 22:58:48
Homemaster написал : Посмотрите сколько стоят профессиональные рубанки этого класса и подумайте. Я вот думаю, что нарекания будут, полное совпадение внешнего вида случайным быть не может, разлив наверняка где-то рядом. А что есть "полости в барабане" - каверны?
нет это не дифекты
просто внутри барабана есть трех угольные полости по всей длинне ну видимо выболненные для уменьшения металоемкости барабана
можно по этой ссылке посмотреть
Бегемот86 написал : да, какой нехороший рубанок.
имелось в виду что ножи не высокого качества
еще по рубанку система крепления ножа выполненна точно так же как в ребире 2кВ прижимаются железкой ужасно отлитой на нее посмотрел и все стало сразу понятно что так се аппарат паралельная направляющая точно такой же конструкции такой же комплект для заточки ножей цена в 6500 явно не оправдана легче купить тот же ребир 2кВ если интерскол и исправит все недочеты (хотя вряд ли) этого аппарата и будет продавать по 4000-4500 я и то десять раз подумаю))
13.01.2011 в 23:07:07
Meren написал : имелось в виду что ножи не высокого качества
хз. Комплектного бошевского ножа на их топовом рубанке хватает менее чем на 10 квадратов сосны. Обоих сторон. Я имею в виду не просто чистоту обработки, а когда через такой ресурс рубанок уже клинит термозащитой на съеме 1-1,5 мм при максималке в 4.
13.01.2011 в 23:14:40
Бегемот86 написал : хз. Комплектного бошевского ножа на их топовом рубанке хватает менее чем на 10 квадратов сосны. Обоих сторон. Я имею в виду не просто чистоту обработки, а когда через такой ресурс рубанок уже клинит термозащитой на съеме 1-1,5 мм при максималке в 4.
а там ножи твердосплавные?
в случае со статусом ножи из быстро режушей стали и автор отзыва советовал поставить твердосплавные ну якобы он точил больше чем стругал и ему надоело это дело
13.01.2011 в 23:18:36
Спех написал : А где вы там "толстенький дюраль" увидели?!! Это тот самый "дюраль", что светодиодом просвечивается насквозь?
Во , блин, как покрашен красиво- то:p , что даже я облажался .:a Прошу, пардоний :o Ну ладно, просвечивает, но почему сам корпус редуктора такой тяжёлый ? Или это шестерёнки внутри такие тяжёлые ? Вот это меня , видимо, и сбило с панталыку ?:( Сам моторчик то не может быть таким тяжёлым, вот я и решил, что это редуктор металлический весь.:o Ну да ладно, это ,впринципе, не столь и существенно - крутящий момент всего 3-4 Нм , раз в 10 - 20 меньше , чем у моей литиевой макиты 452 .
13.01.2011 в 23:19:37
ну хотя в потребители отзыв о рубанке не плохой (хотя там хвалят все о чем пишут) взяв в руки выполнен довольно не плохо в руке сидит хорогшо но насторожило непонятный цвет подошвы какой то толи синий толи зеленый не понятно по видимости вызванный термообработкой или еще чем то и не понятно как изготовленное крепление ножа да и кстати там тоже была защита от перегрева
13.01.2011 в 23:23:08
G-rafik написал : кстати, у оригинала в нижней части курка встроена отдельная кнопка для включения подсветки.
Да , вот это действительно полезная фича.
13.01.2011 в 23:34:43
Meren написал : а там ножи твердосплавные?
ну да, карбид вольфрама. Пока другие не юзал, но у Боша на прилавках такие же. Мб дело в одном ноже на валу, но ножи я меняю относительно работы частенько. Ну и как-то уже свыкся с мыслью о том, что расходка.
chico63 написал : что даже я облажался
я тоже сначала не въехал. Думал даже на фоне дрельки Хитачевской сфотать, мол, смарите как редуктор-то отлит. А потом посмотрел сбоку на включенный. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу