16.02.2011 в 21:38:49
Здравствуйте Сергей,вот я усмотрел на пылесосе ПУ-32/1200 розеточку ,а какой масимальный инструмент можно кней подключать(всмысле я про киловаты)
17.02.2011 в 02:16:58
олежек написал : а там не такое же крепление как у МП-85 ЭА?
Я не помню, если честно. Надо смотреть. По моему там были варианты - и так и так.
Mutru4 написал : Скажите, а не планируется в г. Тамбове продолжение акции "обменяй старую дрель....." ?
Узнаю - скажу.
LENIN 121 написал : Здравствуйте Сергей,вот я усмотрел на пылесосе ПУ-32/1200 розеточку ,а какой масимальный инструмент можно кней подключать(всмысле я про киловаты)
Здравствуйте. ПУ-32/1200 - мощность инструмента, подключаемого через встроенную розетку до 2,4кВт.
17.02.2011 в 06:36:52
олежек написал : а там не такое же крепление как у МП-85 ЭА?? я вроде не исптывал на своем 85-м каких то неудобсвт с креплением пилки...
на 65 быстрозажимное кркпление,на 85 на болт,на новых вроде тоже быстрозажимное,а на 100 помоему только болт(а разве крепление болтом достовляет какието неудобства,помимо затягивания болта?)
17.02.2011 в 08:08:24
LENIN 121 написал : (а разве крепление болтом достовляет какието неудобства,помимо затягивания болта?
посадочное отверстие в креплении совершенно ровное, не учитывающее форму хвостовика пилки. Пилка упирается только Т-образным выступом. В результате острый конец хвостовика может во время работы перемещаться туда-сюда примерно на миллиметр. Это приводит к сильному перекосу пилки. Этого можно было бы избежать, если сделать на дне крепления небольше сужение, примерно на 1 мм. Или сделать дно крепления с углублением по форме кончика хвостовика. Еще можно было бы сделать так, чтобы пилка погружалась в крепление немного глубже, предусмотрев на самом краю крепления небольшой выступ, чтобы плечи Т-образного выступа цеплялись за него. Тогда работа прижимного винтика сводилась бы только к прижиманию плоскости хвостовика к креплению, и винту не пришлось бы нести всю нагрузку, как сейчас. Все перемещения пилки в креплении хорошо отпечатываются на на овальном следе болтика на хвостовике - видно, что пилка сильно елозит во время работы. Такое крепление говорит лишь о том, что руки и головы инженеров вообще не касались его.
17.02.2011 в 08:11:30
LENIN 121 написал : а разве крепление болтом достовляет какието неудобства,помимо затягивания болта?
да, доставляет.
17.02.2011 в 10:21:53
вопрос. выпускается ли интерсколом фм-30/430 в корпусе черного цвета. или это подделка?(на шильдике надпись "интерскол")
17.02.2011 в 10:35:33
Serg написал : Я не помню, если честно. Надо смотреть. По моему там были варианты - и так и так.
я к тому что и там и там и форумчане потверждают есть болт, только помоему он толще у МП-85 ЭА и проблем с выпаданием пилки мне как пользователю такого лобзика не ведомы, так может быть просто стоило бы внести изменения в конструкцию (увелить диаметр зажимного болта, если я прав на счет его меньшей толщины чем у МП-85 ЭА) новых лобзиков в которых используется винтовой зажим, тем самым были бы скорее всего исключенны нарекания в часности на сотую модель на крепление болтом...
17.02.2011 в 10:58:33
олежек написал : тем самым были бы скорее всего исключенны нарекания в часности на сотую модель на крепление болтом
ну вот с какой силой плоский хвостовик на плоской поверхности не зажимай, все равно пилка длиной порядка 100 мм создает довольно приличное поворачивающее усилие в креплении. И опорный ролик от этого не спасает. А вот если бы на боковой стенке зажимного устройства было бы углубление по форме Т-образного хвостовика, то тогда не требовалось бы со всей дури затягивать болт. Правда, в таком случае нельзя уже засовывать в лобзик абы что, например, сломанные пилки.
17.02.2011 в 12:49:56
Serg написал : до 2,4кВт
хорошая мощность, жаль отдельным девайсом модуль синхронного старта не производите :( интересно, он целиком в сборе идет, может можно как-то через сервис купить :o
17.02.2011 в 14:23:10
И еще болт не всегда плотно держит пилку, конечно вопрос в силе, но у меня ни раз пилка оставалась в брусе
17.02.2011 в 16:23:12
вопрос консультанту интерскола на вашем сайте в форуме прочитал следующее
Mort IP: 87.255.9.66 2 дней назад
выпуск настольных цыркулярок не планируете?
Сейчас в работе многофункциональный настольный станок, но это не вопрос ближайших месяцев.
что вы за станок готовите можно чуть по подробнее?
17.02.2011 в 17:01:21
вопрос консультанту интерскола на вашем сайте в форуме прочитал следующее
Mort IP: 87.255.9.66 2 дней назад
выпуск настольных цыркулярок не планируете?
Сейчас в работе многофункциональный настольный станок, но это не вопрос ближайших месяцев.
что вы за станок готовите можно чуть по подробнее?
17.02.2011 в 22:38:10
на быстросменных зажимах со временем ослабевает пружина и зажим плохо держит пилку-так было у меня на байкаловском лобзике-копия 85-й ИС только с быстросменным патроном -пришлось пружину искать.так что винт медленнее но надёжнее
17.02.2011 в 22:40:53
JAZZ написал : на быстросменных зажимах со временем ослабевает пружина и зажим плохо держит
... это потому,что :
JAZZ написал : на байкаловском лобзике-копия
.. на нормальных лобзиках держит до смерти...:)
17.02.2011 в 23:12:10
IgRoman написал : опрос. выпускается ли интерсколом фм-30/430 в корпусе черного цвета. или это подделка?(на шильдике надпись "интерскол")
Да, выпускался, если встретите в рознице - это нормально.
G-rafik написал : интересно, он целиком в сборе идет, может можно как-то через сервис купить
По-моему там вся электроника на одной плате. А разве есть какие-то проблемы с такими модулями?
Meren написал : что вы за станок готовите можно чуть по подробнее?
Универсальный многофункциональный станок, пока поподробнее никак, сегодня поздно с марсианского проекта вернулся :) а завтра туда снова ехать :) вот фотку привез - чтобы Вы все посмотрели :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу