Skoblik

Местный

Минск

21.06.2011 в 23:07:22

Вопрос к Sergу. Скажите пожалуйста я уже подымал ранее вопрос по отвертке. Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси. Мне в сервис центре сказали что у самого червисного центра белоруского ничего нет.
Аналогичный вопрос по кожуху бороздодела - продаетя ли он как запчасть (купил просто УШМ 230 и возникла необходимость резать глубокие пазы в бетоне) и можно ли его купить в Беларуси.

Ну и ко всем вопрос. Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной). Почему спрашиваю. Хочеться универсальный рубанок, которорым можно было бы строгать с твердосплавными ножами (дольше работают, бытро меняются, не дорогие), а обычные ножи из инстрементальной стали переточить под волнистый профиль - что бы ппри строгании получался эфект рустикации (если мелкая волна) и эффект рубки топром (крупная волна).

0
Serg

Местный

Москва

22.06.2011 в 02:17:48

Dmitry26 написал : А можно как-то поправить этот пыльник??

Его не надо править.

Dmitry26 написал : В режиме перфоратора это повышает вибрацию инструмента (думаю это не страшно), а вот в режиме дрели это ОЧЕНЬ неудобно...

Когда Вы будете крутить не в холостую, а уперев конец инструмента в деталь - то биения практически пропадут.

idv написал : Я тоже не крутил... Но заклинило ее в положении минимум

Прошу прощения, а как же он в этом положении очутился?

chico63 написал : Не крутите вхолостую бур, а только упёртый в просверливаемую преграду, хоть в ударном, хоть в безударном режиме.

Совершенно верно.

Skoblik написал : Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси.

На какую отвертку?

Skoblik написал : Аналогичный вопрос по кожуху бороздодела - продаетя ли он как запчасть (купил просто УШМ 230 и возникла необходимость резать глубокие пазы в бетоне) и можно ли его купить в Беларуси.

По-моему пока нет.

Skoblik написал : Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной)

Под любой из наших рубанков у нас есть пары ножей - твердосплавные и обычные

0
G-rafik

Местный

Москва

22.06.2011 в 10:57:51

Skoblik написал : рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка

как барабаны 102мм и 110мм могут быть одного размера? у них, как минимум, длина разная. к тому же в 110 ставятся "толстые" ножи, а в 102 "тонкие", причем и толстые и тонкие бывают и твердосплавные и из быстрореза.

если есть потребность в фигурных ножах, то сначала найдите расходку, которая вам нужна, а потом под нее берите аппарат, потому что стандартные ножи всегда есть в магазинах и купить нужный тип не проблема. но, в этом случае, 102й аппарат выбывает из претендентов, на него стандартные ножи иногда дефицит, а фигурных вообще не видел никогда

0
Dmitry26

Местный

Пятигорск

22.06.2011 в 12:24:17

chico63 написал : Перфоратор это НЕ дрель , поэтому там принципиально должен быть люфт в зацеплении бура со стволом. И пыльник тут ничем не "поможет"

Serg написал : Когда Вы будете крутить не в холостую, а уперев конец инструмента в деталь - то биения практически пропадут

1. Мне кажется, что если в комплекте идет патрон дрели, и производитель позиционирует инструмент как "многофункциональный" (я никого за язык не тянул :)), я могу рассчитывать на использование П-18 в режиме дрели и шуруповерта.
  2. Я понимаю, что крепление бура должно быть с люфтом, но если в целях проверки (а не постоянно!) я медленно кручу в холостую даже без бура, кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно... это нормально?
0
Skoblik

Местный

Минск

22.06.2011 в 23:02:57

Serg написал : Сообщение от Skoblik
Спрошу еще раз. Есть ли на указанную отвертку запчасти (интересует плата с кнопкой, как я понял кнопка отдельно не меняется). Если указанные запчасти есть, то возможно ли их приобрести в братской белоруси. На какую отвертку?

На 3,6 вольтовую литевую.

Serg написал : Сообщение от Skoblik
Есть у интерскола рубанок с ножами на 102, с виду у него брарабан по размерам как у 110. Так вот интересует возможна ли рокировка (тоесть захотел ноди из твердосплава или из обычной) Под любой из наших рубанков у нас есть пары ножей - твердосплавные и обычные

Тоесть и под 110 есть тонкие твердосплавы? а как они ставяться. Просто знаю похожее есть на маките на 82 мм, там можно по всякому прекрутить.

G-rafik написал : если есть потребность в фигурных ножах, то сначала найдите расходку, которая вам нужна, а потом под нее берите аппарат, потому что стандартные ножи всегда есть в магазинах и купить нужный тип не проблема. но, в этом случае, 102й аппарат выбывает из претендентов, на него стандартные ножи иногда дефицит, а фигурных вообще не видел никогда

С фигурными то как раз и не проблема - сделал волну на родных при заточке на заводе и все. Но вот носить точить обычные за их же цену, блина дорого. Да и твердосплав дольше держиться.

0
G-rafik

Местный

Москва

22.06.2011 в 23:16:05

Skoblik написал : под 110 есть тонкие твердосплавы?

на 110 ножах тонкая пластинка твердосплавная напаяна, а не целиком нож. если в магазине внимательно посмотрите, то увидите границу.

Skoblik написал : не проблема - сделал волну на родных

если так, то конечно. осталось определиться с моделью рубанка )

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2011 в 13:29:58

Dmitry26 написал :

1. Я понимаю, что крепление бура должно быть с люфтом, но если в целях проверки (а не постоянно!) я медленно кручу в холостую даже без бура, кажется, что патрон крутится немного неровно ("кругами"), хоть это и малозаметно... это нормально?

Оттяни пластиковый кожух на патроне назад и сними пальцами резинку,затем включи и посмотри,есть ли на конце инструментоприёмника люфт,если есть,то в сервис или в магазин,если нет,то всё нормально.Вставь бур,посмотри на конец,люфт бура должен быть довольно приличный,несколько миллиметров,в зависимости от длинны и это нормально.

Dmitry26 написал :

1. Мне кажется, что если в комплекте идет патрон дрели, и производитель позиционирует инструмент как "многофункциональный" (я никого за язык не тянул ), я могу рассчитывать на использование П-18 в режиме дрели и шуруповерта.

П 18 в первую очередь-лёгкий перфоратор(дюбельник),а режим дрели и шуруповёрта это второстепенные опции,я полагаю что для каждой работы должен быть свой инструмент.Тебе нужно было брать бош с двумя быстросъёмными патронами,там нет переходников,ставится целиком патрон и поэтому нет люфта,но он стоит как три п-18,да и тяжелей.А вообще,прежде чем брать(покупать) инструмент,нужно разобраться какие задачи необходимо им выполнять,и тщательно изучать характеристики инструмента и отзывы об ином.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.06.2011 в 00:04:22

нахожусь в неспешном выборе мотокосы . присмотрел Интерскол КРБ23/33В сегодня был в интерсколовском сервисе и поинтересовался про интеровские мотокосы . так вот в сервисе мне ответили что запчастей на них нет и не предвидится , и даже по гарантии они её отремонтировать не смогут случись что . и вот что мне делать - копить деньги на штиль или брать интерскол фактически без гарантии , просто из уважения к фирме ? и второй вопрос - кто пользовался интерсколовскими мотокосами , как они вообще ?

0
G-rafik

Местный

Москва

24.06.2011 в 16:17:25

JAZZ написал : кто пользовался

мне парой страниц раньше писали что нормально, в магазине при получении кладовщик сказал что у него такая уже год. все работает, надежно. единственный минус- заводятся не с полпинка, дамам будет непросто. с легким заводом японцы и цены от 8к. и вот на ту, которую я купил и подарил неделю назад пока нареканий нет (еслиб были, то мне бы уже мозг вынесли прямо по телефону). к сожалению, получить подробный отзыв о подарке смогу только в следующие выходные.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.06.2011 в 19:39:59

спасибо, я особо не тороплюсь хотя я особо в ИСе и не сомневаюсь . вот только что с запчастями и гарантией делать ?

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 19:57:39

JAZZ написал : спасибо, я особо не тороплюсь хотя я особо в ИСе и не сомневаюсь . вот только что с запчастями и гарантией делать ?

А что с гарантией.Год как и у всех.А если сломается пишите притензию и ждете 14 дней и если это гарантия получаете денэжки или новую косу.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.06.2011 в 20:09:16

это всё верно, а вот ежели через год что случится ? или случай признают не гарантийным ?

0
G-rafik

Местный

Москва

24.06.2011 в 20:14:24

JAZZ написал : через год что случится ? или случай признают не гарантийным ?

к тому времени запчасти будут )

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 20:17:08

JAZZ написал : это всё верно, а вот ежели через год что случится ? или случай признают не гарантийным ?

Здесь только один вариант искать что то другое.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.06.2011 в 20:32:42

ладно, уговорили :) , подожду ещё что Serg cкажет .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу