СергейБатька

Местный

Раменское

07.01.2012 в 15:45:38

написано дословно город быково, московская область, россия, а по факту село. А находится вообще в поселке Ильинский.

Я может на работу хочу туда устроится, а ищу ищу город быково, а он оказывается в деревне рядом с моим домом. Опаньки, я оказывается в городе живу, едрен батон как время летит.

0
Барута

Местный

Анапа

07.01.2012 в 16:50:39

СергейБатька написал : то производитель вводит людей в заблуждение.

И не только в этом... В вопросах качества, позиционирования себя как "профинструмента"...

0
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 02:30:48

Приветствую всех форумчан! Наконец то пишу свой маленький отчёт, который обещал к началу осени, но так как нормального доступа в инет не было, а токмо через смарт (со всеми вытекающими глюками и тормозами при написании и отправке сообщений), а так же тотальная и повальная занятость всего меня, то получилось только сейчас. Итак, я задался целью построить себе дом. Всю прошлую зиму усиленно готовился - изучал технологии и материалы, нарисовал проект дома, обсчитал смету на материалы, нашел землю под строительство, продал квартиру и занялся закупками всего что мне нужно для стройки. Так как строить собирался сам ( с привлечением подсобника), стал вопрос об инструментах. А надо было много чего, так как из эл. инструмента была только дрель, бор машина и фен. Естественно к рассмотрению на роль помощников, я как супер продвинутый и мега понимающий выбирал из боша-макиты-девольта. Ладно, если надо купить пару инструментов, а если их целый набор, да сумма выходит «красивая» - вот тут я и призадумался. Почитав-поизучав решил в основном остановиться на ИСе .
Были куплены : пылик, двух шпиндельный миксер, дисковая пила, рубанок, лшм, ушм, шурик. Остальное макитка, но так как тема про ИС, то только о нём.

Начну с миксера КМД-170/1600ЭН. Тара для замеса — 200 л. бочка укороченная на одну треть. Замешивал сам, ингредиенты подносил помощник (когда был). Скорость замеса впечатлила — бодро и без напрягов, причём была возможность протестировать совместно с бетономешалкой как по скорости так и по удобству работы, миксер победил с большим отрывом (при моих условиях). Например, если замешивать миксером, то выгрузка бетона там же где и замес (засыпал компоненты, перемешал, выгрузил, передвинул бочку), а вот с бетономешалкой изволь тягать готовый бетон на своих руках и с каждым замесом всё дальше, а он зараза тяжелый. В процессе работы, если надо мешать много, главное правильно держать инструмент, то есть не наклоняться и не нагружать спину, а держать её прямо. Для этого я ставил бочку на два обрезка 150го бруса и одевал широкий поддерживающий пояс, ну а миксер уже сам бегал, надо было только немного наклонять его в ту или иную сторону, даже получалось одной рукой им рулить. И вот так вот весело, с песнями мы с миксером замешали порядка 20 кубов ... и миксер сказал «кря» - разбило в редукторе место крепления паразитной шестерни и соответственно венчики начали задевать друг друга, а миксер не очень музыкально хрустеть. Сдал в мастерскую по гарантии, о чем писал в ветку про этот миксер, а так как стройка должна продолжаться, то купил еще один. Теперь можно «стрелять» по македонски — с двух рук. Венчики от первого миксера пробежали около 2,5 кубов бетона (на фото видно степень износа) и послужат еще.
Доволен ли я миксером? Да более чем.

0
Вложение
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 02:32:45

Пылесос ПУ-32/1200 — ну про этого друга уже всё обсудили в соответствующей ветке более чем подробно, добавлю от себя, пылик очень понравился всей семье и был с почетом выбран на роль домашнего помощника, а служивший до этого кореец подарен за ненадобностью. Одним словом очень достойный агрегат.

Пила ДП-190/1600М — добротный плотницкий инструмент, но не больше, да к тому же требующий доводки до ума — так как если достать из коробки, то годен для «просто пилить», а вот если нужны точные углы распила, то тут уже напилинг и доводинг, что и проделал. Поработал сей девайс изрядно и вдоль и поперёк, доска 200-50 не проблема для него. Тут часто жаловались на кривой расклинивающий нож, тоже было — около 1.5 мм , лечится выгибанием в другую сторону и больше я про это не вспоминал. Минус ему в карму — нет крепления для шланга пылесоса к кожуху, очень надо.

Рубанок Р-102/1100ЭМ — тоже сугубо плотницкий инструмент, работает без проблем в продолжительном режиме без ощутимого нагрева (видать повезло, так как часто встречал жалобы на сильный нагрев), плюс регулируемый выброс стружки, плавный пуск и парковка, а вот точность съема сильно хромает и побеждается методом нудного подбора прокладок для регулирующей подошвы (опять привет всем очумельцам). Ножи сразу заменил на твердосплавные. В общем середнячок, для строительных работ сгодился на все 100, даже удалось не сложную мебелюшку с его помощью сваять.

Ленточка ЛШМ-100/1200Э очень не однозначный механизм — мощный, ухватистый, тяжелый (для меня плюс — за счет своего веса практически не требует доп усилий, только придерживай, да меняй направление, а уж бегает сам), понравилась система крепления к столу — для мелочи самое оно. А вот мешочек для пыли полная бяка, раз попробовал и отложил в сторону, даже не заморачивался с заменой ткани, есть пылик. Не получилось выправить стальную прижимную пластину — немного горбом. Особенно сильно задолбала постоянная необходимость регулировки прямого хода шлиф ленты — зараза убегает:mad:. Причем брал бошевские ленты и какие то не дорогие (названия не помню, так как были в простом полиэтиленовом пакете). Бошевские — материал основы потоньше, более эластичные и вот с ними намаялся, а ноу неймовые более грубые, но как раз из-за этого более стабильные от выбега.

«Болгарка» УШМ-125/1100Э - никаких претензий, с поставленными задачами (констаматика и регулировка оборотов значительно расширяет круг использования) справляется на ура, да и вообще заслужила мою лубовь и уважение, это при том что к болгаркам всегда относился с опаской (особенно к большим). Сразу для работы с ней купил лицевой щиток и бируши - теперь безбоязненно но с разумной долей осторожности и соблюдением ТБ работаю в своё удовольствие.

Шуруповёрт ДА-10/14,4ЭР ещё один инструмент заслуживший моё уважение — работает, не напрягает, в моей руке сидит хорошо, с задачами справляется, завернул им фиг знает сколько коробок саморезов и шурупов различной длины. Сознательно выбирал литий, так как перерывы в работе шуриком бывают до месяца, а литий позволяет не парится с зарядкой. Сначала были сомнения в прочности чемодана (шарниры, замки), но пока живём.

Вроде никого не забыл, ах да! есть ешё даренный тут на форуме на НГ мелкий тырчик — отвёртка ОА-3,6 так это «зверь» просто какой то:a. При переезде с помощью его разобрал всю мебель, да и на стройке кое где отличился — в общем зачётный помоганец.

К известным минусам у всей этой братвы - дубеющие на холоде шнуры и маркость отношусь спокойно, знал за что отдавал деньги, тем более что периодически чищу его. Выводы для себя об ИСе я сделал и основаниями для них в основном служит постройка моего дома, который я строил в течении всего лета и половины осени и использовал инструмент в хвост и в гриву. Не буду ратовать за что либо или навязывать своё мнение, а просто скажу что инструмент со поставленной задачей справился. Ну и немного фото:

0
DOOM

Местный

Самара

08.01.2012 в 19:03:45

2 Журавчик

Скажите, а почему именно 102-й размер рубанка, а не 110-й? Сколько пытаюсь узнать, внятного ничего не услышал. Брус сотку по-моему 110-м удобнее обрабатывать (по 5мм с каждой стороны запас), разница в массе не так значительна, да и ножи подобрать на 110мм проще, чем на 102. Или 102-е рубанки у ИСа конек в плане надежности/качества съема/цены итд?

0
Барута

Местный

Анапа

08.01.2012 в 19:12:48

DOOM написал : Брус сотку по-моему 110-м удобнее обрабатывать (по 5мм с каждой стороны запас),

Во-во, я тоже себе взял макиту 1911В именно для обработки такого бруса...

0
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 19:31:18

DOOM написал : Скажите, а почему именно 102-й размер рубанка, а не 110-й?

Да всё просто - нужна была возможность выборки четверти, а у 110-го её нет.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 19:33:35

DOOM написал : Брус сотку по-моему 110-м удобнее обрабатывать (по 5мм с каждой стороны запас)

У меня доски почти все 150 - 200, а брус весь на 150, так что всё удобство теряется.

0
DOOM

Местный

Самара

08.01.2012 в 20:56:30

Барута написал : Во-во, я тоже себе взял макиту 1911В именно для обработки такого бруса...

Уверенно тянет? Не вязнет? Просто 840Вт как-то маловаты на фоне 2кВт-ых монстров на 110. Или Макитовские Ватты более "Ваттные" :)

0
DOOM

Местный

Самара

08.01.2012 в 20:58:36

Журавчик написал : У меня доски почти все 150 - 200, а брус весь на 150, так что всё удобство теряется.

Тогда а 82-й почему не стали брать? Те же 2 прохода и ножи еще более ходовые?
Там вроде обе модели (и китайская и Ижевская) с выборкой четверти.

0
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 21:25:58

DOOM написал : Тогда а 82-й почему не стали брать? Те же 2 прохода и ножи еще более ходовые? Там вроде обе модели (и китайская и Ижевская) с выборкой четверти.

Честно, плавный пуск подкупил, да и в руке поудобнее лёг ( в магазе маял). А по поводу ножей - спокойно заказываю в инет магазине. Кстати у 102-го плавный пуск совсем уж плавный, по началу немного раздрожал, а потом ничего - помогает тренировать дзен;)

0
alex_k

Местный

Москва

08.01.2012 в 21:55:20

Журавчик написал : Пила ДП-190/1600М — добротный плотницкий инструмент, но не больше, да к тому же требующий доводки до ума — так как если достать из коробки, то годен для «просто пилить», а вот если нужны точные углы распила, то тут уже напилинг и доводинг, что и проделал. Поработал сей девайс изрядно и вдоль и поперёк, доска 200-50 не проблема для него. Тут часто жаловались на кривой расклинивающий нож, тоже было — около 1.5 мм , лечится выгибанием в другую сторону и больше я про это не вспоминал. Минус ему в карму — нет крепления для шланга пылесоса к кожуху, очень надо.

Я вырезал странные перемычки , которые были внутри отверстия для отвода стружки . Внутрь вставил трубку от старого советского пылесоса.
На удивление все плотно состыковалось. Обрезал по месту . Получился отличный адаптер , который торчит в сторону примено на 3 см

0
Журавчик

Местный

Ижевск

08.01.2012 в 21:57:40

alex_k написал : Я вырезал странные перемычки , которые были внутри отверстия для отвода стружки . Внутрь вставил трубку от старого советского пылесоса. На удивление все плотно состыковалось. Обрезал по месту . Получился отличный адаптер , который торчит в сторону примено на 3 см

А-а-а!!! Супер! Спасибо огромное за подсказку! Блин, так просто, а сам не дотумкал:o

0
Барута

Местный

Анапа

08.01.2012 в 22:59:10

DOOM написал : Уверенно тянет? Не вязнет? Просто 840Вт как-то маловаты на фоне 2кВт-ых монстров на 110. Или Макитовские Ватты более "Ваттные"

Не пробовал - негде, это все для дачных работ. Но все отзывы на форумах от реальных пользователей - только положительные.

0
alex_k

Местный

Москва

09.01.2012 в 06:29:31

Барута написал : Во-во, я тоже себе взял макиту 1911В именно для обработки такого бруса...

Я смотрел 110 интерскол . Это практически копия макиты 1911 . Разница в барабане и креплении ножей. У макиты все зализанное без острых углов , поэтому при работе он заметно тише.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу