Приветствую всех форумчан!
Наконец то пишу свой маленький отчёт, который обещал к началу осени, но так как нормального доступа в инет не было, а токмо через смарт (со всеми вытекающими глюками и тормозами при написании и отправке сообщений), а так же тотальная и повальная занятость всего меня, то получилось только сейчас.
Итак, я задался целью построить себе дом. Всю прошлую зиму усиленно готовился - изучал технологии и материалы, нарисовал проект дома, обсчитал смету на материалы, нашел землю под строительство, продал квартиру и занялся закупками всего что мне нужно для стройки. Так как строить собирался сам ( с привлечением подсобника), стал вопрос об инструментах. А надо было много чего, так как из эл. инструмента была только дрель, бор машина и фен.
Естественно к рассмотрению на роль помощников, я как супер продвинутый и мега понимающий выбирал из боша-макиты-девольта. Ладно, если надо купить пару инструментов, а если их целый набор, да сумма выходит «красивая» - вот тут я и призадумался. Почитав-поизучав решил в основном остановиться на ИСе .
Были куплены : пылик, двух шпиндельный миксер, дисковая пила, рубанок, лшм, ушм, шурик. Остальное макитка, но так как тема про ИС, то только о нём.
Начну с миксера КМД-170/1600ЭН. Тара для замеса — 200 л. бочка укороченная на одну треть. Замешивал сам, ингредиенты подносил помощник (когда был). Скорость замеса впечатлила — бодро и без напрягов, причём была возможность протестировать совместно с бетономешалкой как по скорости так и по удобству работы, миксер победил с большим отрывом (при моих условиях). Например, если замешивать миксером, то выгрузка бетона там же где и замес (засыпал компоненты, перемешал, выгрузил, передвинул бочку), а вот с бетономешалкой изволь тягать готовый бетон на своих руках и с каждым замесом всё дальше, а он зараза тяжелый. В процессе работы, если надо мешать много, главное правильно держать инструмент, то есть не наклоняться и не нагружать спину, а держать её прямо. Для этого я ставил бочку на два обрезка 150го бруса и одевал широкий поддерживающий пояс, ну а миксер уже сам бегал, надо было только немного наклонять его в ту или иную сторону, даже получалось одной рукой им рулить. И вот так вот весело, с песнями мы с миксером замешали порядка 20 кубов ... и миксер сказал «кря» - разбило в редукторе место крепления паразитной шестерни и соответственно венчики начали задевать друг друга, а миксер не очень музыкально хрустеть.
Сдал в мастерскую по гарантии, о чем писал в ветку про этот миксер, а так как стройка должна продолжаться, то купил еще один. Теперь можно «стрелять» по македонски — с двух рук.
Венчики от первого миксера пробежали около 2,5 кубов бетона (на фото видно степень износа) и послужат еще.
Доволен ли я миксером? Да более чем.