02.12.2012 в 22:52:44
VPV и все таки есть такие ;)
02.12.2012 в 23:09:58
VPV написал : Пока о таковых на заднем конце шпинделя болгарки не слышал.
так сборку посмотрите sparky MB 1400CE PLUS
02.12.2012 в 23:22:20
alex_k написал : поз 45 933756 подшипник игольчатый HK0709
Думаю, это ошибка в описании. Проблема этой бронзовой втулки- какое-то ноу-хау Иса (видать, на самой помойной китайской помойке их находят) Никакая смазка ей не нужна, это же "сухарь". Если из правильных материалов сделана втулка и ось, то никакой шарико-ролико-игольчатый подшипник не сможет потягаться по живучести с втулкой такой. Уж болгарку-то можно купить нормальную, не такая страшная разница в цене. Или это спорт такой, исы покупать, ломать, разбирать, писАть в тему?...
03.12.2012 в 06:45:33
kolyarange написал : Думаю, это ошибка в описании
Думаю что Это Sparky
полистайте каталог на новые модели
на выставке на стенде они специально разрезанную на половинки болгарку показывали, чтобы было видно , что все по честному сделано
kolyarange написал : Проблема этой бронзовой втулки- какое-то ноу-хау Иса
ноу хау понятное - 1.5 доллара экономили
03.12.2012 в 06:47:12
rem273 написал : Их на 150-х-230-х у Интерскола вариантов 5-6 по посадочному (шейка-шлицы). Есть и экзотика типа дюймового размера.
поэтому подобрал на свою милку 16-125 inox шайбу от 230мм интерскола, встала идеально, а гайку можно любую уже :)
Переделка зарядных устройств и не только
03.12.2012 в 09:35:02
alex_k написал : Втулка что на сухую крутилась ?
Набито прилично смазки типа литола.
Alex___dr написал : Похоже, что втулка изготовлена порошковым методом...
похоже
Tipchic написал : Если не вывалится кусками под шестерни то на долго. )
Так и я об этом подумываю.
бракодел написал : у меня совсем мало проходила , пробовал менять - в запчасти идут прослабленные в итоге с помощью болгарки и шура выточил капролоновую - часов на 20-30 хватило . потом опять ремонтировать пытался и в итоге плюнул и купил другую ушм
Наверное Макиту?:swoon
VPV написал : А так вобще если разбирается редуктор УШМ то в моем случае перед сборкой во втулку кладется немного смазки.
да и в интере под втулкой была горошина литола (на самом дне "колодца") для втулки.
VPV написал : Пока о таковых на заднем конце шпинделя болгарки не слышал.
:swoon Если Вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет.
03.12.2012 в 14:11:29
Mutru4 написал : Если Вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого нет
Ну так я и пишу "не слышал" а не "таких не бывает" какие притензии?
Mutru4 написал : да и в интере под втулкой была горошина литола
горошины мало, надо чтоб вала косалось и смазку раскидывало, тогда при нагреве редуктора она будет стремиться в зазор. Если положить слишком много то собрать редуктор проблема, особенно если втулка хорошая и вал в ней не как карандаш в ведре. А какой диаметр конца вала что во втулку входит и какое посадочное под втулку?
03.12.2012 в 14:53:23
VPV написал : горошины мало, надо чтоб вала косалось и смазку раскидывало
какую смазку для этого советуете?
03.12.2012 в 16:20:30
Mutru4 написал : Советую игольчатый подшипник, и известного производителя.
те, что были в ссылке имеют размер 7mm на 11mm , высота 9 мм
бракодел написал : у меня совсем мало проходила , пробовал менять - в запчасти идут прослабленные :( в итоге с помощью болгарки и шура выточил капролоновую - часов на 20-30 хватило . потом опять ремонтировать пытался и в итоге плюнул и купил другую ушм
у старшего интерскола УШМ-125.1100Э тоже роликовый установлен
00.01.02.01.17 Подшипник роликовый NR-HK0808
сборка прицеплена
размер 8x12x8 мм
у младших 00.01.03.01.02 Подшипник скольжения 8х12х10
размер почти похожий . у втулки глубина больше на 2 мм
кстати в шлифовалке по бетону используется 00.01.02.01.03 Подшипник игольчатый HK-0810 (8х12х10) так что можно было поменять один на другой если ось позволит
03.12.2012 в 16:58:23
Mutru4 написал : Советую игольчатый подшипник
его тоже надо смазывать :)
03.12.2012 в 17:07:36
Tipchic Так это аксиома.
03.12.2012 в 17:27:55
alex_k, хвостовик вала изношен и сейчас 9,8-9,9 ( не помню точно ) а наружний вроде 14 ...
03.12.2012 в 20:51:54
Anat78 написал : какую смазку для этого советуете?
Литиевую, от фиола к литолу до манолла универсального. Солидол не стоит, он хоть и лучше удерживается на рабочих поверхностях шестерен, нежели литол, но увы более склонен к тиксотропному упрочнению (от перемешивания постоянного смазка становится "гуще" до состояния похожего на воск даже) и плохо восстанавливается при отдыхе. Ну это из описания к смазкам, однако в косилку мотоблочную (обороты там 2000) в редукторы почему тозавод рекомендует именно солидол, я и мазал им и чинил ее - смазка в полном порядке. Так что определяйтесь на свой страх и риск, вроде как солидол и получше, но мне чет очково его туда класть, я кладу литол.
Anat78 написал : его тоже надо смазывать
Надо смазывать все, что защищено от прямого попадания песка, земли и пыли, последнее лучше не мазать.
бракодел написал : хвостовик вала изношен и сейчас 9,8-9,9 ( не помню точно ) а наружний вроде 14
Ну если так то игольчатый подшипник 10х14 в принципе подошел бы, но нет - не пойдет, материал корпуса аллюминиевый сплав, его быстро разобьет роликами. найти подшипник с разницей диаметров 4мм и внешней обоймой... я думаю врядли...
03.12.2012 в 21:21:36
VPV, да я подумывал новый редуктор поставить но там похоже шпоночный паз на роторе подраздолбило ... т.к. контрящие гайки откручивались и теперь ведущая шестерня сильно люфтит ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу