29.11.2012 в 17:33:37
29.11.2012 в 17:40:33
Ahfyrtyintqy написал : Шурупы черные и желтые под крест запросто "заваливает" в доску(сосна)
Яп не стал дрелькой на 350Вт с номиналом 3000об/мин.
У меня подсобная дрель (для простых задач) на 2200 об/мин, мотор чет около 500Вт палит сверла в металле безбожно, больше 6-7мм она просто сжигает кромку, у сверла, или сама сгорит, а вот та что для "сложных" задач сверлит любым гавном, сталь, в режиме 500 об/мин диаметром до 14мм (больше не пробовал, т.к. сверла большего нет) и сверла не горят, или она крутит сверло, или сверло крутится в патроне, или нужно иметь хорошую реакцию чтоб руки убрать. К чему я? Если надо крутить саморезы и сверлить металл - лучше взять дрель 2-х скоростную, которая имеет редуктор с 2-мя передачами. Лучшего чем такой редуктор ИМХО в мире дрелей пока еще не придумали.
Собственно дрелька для сложных задач:
Только я ни в коем случае не имею ввиду что дрель 1,2кВт надо покупать чтоб саморезы в дерево вгонять, просто для саморезов нужна 2-х скоростная, или шурик.
29.11.2012 в 17:49:51
Я крутил 350 Ваттной макитой, нормально пережила.
29.11.2012 в 17:53:23
Ahfyrtyintqy написал : Не-типа литола с сульфидом молибдена. Графита в ней нет
Замечательно. Такую и яп в редуктор сунул.
alex_k написал : МС 1000
Такой ереси как там написано не читал с тех пор как читал про масла и смазки "хадо". Подшипник первый был перетянут и с песком или водой. Ну возможно без песка и воды но перетянут точно. А вот второй похож на не работавший, не блестит он как бывший в работе. Про литиевую смазку с добавлением дисульфида ничего плохого сказать не могу, вешь в принципе хорошая, то чего не хватает литиевой смазке - ей придает дисульфид, а именно литиевые смазки сами по себе легко срываются с поверхностей, а ддисульфид обладает высокими противозадирными свойствами. Нормальная должна быть смазка.
29.11.2012 в 17:56:09
Так никто и не собирается на 3000 оборотов валить шурупы. Там есть регулятор оборотов
29.11.2012 в 17:58:09
Gold_eggs написал : Я крутил 350 Ваттной макитой, нормально пережила
И я крутил своей 500Вт-кой, только она без регулировки но приловчиться можно и бетон сверлил, и сталь до 10мм (только надо ОЧЕНЬ хорошие сверла покупать). Пережила, а вот в один момент со сверлом 8мм по стали пустила дымок, а дырок по стали мне приходится делать много, очень много, сельхозтехника чтоб ее... Пришлось прикупить ей помощницу, для задач посложнее. Но почему то так получилось, что маленькой пользоваться перестал вовсе, как то большая сама в руки прыгает... Кстати ручка сзади, а не снизу - гораздо удобнее. Как земля и небо.
Ahfyrtyintqy написал : Так никто и не собираеться на 3000 оборотов валить шурупы. Там есть регулятор оборотов
Само собой. А мотору каково при такой работе, он охлаждается хоть как то при таких оборотах? А момент не малый требуется. Или она рассчитана работать с приличным моментом на минимальных оборотах?
29.11.2012 в 19:51:56
Зашел сейчас на сайт Интерскола по нужде. :) Первым делом выскакивает ролик с Валуевым. Улыбнуло. Как он небрежно расхаживает по квартире с максовым перфом интерскола (видимо мечтая выйти на ринг против очередного соперника :) ). Потом с сыном "в двуху" дружно сверлят дырдочки для фоток. Веселит резюме ролика - Интерскол для профессионалов. Неожиданный лозунг после Валуева :). Вот если бы "для боксеров" - тогда без вопросов. Маркетологи там у вас Сергей "не пуганные" какие то.
Вопрос по делу. Где в Уфе можно купить живьем торцовку "Раптор"?
29.11.2012 в 19:52:23
Серж , вопрос на засыпку .
Есть ли какая информация по диаметрам подшипника на ваших фрезах ? Ну к примеру этой
У Энкора всё расписано , а у ИС что-то не нашёл .
Рождённый в СССР
29.11.2012 в 22:41:52
Serg , Подскажите пожалуйста подшипник 6000 RSK размеры 11х26х8 поставляется в запчасти? Передний подшипник якоря Д 1050. В двух сервисах не смогли помочь, в одном вообще о таком не слышали, во втором сказали, что заказаны уже месяца три. Сервисы указанные на сайте.
29.11.2012 в 22:58:17
А по магазинам подшипников? ЗАО "сфера" в Калуге например привезет любой подшипник, который есть в природе. Был я у них ни раз, там подшипники от помельче чем на фрезе для фрезера - в пробирках лежат до таких, что на кару вдвоем еле закантовывают. Думаю поняли, подшипники они и есть подшипники - штука универсальная, ну за редким исключением типо ступичных.
korabll написал : размеры 11х26х8
Вы знаете, по номеру 6000 пробивается подшипник с размерами 10х26х8. Вы не могли ошибиться?
29.11.2012 в 23:17:06
VPV написал : А по магазинам подшипников? ЗАО "сфера" в Калуге например привезет любой подшипник, который есть в природе. Был я у них ни раз, там подшипники от помельче чем на фрезе для фрезера - в пробирках лежат до таких, что на кару вдвоем еле закантовывают. Думаю поняли, подшипники они и есть подшипники - штука универсальная, ну за редким исключением типо ступичных.
Я сам в магазине "Подшипники" работаю, к сожалению нет таких стандартный 6000 2RS 10х26х8.
29.11.2012 в 23:17:33
Извините, то что было написано неуместно.
Ну на сколько я знаю номер в первую очередь определяет размеры обойм... Или ошибаюсь? А все остальное уже буквами, не?
29.11.2012 в 23:23:51
VPV написал : Ну на сколько я знаю номер в первую очередь определяет размеры обойм... Или ошибаюсь? А все остальное уже буквами, не?
6000RSK(специсполнение) из каталога. Измерял лично, сам был в шоке:)
30.11.2012 в 01:25:48
2Serg,Вы не ответили на мой вопрос
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу