ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 13:56:53

Барута написал : и без какого либо серьезного производства на территории России...

По-моему, как раз Интерскол — чуть ли не единственная фирма с производством на территории России. Кое-что выпускает Бош (лобзик раньше 75-й, теперь не знаю какой), ну Байкал ещё, парочка других «стариков» с изделиями, почти не изменившимися с 1980-лохматого года.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 14:05:49

Вячеслав И. написал : Всем привет!Не "срослось" у меня с приобретением щеточной машинки,приобрел шпилечник аккумуляторный от Фелисатти!НЕ ЖАЛЕЮ!

а это не Senco был случаем
Он тоже красненький
http://www.senco.com/

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

19.12.2012 в 14:10:26

Serg написал : Вячеслав, я сильно извиняюсь, можно марку точно указать?

Сергей привет!Модель - THOR-q Обалденая "игрушка"!

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

19.12.2012 в 14:10:51

ChVA написал : ну Байкал

Что же он такого выпускает? Давно в продаже видели этот инструмент?

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

19.12.2012 в 14:25:33

Барута написал : Что же он такого выпускает? Давно в продаже видели этот инструмент?

Есть в наличии Байкал(рубанок)102мм.,такая дрянь...,китаец с выставки лучше работает!УШМ-ки ихние - не покупайте!Был "опыт общения",пока не украли у меня!

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

19.12.2012 в 16:40:46

встретилось на сайте гибрид тележки с подставкой
Интерскол СО-100 Стол опорный Это для чего ?

0
Pereplet54
Pereplet54
Новичок

Барнаул

19.12.2012 в 18:55:33

Здравствуйте, уважаемые жители Города Мастеров! Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Обращаюсь к администраторам и модераторам - прошу Вас, не считайте мой материал рекламой чего либо! Без упоминания дружественного вашему форума, мой пост получился бы комолым.

Ни смотря на то, что я всего два-три дня назад стал обладателем:

• фрезера ФМ-67/2200Э и
  • настольной пилы ДПН-250/1500П, у меня пока только один вопрос.

Но сначала о хорошем - фрезер прекрасный. И именно такой, который мне и нужен. Машина мощная, в работе шепчет. Есть у моих коллег замечания по конструкции фрезера, но это замечания ни мои, а моих коллег. По сему, я не могу говорить за них и приглашаю Вас, Сергей, почитать отзывы о продукции Вашей фирмы и на форуме "Мастеровой" http://forum.woodtools.ru/index.php .

Теперь о неприятном. По крайней мере для меня и моих коллег с этой темы http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=39602.0 на "Мастеровом". Мой вопрос: почему Вы не можете отладить качественное изготовление столешни, в частности, станка ДПН-250/1500П ? При размере столешни 725х490 мм, она имеет и впадины и холмы. То есть, столешня абсолютно не ровная. Ладно бы только у меня такая попалась. Но это видимо болезнь всех циркулярок. И ни только интерсколовских. Энкоровская продукция страдает такой же "левизной". Вам их льют в одной фирме? В той теме, на которую дал ссылку в этом абзаце, я коротко рассказал циркулярке Ryobi. Почему не купил её? Там поставщики с ценой заигрались. Вашу же, пилу, купил по совету своих коллег. Жалею? Нет! Ни сколько. Доработать, я ее доработаю. Не велика проблема. Кстати еще один вопрос - а продавать полуфабрикат ни стыдно? Прошу Вас, читайте эти слова без сарказма. Это вопрос, заданный постным тоном. Ответ: такой станок за такие деньги не принимается. Деньги то изготовителями берутся, и для покупателя 8-11 тысяч, это деньги. "Такие" они или "не такие", но покупатель их выкладывает. Вы же платите эти деньги фирме которая льет столешню. Так неужели трудно потребовать с китайского партнера, что бы столешня была ровная?

И объясните пожалуйста, под какой фрезер на столешне рассчитана "дыра"? Только в описании одного фрезера сказано, что он может работать в столе, это ФМ-67/2200Э. Ни у какого другого интерсколовского фрезера, в аннотациях, я не встречал этих слов. Но тогда не понятно, откуда взят размер 4-х отверстий крепления фрезера? И кстати, в коробке с фрезером идут два листа с размерами "подошвы". Что это за "подошва"? На чертеже достаточно несовпадений с фактическим исполнением станины фрезера. В этой же теме, можно скачать чертеж подошвы фрезера под пластик и чертеж пластины для ФМ-67/2200Э с креплением в столе. Если будет что-то не понятно в чертеже, обращайтесь за пояснениями. В верхней части вложенного в упаковку листа есть еще и текст на английском языке. Вообще то, я русский. В школе учил немецкий. В 58 лет английский, вроде как, поздно учить. Бес его знает, что там накалякано...!

Так, что прошу Вас, кроме ответов на мой текст, заходите пожалуйста по опубликованным ссылкам. Есть там что почитать об инструменте Интерскола. Ни думайте, что только плохое и пишут. Это далеко ни так. Там видно, что люди довольны своим приобретением. Кто больше, кто меньше, но в общем-то довольны.

Есть там и одна из доработок ДПН-250/1500П. Плавный пуск двигателя. Ну, дюже полезная вещь.

Пока все. Может что и удастся почитать Ваши ответы. Это я к тому, что вдруг администраторы и модераторы обидятся. Но еще раз прошу - не надо понимать ни одну строчку из моего поста как какую либо рекламу. Я сказал лишь то, что хотел сказать, без какого либо подстрочья.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

19.12.2012 в 19:39:19

Serg написал : Сообщение от alzem
Весьма удивительно , что в фирменном магазине при заводе кроме макиты, статуса, девольта и боша есть и интерскол Это не фирменный магазин. Обычный мультибрендовый дилер.

то есть при заводе интерскол не ФИРМЕННЫЙ магазин, а простой мультирендовый :eek::D Вот это сила:applause: Я стесняюсь спросить - А есть фирменный магазин ИНТЕРСКОЛ с наиболее богатым ассортиментом как на сайте ИНТЕРСКОЛ ?????

0
Pereplet54
Pereplet54
Новичок

Барнаул

19.12.2012 в 19:45:23

Извиняюсь! Хотел еще ролик представить. На мой, субъективный взгляд, достаточно интересный. С положительной точки зрения - интересный.

Интерскол: от основания до образования Interskol Crown Group ICG

0
Левша1
Левша1
Эксперт

Самара

19.12.2012 в 20:19:03

ролик посмотрел и прифигел.Завод ICG кому принадлежит? крауну или ИС? или это совместное производство?Смотрю Крауновская продукция непохожа на изделия ИС.Потом мелькаяют такие слова как Бош,Райоби,Искра -что это? Краун делает для этих брендов или что?

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

19.12.2012 в 22:34:37

Сегодня прикупил электрокосу ИС МКЭ-35/1000, для жены и дочки, понравилась, лёгкая, тихая, плавный пуск. Гуд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу