Serg
Serg
Резидент

Москва

29.04.2013 в 23:01:24

Ramir написал : биты не топовые конечно, но вполне приличные.

Как тогда объяснить вот это:

Ramir написал : Битодержатель покачественнее нужен, некоторые новые биты, на некоторых саморезах выскакивают. не всегда. Некоторые биты пассатижами вытаскивать приходится.

Это ведь разные размеры бит, не иначе...

Ramir написал : Может мало кто крутит на фиксации?

Может быть. Хотя это самое разумеющееся использование.

Superrat73 написал : Вы критически ошибаетесь,

... да я не ошибаюсь, Паша, я просто комментирую по факту...

konsta29 написал : А если и мегапиксели с гигабайтами будут - вааще, отвал башки.

Ну чего какие-то мегапиксели... вот мегатонны - это да :)

Ramir написал : Но вот как не стараюсь нет-нет да и нажму на кнопку - фиксатор и слетит.

Я попробую.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

29.04.2013 в 23:09:01

Serg написал : то ведь разные размеры бит, не иначе...

Или разное намагничивание, или закусывание закономерности не наблюдал. Не знаю, что именно, знаю только то, что пока бита маленько не поизносится, на грани "чуть-чуть еще и саморез не будет бержаться" из битодержателя вылетают время от времени. И в то же время, иногда пальцами не вытащить, пассатижами надо. :) Причем если бы это реально напрягало, забросил бы в угол, благо стоит копейки. А так может прислушается производитель и новые битодержатели поставит, глядишь на ранее купленых заменить можно будет..... может зря мечтаю. :)

0
hz
hz
Новичок

Иваново

30.04.2013 в 00:05:58

Вопрос к владельцам ударной дрели Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП: у этой дрели предохранительная муфта реально срабатывает при заклинивании сверла? (или она там просто типа есть)

0
Летающий
Летающий
Новичок

Краснодар

01.05.2013 в 23:18:16

С праздником Труда всех мастеровых! За последний месяц накупил Интерскола : пылесос Пу-32,шлифмашинку 76/900, рубанок 110/1100м, ДШ 10-260/Э2. Пылесос на третий день уже поехал в сервис: при включении тупо работал как простой пылик. Сделали, но не замечаю разницы между мин и мах. Предполагаю, что это режим мах. Шлифмашинка пару раз переставала выбрасывать пыль- оказалось попадала стружка (нужно перед работой поверхность убирать). Рубанок при включении издаёт какой то скрежет- потом вроде нормально. После первого сучка на ножах остались зазубрины. ДШ 10 ещё не работал- в руке лежит удобно, производит впечатление качественного продукта. В общем и в целом с моими задачами справляется.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

01.05.2013 в 23:25:18

Сегодня маненько по тестил сетевой шурик ДШ-10/260Э2 . Видео снять не получилось - лоханулся как пацан . Включил камеру , поставил на брус , начал издеваться над шуриком ... А вот запись не проверил - там с пол минуты , а потом надпись "нет места на карте" . Повторять издевательства не стал уж извените - время не было ещё пол часа убивать . Саморез 6х120 на второй скорости при 20-ом положении вкрутил только на половину . Тоже самое на первом - вкрутил полностью . Саморез по-дереву 4,8х100 вкручивает на второй скорости в положениях муфты от 13-20 . На выкручивание приходится добовлять момента , хотя выкручивать их не рекомендуется - бошки отрывает . Даже при закручивании на первой скорости и максимальном моменте длинных саморезов , шур греется быстро и изрядно . Сверло 10мм по-металлу тянет , но на пределе ( одно два отверстия не более , при сверловке множества отверстий шур перегреется и сдохнет ) . Я бы рекомендовал сверлить им отверстия ( в металле ) сверлом не более 8мм . Короче ожидать чудес не пришлось , для конкретной стройки и тяжёлой работы не пригоден . Для лёгких работ и крепежа ... ну скажем до 60мм в длину самое то . Разочаровался ли я в покупке ? Практически нет - мне он и не нужен был для тяжёлых работ . Хотя конечно хотелось бы чтобы он спокойно работал с саморезами до 75мм в длину . инт**ересно , а если им загнать подряд пол сотни саморезов на 55 на нём можно будет стакан воды закипятить ?;) Всё написанное ИМХО , кто не согласен , спорить не стану .

P.S. Основное количество издевательств ( тестов ) было произведено на второй скорости**

0

Рождённый в СССР

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

01.05.2013 в 23:37:20

Мишань и добавь что все тесты на второй скорости.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 23:37:42

hz написал : Вопрос к владельцам ударной дрели Интерскол ДУ-22/1200 ЭРП: у этой дрели предохранительная муфта реально срабатывает при заклинивании сверла? (или она там просто типа есть)

Она реально срабатывает.

Летающий написал : Пылесос на третий день уже поехал в сервис: при включении тупо работал как простой пылик.

? можно поподробнее - что не происходило? Виброочистка не включалась? Или синхронизация с подключенным электроинструментом не работала?

Летающий написал : Сделали, но не замечаю разницы между мин и мах. Предполагаю, что это режим мах.

Это легко определить - если в режиме AR он работает так же - значит max. Плохо. В каком сервисе ремонтировали, а лучше давайте Ваши контактные данные - телефон, имя - после праздников будем звонить, выяснять, где ремонтировали и что сделано не так.

Летающий написал : Шлифмашинка пару раз переставала выбрасывать пыль- оказалось попадала стружка (нужно перед работой поверхность убирать).

Ну да, за чистотой патрубка надо следить, чтобы туда посторонние предметы не попадали.

Летающий написал : Рубанок при включении издаёт какой то скрежет- потом вроде нормально. После первого сучка на ножах остались зазубрины.

Это нормально, сучки бывают разные, зазубрины тоже.

Летающий написал : В общем и в целом с моими задачами справляется.

Хорошо.

misha spb написал : Хотя конечно хотелось бы чтобы он спокойно работал с саморезами до 75мм в длину . интересно , а если им загнать подряд пол сотни саморезов на 55 на нём можно будет стакан воды закипятить ?

Надо проверить :)

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

02.05.2013 в 00:48:12

Serg написал : Надо проверить

Так не было времени , да и саморезы все на даче . Чтобы сегодня погонять шурик , пришлось в магазин заезжать и маненько затариваться .:)

0

Рождённый в СССР

Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2013 в 01:02:18

Я имел ввиду - нам самим проверить :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.05.2013 в 01:26:27

Serg написал : Я имел ввиду - нам самим проверить

А до запуска в серию вы не проверяли ?!?!? :eek:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.05.2013 в 01:38:43

_maximus_ написал : А до запуска в серию вы не проверяли ?!?!?

Максим, не надо путать теплое и мягкое - проверяется на стенде с заданной диаграммной нагрузки, Михаил интересуется температурой при серийном закручивании конкретного самореза. Разумеется, никто не крутит все возможные комбинации всех возможных саморезов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу