konsta29 написал :
Мне интересно, в каком режиме на дрели Кресс производитель получил 6Нм, ежели даже Д-350 может явно больше, и как бы это соотнести с моментами на шуруповёртах.
Я думаю, он получил этот момент на каких-то конкретных оборотах - есть такие стенды. Для дрелей обычно их и указывают, поскольку они не предназначены для работы в режиме до остановки шпинделя под напряжением.
Шуруповерты - дело другое - они предназначены именно для закручивания саморезов, и момент на них измеряется максимальный, когда торсионная пружина стенда останавливает шпиндель.
Анатолий не колется, как он измерял моменты, но, думаю, он закручивал здоровый саморез до остановки шуруповерта, а потом повторяд подвиг с помощью динамометрического ключа. При такой методике измерения обычно получается в качестве результата день рождения бабушки, а не момент.
misha spb написал :
Что-то я лоханулся - задал вопрос не указав модель точила
Червяк металлический, шестерня пластик.
alextwin3636 написал :
Возник вопрос по поводу электролобзика ИНТЕРСКОЛ МП-85/600Э - везде написано что к нему возможно подключить пылесос - однако в обзорах и в комплектации нигде нет упоминания о патрубке пылеотсоса.
Таймаут до понедельника.