Vadim63 написал :
Наверное Интерскол Т-150-200/250
Там как правило втулки и пластик
Ага, на моём старом Айкене как раз эта хрень установлена :) Там ещё и кожух от рождения кривой был, да и сопливый, жёстко не держится. Ну а что ещё хотеть за эту цену?
Правда у Айкена вместо лампы есть корпусная ручка, что мне гораздо удобнее для дачных дел.
А, это обороты под нагрузкой, ну отпустило маненько... Просто хочется понять, как эти 6Нм на Крессе были сняты, ведь по вашей табличке около 40 получается, + ....
konsta29 написал :
Это я в инструкции прочитал, просто интересно как это в цифрах с шуруповёртами соотносится, ибо даже козявка Д-350 если курок прижать, и на грани клина, то тянет очень прилично...
Коллкторный двигатель имеет мягкую характеристику.
Из графика видно, что при ненасыщенной магнитной системе (при малых нагрузках) с увеличением нагрузки частота вращения резко убывает. Но затем наступает насыщение магнитной системы двигателя и магнитный поток при возрастании нагрузки практически не изменяется и скоростная характеристика приобретает почти прямолинейный характер, Такую характеристику принято называть мягкой.
При уменьшении нагрузки ДПТ последовательного возбуждения частота вращения резко увеличивается и при нагрузке меньше 25% от номинальной может достигнуть опасных для двигателя значений («разнос»). Поэтому работа двигателя последовательного возбуждения или его пуск при нагрузке на валу меньше 25% от номинальной недопустима.
Но у двигателя есть вентилятор и редуктор, которые и создают нагрузку на холостом ходу....
Можно я, так сказать, вкратце.
Мне интересно, в каком режиме на дрели Кресс производитель получил 6Нм, ежели даже Д-350 может явно больше, и как бы это соотнести с моментами на шуруповёртах. Ну чтобы их как-то примерно к одному знаменателю подвести...