Vidis

Местный

Лебедянь

20.09.2014 в 21:39:49

Скажу свое Фи: сегодня Купил ДП165/1200 из 3 экземпляров выбрал лучший, но подошва болтается +- 3градуса просто болтается (не голословно, замерено угломером) и всему виной консольное крепление на штифте. Штифт как карандаш в стакане. Ну нельзя так!!! Кто такое уродство проектировал? Сам конечно инструмент не проектировал, но всеже конструктором и нач.КБ проработал 8 лет.

0
Дверник

Местный

Казань

24.09.2014 в 09:08:37

Vidis Менял на своей самой мелкой пиле от ИС этот штифт на болт-гайку,законтрил ее второй гайкой,после этого стало очень плотно,никаких люфтов.Но на пильном диске люфт остался,разбор показал,что задний игольчатый подшипник внутренней частью скользит непосредственно по валу,на котором сам диск сидит.Может он конечно и подкаленый сверху,но я считаю,что шарики подшипника должны скользить по собственной каленой обойме,а не по валу.В общем,как только увидел это чудо китайских инженеров,сразу спихнул его на Авито.Мое мнение-этими пилами только черновой раскрой можно делать,ну или дрова там пилить! :)

0
_maximus_

Местный

Москва

24.09.2014 в 13:23:54

Дверник написал : но я считаю,что шарики подшипника должны скользить по собственной каленой обойме,а не по валу

Улыбнуло... :)

0
Gromoboj

Местный

Тверь

24.09.2014 в 22:05:13

У меня при использовании ФЭ-2000Э свет не мигает, проводка - медь 2,5 квадрата, моножил. Напряжение - деревенское обыкновенное. Лампы, правда, все энергосберегающие, так что смотрю по соседу: у него и проводка атас полный, и лампы накаливания - не мигает. А вот от циркулярки моей у него светомузыка ( Hitachi C9U2), а у меня при её включении комп вырубается (всё никак стабилизатором не обзаведусь, в строительный сезон не до него по деньгам). А вот от рубанка ИС Р-110/2000М такого похабства нет - плавный пуск Forever! Раскручивается, правда, долго (ну очень плавный пуск), но главное, что не надо перед включением рубанка усыплять комп. А по поводу покупки люфтящего, гремящего и с нова нерабочего Интерскола могу сказать одно: тщательно проверяйте инструмент при покупке. Рубанок я, к примеру, взял третий, циркулярку в своё время - вторую (у первой пусковая кнопка отвалилась, и это - Хитачи, а не ИС). Эксцентриковую шлифовалку тоже взял вторую - у первой был снова неисправен регулятор скорости. И это - Metabo SXE 425 XL!!! Это я к тому, что косяки у всех бывают. Интерскол я с Метабо, конечно, не сравниваю - разный уровень, но инструмент вполне достойный за свои деньги - у самого 6 штук и все радуют. От года до 6 с гаком лет...

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2014 в 19:56:00

Дверник написал : но я считаю,что шарики подшипника должны скользить по собственной каленой обойме,а не по валу.

в смысле, ролики...

_maximus_ написал : Улыбнуло... :)

_maximus_, были такие... в те ещё годы..

DW в перфораторы свои большие такие ставил... в смысле по размерам...
Но и это не спасало - зачем бы я стал тогда искать аналоги? :)

Но надо сказать - с НАШИМИ подшипниками повторов в ремонте не было.

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

25.09.2014 в 22:38:41

rem273 написал : _maximus_, были такие... в те ещё годы..

DW в перфораторы свои большие такие ставил... в смысле по размерам... Но и это не спасало - зачем бы я стал тогда искать аналоги?

Но надо сказать - с НАШИМИ подшипниками повторов в ремонте не было.

То что были, это я в курсе. Я больше всего печалюсь тому, что даже дорогие брендовые производители дооптимизировались уже до крайностей. Что уж от бюджетников ожидать то ?!? :confused:

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 08:18:50

_maximus_ написал : Что уж от бюджетников ожидать то

Последний бастион ещё не пал - осталось изобрести бескорпусный редуктор.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Orin

Местный

Нижний Новгород

26.09.2014 в 22:14:18

Купил таки я себе сабельную пилу Интерскол НП-120/1010Э. Купил к ней две пилки по дереву арт.2210913000361 (Для прямого, криволинейного и быстрого пропила в твердой и мягкой древесине, фанере, ДСП, ламинате, пластмассе (6-100 мм)). Итог: пилки Интерскол, в сабельную пилу Интерскол не влазят. Самое интересное, что в инструкции к пиле максимальная толщина пилок не указывается. И на пилках Интерскол не указана толщина полотна. Угадывай как хочешь. Serg, скажите какие пилки Интерскол подходят к сабельной пиле Интерскол? Желательно с глубиной пропила по дереву (или универсальные), 250 мм.

0
Гость

Аккаунт удален

26.09.2014 в 22:20:10

Orin написал : пилки Интерскол, в сабельную пилу Интерскол не влазят

Забавно и знакомо:) Orin, пилки И.С. слишком толстые? Пилки других производителей пробовали?

0
Orin

Местный

Нижний Новгород

26.09.2014 в 22:25:42

Да, пилки слишком толстые. Других производителей не пробовал, т.к. был уверен, что Интерсколовские подойдут. Если у кого то есть такая пила буду благодарен за информацию, какая пилка подходит, желательно с артикулом. И желательно с глубиной пропила по дереву 250 мм.

0
Гость

Аккаунт удален

26.09.2014 в 22:53:22

Orin,возьмите пилу с собой,и в магазин за пилками:). Если и фирмовые (обращайте внимание на толщину) не полезут,то причина в замке пилы. Только не слушайте умников что мол,так и должно быть,со временем "приработается".

0
Orin

Местный

Нижний Новгород

26.09.2014 в 23:11:15

Оно ни как не приработается, пилка тупо не лезет в щель замка, потому что она толще.

0
Гocть

Местный

Москва

26.09.2014 в 23:54:11

Orin написал : Купил к ней две пилки по дереву арт.2210913000361 (Для прямого, криволинейного и быстрого пропила в твердой и мягкой древесине, фанере, ДСП, ламинате, пластмассе (6-100 мм)). Итог: пилки Интерскол, в сабельную пилу Интерскол не влазят.

И не только эти. И не только в саму ножовочную пилу интерскола. У меня скил 4960 и пилки интерскол туда не лезут - определенные артикулы. Потому что у них хвостовик толще\шире.

Вообще сложилось впечатление что оснасткой в их конторе занимаются идиоты, которые сами никогда этими же изделиями пользоваться не будут.

Пилки с зубом 2,5 мм - а по дереву почти все именно такие - по сути ни хрена не пилят и для того о чем нацарапано на упаковке малопригодны. Все пилки в упаковке идут парой и 1 из 2-х обязательно кривая. У части артикулов хвостовики шире или толще - это как назвать. Но сути не меняет - взял среди прочих уиверсальные полотна бим с зубами 2,5-4 мм на одном полотне ни одна из 6-ти не влезла из-за хвостовика. При этом дерьмовые пилки по дереву за 39 р их же в патрон лезут - потому что хвостовик по другому сделан. Но пилить ими одно мучение.

Пилки универсальные биметалические - потребовалось спилить пару саморезов 3,5 мм - короче гоп250 боша полотном бим они режутся на раз но тут невозможно было подлезть. Поставил пилку от ис - первая ни хрена, вторая то же нихрена - аж зубы слизываются. В итоге плюнул поставил бошевские полотна по металлу и отпилил.

Единственное полотно которое понравилось - по длине оно в их линейке такой длины единственное это универсальное 280 мм рабочая длина с зубом 4мм. Все остальное барахло. Хорошо хоть исовские пилки были так на пробу докуплены после бошевских. Вот бошевские нормальные пилки.

0
ilya84

Местный

Москва

26.09.2014 в 23:55:20

Orin, не расстраивайтесь, вспомните классиков, например: "И чего же это нашему проигрывателю наши пластинки не подходят? Кривые очень." Михаил Михайлович Жванецкий (c).

0
Гocть

Местный

Москва

26.09.2014 в 23:56:47

Orin написал : потому что она толще

Как не лень будет - потрачу минут 5 на доводку ленточным напильником. У ис-а все такое - купил доработай. Зато продажи шкалят. Остальное не волнует.

Если консультант в очередной раз заявит мол все это ля-ля и поклеп - я спорить не буду. Надоело. В конце концов - ему видней че они там клепают и какого качества. Для себя я выводы уже сделал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу