У меня при использовании ФЭ-2000Э свет не мигает, проводка - медь 2,5 квадрата, моножил. Напряжение - деревенское обыкновенное. Лампы, правда, все энергосберегающие, так что смотрю по соседу: у него и проводка атас полный, и лампы накаливания - не мигает. А вот от циркулярки моей у него светомузыка ( Hitachi C9U2), а у меня при её включении комп вырубается (всё никак стабилизатором не обзаведусь, в строительный сезон не до него по деньгам).
А вот от рубанка ИС Р-110/2000М такого похабства нет - плавный пуск Forever! Раскручивается, правда, долго (ну очень плавный пуск), но главное, что не надо перед включением рубанка усыплять комп.
А по поводу покупки люфтящего, гремящего и с нова нерабочего Интерскола могу сказать одно: тщательно проверяйте инструмент при покупке. Рубанок я, к примеру, взял третий, циркулярку в своё время - вторую (у первой пусковая кнопка отвалилась, и это - Хитачи, а не ИС). Эксцентриковую шлифовалку тоже взял вторую - у первой был снова неисправен регулятор скорости. И это - Metabo SXE 425 XL!!!
Это я к тому, что косяки у всех бывают. Интерскол я с Метабо, конечно, не сравниваю - разный уровень, но инструмент вполне достойный за свои деньги - у самого 6 штук и все радуют. От года до 6 с гаком лет...