ЗЫ По-мимо Энкора за дешево и сердито из "местного" есть интересные однорукие Фиоленты, но это другая история.
Совсем другая. Фрезеров с отстегиваемой погружной базой 43мм - помимо энкора только статус. Теперь вот интерскол.
надо бы акцию на него, тогда я сразу побегу хватать
Serg, Здравствуйте. Вопрос в основном к вам но если кто ешё откликнется буду признателен. Итак FELISATTI VC 50/1400 насколько стоящий аппарат? Есть ли смысл его брать в нынешней ситуации? Не будет ли уменя проблем с покупкой к нему мешков и фильтров? Без мешка как долго проработает? Фильтр и мешки импортные или же производятся у нас? Надежный ли этот агрегат?
sanya1965 написал:
Вы работали на реальном производстве???? вот сам... вот своими руками???
Вы, видимо, имеете ввиду как рабочий? Было дело, примерно в 1986 году. Завод имени Масленникова, г.Самара, производство дистанционных трубок для снарядов. Два месяца работал на станке марки Lambert - торцевал зубчатые колеса для механизма трубок. Первая смена - в 7:00 уже надо стоять у станка, это было тяжелее всего. А что? :)
Serg, за горой бесконечных споров хейтеров остался незамеченным мой вопрос о фрезере ФМ-40/1000Э, на предыдущей странице. Есть ли шанс получить от вас ответ? Спасибо.
Serg, Сергей..,Энкор на 850вт.,это Калибр на 650вт.
Тем более если прочитать отзывы,включается мозг для улучшения фрезера - заменить подшипник и электронику.Но для нечастого использования или как дополнение думаю пойдёт!
sanya1965 написал:
я большое дитя, к тому же обученное грамоте.... потому и вопрос возник....
Вам адрес подсказать, куда это вопрос задать? Или сами знаете? :)
Вячеслав И. написал:
Но для нечастого использования или как дополнение думаю пойдёт!
Сначала надо понять, хочется ли работать фрезером - для этого менять ничего не надо. Но взяв в качестве стартового фрезер на 650Вт и попробовав его в работе, например, на дубе - можно так и не понять, что фрезером работать интересно :)
А потом уже - и подшипники, и электроника, и фрезы, и фрезерные столы...
Serg написал:
Я Статус не разбирал. А в чем проблема?
Конкурент Интерскола "производит" внешне (а скорее всего и внутренне) точно такой же фрезер что и Интерскол, по точно такой же цене.
У Интерскола могут быть конкурентные преимущества 1) Двигатель своего собственного производства, вместо штатного китайского. 2) равная цена при лучшей доступности сервиса
Если Вам надо разбирать rh1000 чтобы узнать такой же ли в нем двигатель - значит Вы точно знаете, что в ФМ40 своего двигателя не ставили, там стоит китайский. Пункт 1) отпадает.
На RH1000 заявлена в 220вольт акция, и стоит он теперь 3500 не считая доставки.
Эту маленькую конкурентную борьбу Интерскол проиграл.
Ну хотя фрезер все равно весьма уместен в линейке, с чем и поздравляю.
Crazyalone написал:
Конкурент Интерскола "производит" внешне (а скорее всего и внутренне) точно такой же фрезер что и Интерскол, по точно такой же цене.
Сбытовая сеть ИНТЕРСКОЛа и Статуса - две большие разницы. Поэтому про конкуренцию можно говорить с очень большой натяжкой. Преимущество одно - оно же главное - представленность инструмента.
Crazyalone написал:
Если Вам надо разбирать rh1000 чтобы узнать такой же ли в нем двигатель - значит Вы точно знаете, что в ФМ40 своего двигателя не ставили, там стоит китайский.
Я точно знаю, что двигатель китайский. Но я не уверен, что он настолько хуже нашего, двигатель сделать - не надо ни ума ни фантазии, взял хороший прототип - скопировал - все. Это не IGBT транзистор, который хрен скопируешь, вернее внешне можно сделать точную копию, но сгорит она через пару секунд, потому что быстродействие на порядок хуже.
Crazyalone написал:
На RH1000 заявлена в 220вольт акция, и стоит он теперь 3500 не считая доставки.
220В хороший магазин. Но суммарные объемы продаж через него довольно малы, так что его влияние на объем продаж практически отсутствует.
Crazyalone написал:
Эту маленькую конкурентную борьбу Интерскол проиграл.
Так что не было никакой конкурентной борьбы.
Crazyalone написал:
Ну хотя фрезер все равно весьма уместен в линейке, с чем и поздравляю.
Crazyalone,
про сравнение с тем Статусом.... справедливости ради надо признать, что электроника (поддержка под нагрузкой) и обороты (регулировка) у ИС работает достаточно надежно.... ну по крайней мере с теми экземплярами, что доводилось мне работать... а вот на Энкор и Статус нареканий море, и именно на электронику....