Поскольку я говорил о фрезерных станках...
Во первых не у всех...
Во вторых до коробки...
В третьих ремней минимум два (или больше...)
В четвёртых двигатель от 2 кВт и выше...
С дрелью как бы огромная разница...
да фтопку эти фрезерные станки... как и фуговальные тоже....
речь изначально апчем была??? сверлить на малой скорости, желательно качественно...
держите, 350Вт, один ремень (перекидной по шкивам), 5 скоростей.... цена вдвое ниже, чем городит ТС... общий вес сопоставим...
http://www.mytoolstore.de/ferm-tischsaeulenbohrmaschine-350w-tdm1025-p-120682.html
Serg написал:
10 моточасов есть со времени покупки? :) Трудится... :)
хых... 10 моточасов -это тока за последний месяц..... станок третий ремень носит... вот и считайте....
Serg написал:
Потребитель делал претест сверл на Fein 8kW с гидроподачей :) мало того, что сверла 3мм не ломались, так они еще сверлили в десятки, а то и в сотни раз больше отверстий, чем от них ожидали - самые наидешевейшие, купленные в сетевом магазине. Поэтому проблема при сверлении не в боббине, а в кабине :)
Вы работали на реальном производстве???? вот сам... вот своими руками???
причем здесь Файн и его мощность??? для каждого сверла можно подобрать скорость и подачу, при котором оно гарантированно будет сломано... со 100% гарантией причем....
от Вас же сейчас требуется добиться других показаний... что тот миксер в волфкрафтовской стойке -ацтой по сравнению со сверлильным станком...
Alex___dr написал:
Обороты у фрезерного станка не одни, а от 40 до 2000 в среднем...
Углы заточки режущего инструмента зависят исключительно от обрабатываемого материала.
Да, у фрезерного станка задач больше чем только сверление. Но тем не менее сверлить на фрезерном станке приходится часто...
безусловно так... но самый главный вопрос -откуда он возьмется, этот фрезерный станок??? где их даром выдают??? или дед Мороз под елочку положит??? вот если задачи тока сверление.... то его не покупают...
вот Вы видели нищего, который собирает милостыню на прокорм коню??? ведь никого не удивляет, что он нищий... но всех удивляет, откуда у него вдруг и внезапно появился конь...
ЗЫ По-мимо Энкора за дешево и сердито из "местного" есть интересные однорукие Фиоленты, но это другая история.
Совсем другая. Фрезеров с отстегиваемой погружной базой 43мм - помимо энкора только статус. Теперь вот интерскол.
надо бы акцию на него, тогда я сразу побегу хватать
ЗЫ По-мимо Энкора за дешево и сердито из "местного" есть интересные однорукие Фиоленты, но это другая история.
Совсем другая. Фрезеров с отстегиваемой погружной базой 43мм - помимо энкора только статус. Теперь вот интерскол.
надо бы акцию на него, тогда я сразу побегу хватать
Serg, Здравствуйте. Вопрос в основном к вам но если кто ешё откликнется буду признателен. Итак FELISATTI VC 50/1400 насколько стоящий аппарат? Есть ли смысл его брать в нынешней ситуации? Не будет ли уменя проблем с покупкой к нему мешков и фильтров? Без мешка как долго проработает? Фильтр и мешки импортные или же производятся у нас? Надежный ли этот агрегат?
sanya1965 написал:
Вы работали на реальном производстве???? вот сам... вот своими руками???
Вы, видимо, имеете ввиду как рабочий? Было дело, примерно в 1986 году. Завод имени Масленникова, г.Самара, производство дистанционных трубок для снарядов. Два месяца работал на станке марки Lambert - торцевал зубчатые колеса для механизма трубок. Первая смена - в 7:00 уже надо стоять у станка, это было тяжелее всего. А что? :)
Serg, за горой бесконечных споров хейтеров остался незамеченным мой вопрос о фрезере ФМ-40/1000Э, на предыдущей странице. Есть ли шанс получить от вас ответ? Спасибо.
Serg, Сергей..,Энкор на 850вт.,это Калибр на 650вт.
Тем более если прочитать отзывы,включается мозг для улучшения фрезера - заменить подшипник и электронику.Но для нечастого использования или как дополнение думаю пойдёт!