Serg написал:
Вот только не надо на слезу давить.
Вы совершенно неправильно поняли мои слова, повода давить на жалость у меня абсолютно нет. Я всего лишь хотел сказать, что вопрос был написан только для того, чтобы узнать какой установлен выключатель, какие могут быть причины падения скорости. Допустим, я поменял выключатель и оказалось, что причина была не в нем, а в чем-то другом, или каким-то образом выяснится, что я изначально ошибался и никакого падения скорости нет. В том что я сделал вывод о неправильно работающей регулировке только на основании собственных ощущений и по звуку шуруповерта и он окажется ошибочным и будет моя личная проблема. Мне даже не хотелось беспокоить вас по такому не столь значимому вопросу. Не ответили бы вы, может быть ответил кто-нибудь другой, не ответил бы никто, ну и ладно. Как мне казалось, этот форум и соответствующая тема вполне подходит для такого вопроса.
Serg написал:
Видео в студию.
Возможности сделать видео приличного качества нет. Попробую объяснить и поверьте моим словам. Беру в ДА-10/18ЭР в правую руку и нажимаю указательным пальцем на кнопку выключателя, по звуку слышно, что скорость изменяется плавно и только в сторону увеличения. Нажимаю до предела и скорость все время постоянная. Беру в эту же руку ДА-10/14,4Л3, нажимаю этим же пальцем и слышу, что скорость при нажатии регулируется не так, как у первого шуруповерта, здесь при постепенном нажатии скорость в промежуточных положениях кнопки не всегда постоянная. Немного падает, а затем восстанавливается скорость и при нажатии до предела. Не думаю, что в этом положении у ДА-10/14,4Л3 в отличии от ДА-10/18ЭР кнопка двигается, ведь устройство выключателей у этих двух шуруповертов, насколько я понимаю, принципиально не отличается. Ни на чем, как я уже говорил, не настаиваю, возможно все работает нормально, а поведение регулировки у ДА-10/14,4Л3 воспринимается так, из-за различия устройства шуруповертов. Поэтому я и написал вопрос в самом начале, хотя и понимаю, что на основании только словесного описания не всегда можно сделать однозначные выводы.
Serg написал:
Вольск - место Вашей локализации?
Ближайшие сервисы в Саратове:
Да. Возможно информация пригодится в будущем, но все равно ехать за 150 км на мой взгляд было бы оправданно из-за более дорогого инструмента и при наличии очевидной неисправности, но не стоит везти шуруповерт, который я купил за 5 600. Как я уже говорил, пользоваться можно и таким. Думаю, что если провести испытание на закручивание в дерево на время, то оно показало бы есть значительное падение скорости или нет. Правда не ясно какой вид шурупов и размер лучше для этого использовать, так называемый желтый, который обычно со "шлицем" PZ или черный с крупный резьбой.