semen_semenovich

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:13:05

Serg написал: Комбинированная электродрель Elmos ESR913C 2,2кг

Ну может быть. Я ее не взвешивал. Просто работал.

Но она в любом случае легче чем 2,9 кг аег BSB 14 STX-R. И ручка у элмоса как надо расположена. Я вот проблем с использованием не имею. Меня развесовка устраивает. И не особо она тяжелая - ну опять же для меняю.

Serg написал: И часто Вы крутите глухари?

Бывает.

Serg написал: если не выполнять засверливание перед закручиванием, то вероятность растрескивания материала очень высока

Да я в курсе. Елка она такая когда затрещит не угадаешь - приходится засверливаться даже с мелочью.

Serg написал: саморезы 6х50 - 6х100

Это я кручу не дрелью-шуруповертом, а шуруповертами с тангенциальным ударом. Так гораздо проще. Да и 4-ки, 5-ки ими же куда приятнее крутить.

Serg написал: Смотря на что Вы ставите приоритеты.

Я ставлю на победу Путина в 1-ом туре. Это гораздо важнее чем дрели-шуруповерты в 1,5 кг весом.

Serg написал: На достаточно физически подготовленного любителя

Значит мне повезло.

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:26:34

semen_semenovich написал: Ну может быть. Я ее не взвешивал. Просто работал. Но она в любом случае легче чем 2,9 кг аег BSB 14 STX-R. И ручка у элмоса как надо расположена. Я вот проблем с использованием не имею. Меня развесовка устраивает. И не особо она тяжелая - ну опять же для меняю.

Можно сравнить с работой инструментом вдвое легче. И поверьте, что когда Вы попробуете, вернуться назад, в состояние полной уверенности, что дрель 2,2кг - то, что Вам нужно - довольно тяжело.

semen_semenovich написал: Бывает.

Вряд ли чаще, чем мелкие саморезы. К слову, заявленного момента в 35Нм вполне достаточно для заворачивания глухаря 8х100 в сосновый брус естественной влажности без засверливания.

semen_semenovich написал: Это я кручу не дрелью-шуруповертом, а шуруповертами с тангенциальным ударом. Так гораздо проще. Да и 4-ки, 5-ки ими же куда приятнее крутить.

Мы же заворачиваем саморезы не чтобы доставить себе удовольствие (я надеюсь), а для того, чтобы выполнить определенную работу. Соответственно, усилие притягивания детали саморезами должно быть определенным, а тангенциальником (особенно частоударным) очень сложно дозировать небольшие усилия. Соответственно, если деталь притянута слабо - она со временем разболтается, а если затянута слишком сильно - может деформироваться или лопнуть крепеж. На обычном шуруповерте я могу выставить усилие затягивания с точностью до десятых долей ньютона на метр, тангенциальник не представляет такой возможности. Так что крутить можно, но результат будет под вопросом.

semen_semenovich написал: Я ставлю на победу Путина в 1-ом туре. Это гораздо важнее чем дрели-шуруповерты в 1,5 кг весом.

Политика на данном ресурсе является офтопиком. Давайте не путать мух с котлетами.

semen_semenovich написал: Значит мне повезло.

Главное - чтобы костюмчик сидел :)

0
semen_semenovich

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:26:48

Serg написал: На достаточно физически подготовленного любителя

А вообще вот что это должно значить на самом деле? Т.е. если нужно что-то сделать а ты слабоват и за тебя это никто не сделает - то тогда что? Все бросить нужно? Т.е. катись оно все конем? Так это понимать?

Все че то привыкли - тяжко-важко, так бросай. Ни хрена. Бери и делай. За тебя никто не сделает.

0
semen_semenovich

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:37:23

Serg написал: усилие притягивания детали саморезами должно быть определенным, а тангенциальником (особенно частоударным) очень сложно дозировать небольшие усилия.

Ну если у меня получается именно тангенциальником нормально прикрутить, притятнуть - ну в чем моя вина, что у кого так не получается? А клепаться с крутилками просто потому что кому так видится правильным - да крутите на здоровье я же не против.

Serg написал: На обычном шуруповерте я могу выставить усилие затягивания с точностью до десятых долей ньютона на метр

Ну как это возможно, если крутилки нифига не точный инструмент. Момент затяжки даже динамометрическим ключом с точностью до доли не закрутишь - потому что там после поверки указывается в паспорте диапазон. Т.е. ты примерно получишь некий момент укладывающийся в допуски. А тут какой-то шуруповерт за 1,5 рубля.

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:47:38

semen_semenovich написал: А вообще вот что это должно значить на самом деле?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2017 в 15:48:39

semen_semenovich написал: Ну если у меня получается именно тангенциальником нормально прикрутить, притятнуть - ну в чем моя вина, что у кого так не получается? А клепаться с крутилками просто потому что кому так видится правильным - да крутите на здоровье я же не против.

Получается - отлично. Но обычно это не так.

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.12.2017 в 16:46:17

Мы же заворачиваем саморезы не чтобы доставить себе удовольствие (я надеюсь), а ... 2 Serg, а это многое объясняет . И про тангенциальник .он намного удобнее . я обычным дрель-шуруповертом почти не пользуюсь .

0
Маяк

Местный

Москва

11.12.2017 в 19:10:08

бракодел написал: И про тангенциальник .он намного удобнее . я обычным дрель-шуруповертом почти не пользуюсь .

Все,кто распробовал тангенциальник в работе,уже от него не откажется. Вот только Serg ярый противник широкого спектра применения этого инструмента,и уже неоднократно уверял в очень узкой специализации такового:

Serg написал: незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

В общем,отечественный производитель считает что отечественному мастеру тангенциальный винтоверт не нужен. И это при том,что импакты есть давно и у махровых китайцев,не говоря о серьезных брендах.

0
Serg

Местный

Москва

11.12.2017 в 20:26:49

бракодел написал: а это многое объясняет .

Надо учиться получать удовольствие от результата работы, а не от процесса.

Маяк написал: Все,кто распробовал тангенциальник в работе,уже от него не откажется. Вот только Serg ярый противник широкого спектра применения этого инструмента,и уже неоднократно уверял в очень узкой специализации такового:

Ну да. Довольно давно готовился к демонстрации возможностей тангенциальных винтовертов, брус 250, глухарь 12Х200 :) А в противоположность - обычный шуруповерт DC13/18IL2. Ладно проверил :) он эти глухари даже не чихнув закрутил.

Маяк написал: В общем,отечественный производитель считает что отечественному мастеру тангенциальный винтоверт не нужен.

Тангенциальный винтоверт - это батард (пардон за мой французский). Полноценный инструмент - это тангенциальный гайковерт. При этом это отнюдь не замена традиционному гайковерту, это новый инструмент и он для новых технологий. Но я - не производитель :) так что успокойтесь, мое частное мнение не должно Вас волновать.

А вот сравнение новой прогрессивной ударной технологии и традиционной непрерывной. Как видите, попытка занять место под солнцем закончилась пока крахом. Поживем - увидим, кто прав.

0
бракодел

Местный

Ярославль

11.12.2017 в 20:38:44

Serg написал: Надо учиться получать удовольствие от результата работы, а не от процесса.

производная по времени от волновой функции ?

0
semen_semenovich

Местный

Москва

11.12.2017 в 21:09:29

Serg написал: Как видите, попытка занять место под солнцем закончилась пока крахом.

Ай яй яй ай яй яй ай.

0
Serg

Местный

Москва

12.12.2017 в 02:23:48

бракодел написал: производная по времени от волновой функции ?

Нет конечно, батенька, результат - это интеграл, а Вы желаете ускорение получить :) это Вам надо к непосредственному руководству обращаться :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

12.12.2017 в 17:19:45

semen_semenovich написал: Serg написал: Смотря на что Вы ставите приоритеты.

Я ставлю на победу Путина в 1-ом туре.

Дык кто бы сомневался в этом.

Маяк написал: Все,кто распробовал тангенциальник в работе, уже от него не откажется.

К хорошему привыкаешь быстро.

0

ИМХО (IMHO)

T72

Местный

Москва

12.12.2017 в 18:35:10

как правильно зажимать свёрла в двухмуфтовом патроне?

Serg написал: В двухмуфтовом? :)

Что не так, шеф? Он там именно такой и установлен, как и во всех прочих инструментах с БЗП и без блокировки шпинделя. Хотел узнать, просто, у пользователя, вторую муфту рукой придерживают при фиксации свёрл или нет. :)

0
T72

Местный

Москва

12.12.2017 в 18:38:16

На счёт сроков появления присадочников в рознице и цен на них пока не стоит загадывать? :confused: И ламельники... совсем пропали ламельники.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу