Serg

Местный

Москва

23.04.2018 в 11:03:46

Pioneer1 написал: Вопрос к переключателю режимов - очень тугой (ну может брак у меня)

Если он слишком тугой - то как он может самопроизвольно переключаться? Вы же писали, что чуть задеваете за него какой-то частью тела - и он слетает на промежуточное положение, и кнопка не нажимается.

Pioneer1 написал: У меня такое впервые.

Возможно, Вы впервые так меняете свои показания, но я уже не понимаю, в чем проблема у Вас. Вы ссылаетесь на какие-то отзывы на каком-то сайте, который вообще не хочет открываться Файрфоксом. Тут у нас есть реальный пользователь инструмента, который не сталкивался с проблемами, подобными Вашим.

0
x-men

Местный

Уфа

23.04.2018 в 13:14:22

dict написал: Лобзики МП-65/550Э и МП-65Э-01 - почти одинаковые модели, даже цена на сайте Интерскола совпадает. А в чём разница? Имею подозрение, что одна из моделей, предположительно первая, просто новее другой. Так ли это? Какую брать-то? :-)

МП-65/550Э более новый. Но и МП-65Э-01 уже немного не тот, каким был в начале выхода. МП-65Э-01 у меня был давным давно.У него тогда был люфт замка пилки (практически у всех что были в продаже) и шумноват, в остальном все хорошо. Если выбирать из лобзиков Интерскола я бы рекомендовал наскрести на МП-85. Хотя его я в руках даже не держал. Но выглядит много лучше. У него литая подошва и как мне кажется должно быть удобнее менять угол.

0
Serg

Местный

Москва

23.04.2018 в 14:27:11

x-men написал: Если выбирать из лобзиков Интерскола я бы рекомендовал наскрести на МП-85.

Оба 65х лобзика вполне пригодны для эксплуатации, если уж наскребать - я бы рекомендовал наскрести на сотый лобзик, машинка проверенная. Но это если предполагается постоянное использование.

0
x-men

Местный

Уфа

23.04.2018 в 14:53:48

Serg написал: машинка проверенная.

Я в своих домыслах предполагаю, что каждый новый лобзик у Интерскола должен быть чуток лучше предшественников. 65-ые в этом смысле вариации одного и того же. А 85-ый должен быть самым удачным. Ведь насколько я знаю, это самый "последний" по настоящему новый ИСовский лобзик. У него вполне достаточная мощность для большинства бытовых задач. Ну а бесключевой замок теперь у всех лобзиков одинаковый - тут Интерскол сложил все яйца в одну корзину. Одна надежда, что с замком сейчас все хорошо. На 85-ый по сусекам в два раза меньше надо скрести, чем на 100 :).

0
dict

Местный

Пенза

23.04.2018 в 15:06:21

Serg написал:

Здравствуйте. Это очень похожие лобзики, функционал у них практически одинаков, поэтому я бы рекомендовал Вам купить тот, который больше понравился.

Serg, спасибо. Задача упрощается: в магазинах есть только МП-65/550Э :-)

x-men написал:

МП-65/550Э более новый. Но и МП-65Э-01 уже немного не тот, каким был в начале выхода. МП-65Э-01 у меня был давным давно.У него тогда был люфт замка пилки (практически у всех что были в продаже) и шумноват, в остальном все хорошо. Если выбирать из лобзиков Интерскола я бы рекомендовал наскрести на МП-85. Хотя его я в руках даже не держал. Но выглядит много лучше. У него литая подошва и как мне кажется должно быть удобнее менять угол.

x-men, я держал в руках 85-й. В магазине. Ну, да, повнушительнее, конечно. Возможно, имеет смысл подумать и о нём.

Serg написал:

Оба 65х лобзика вполне пригодны для эксплуатации, если уж наскребать - я бы рекомендовал наскрести на сотый лобзик, машинка проверенная. Но это если предполагается постоянное использование.

Serg, так-то да, но ещё чуть-чуть - и вы мне вообще циркулярку присоветуете, как уже не раз бывало на мастерсити :-) Кстати, циркулярка у меня уже есть.

0
Serg

Местный

Москва

23.04.2018 в 15:07:12

x-men написал: Я в своих домыслах предполагаю, что каждый новый лобзик у Интерскола должен быть чуток лучше предшественников.

Тогда самый удачный - последний МП-55/500Э серия Домашний мастер :) Кстати, неплохой вариант, если нужно действительно лобзик, которым выпилить отверстие под мойку и под трубы, а потом на даче наличники и перголы ваять :)

x-men написал: Ну а бесключевой замок теперь у всех лобзиков одинаковый - тут Интерскол сложил все яйца в одну корзину.

Конструкция отработанная, нареканий нет.

x-men написал: На 85-ый по сусекам в два раза меньше надо скрести, чем на 100

Вы имеете ввиду, что дельта вдвое больше?...

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

23.04.2018 в 15:50:01

Serg, за что мужику бан-то?! Пострадавших нет,перед выходными был недопонят и мной в том числе,но - последующие дни вел себя прилежно и с особым рвением,как настоящий комсомолец. Сергей,напоминаешь мэра нашего нынешнего..,ты ведь не такой.Мужик погорячился,не так прочитал..,а как прочитал - так и ответил.Виноват тот,кто ввёл в заблуждение!

0
x-men

Местный

Уфа

23.04.2018 в 15:52:47

Serg написал: Тогда самый удачный - последний МП-55/500Э серия Домашний мастер

У меня есть некоторый скепсис по отношению к данной серии. Интерскол, я думаю, не от хорошей жизни решил сформировать линейку бюджетного инструмента, а скорее вынужденно из-за появления большого количества инструмента в этом сегменте. Лично я сейчас предпочитаю без нужды не покупать самые дешевые варианты. Хотя по молодости и сам вынужден был покупать порой самый бюджетный бюджет. Но обошлось даже без фатальных последствий.:) С самыми дешевыми вариантами может быть давление постоянного негатива, который потом отравляет работу. Не нравится какая то мелочь и она потом как назойливая муха начинает досаждать. Сам себя начинаешь внутри корить за то, что во время покупки проявил чрезмерную экономию. Но тут дело денег и времени на выбор, поэтому каждый сам выбирает.

Serg написал: Вы имеете ввиду, что дельта вдвое больше?...

Да

0
Serg

Местный

Москва

23.04.2018 в 16:52:43

Вячеслав И. написал: за что мужику бан-то?

Я просто предупредил.

x-men написал: У меня есть некоторый скепсис по отношению к данной серии.

Напрасно.

x-men написал: Но тут дело денег и времени на выбор, поэтому каждый сам выбирает.

Абсолютно верно.

x-men написал: Да

Спасибо.

0
Pioneer1

Местный

Новороссийск

23.04.2018 в 18:02:50

Serg написал:

Pioneer1 написал: Вопрос к переключателю режимов - очень тугой (ну может брак у меня)

Если он слишком тугой - то как он может самопроизвольно переключаться? Вы же писали, что чуть задеваете за него какой-то частью тела - и он слетает на промежуточное положение, и кнопка не нажимается.

Pioneer1 написал: У меня такое впервые.

Возможно, Вы впервые так меняете свои показания, но я уже не понимаю, в чем проблема у Вас. Вы ссылаетесь на какие-то отзывы на каком-то сайте, который вообще не хочет открываться Файрфоксом. Тут у нас есть реальный пользователь инструмента, который не сталкивался с проблемами, подобными Вашим.

Serg, Я вам отвечу в последний раз, т.к уже писал - вы не читаете сообщения или читаете между строк - в который уже раз. Реверс - то, в чем основная была причина, слишком малое усилие необходимо для переключения - об этом и отзывы на сайте ВИ, предположим, что и эти люди "гонят" на машинку, как и я и мой напарник - главное почему именно на эту модель и столько людей? Вот я бы задумался, так может не спроста? Далее - режим переключения сверление/удар/удар-сверление - тугой переключатель. Об этом я писал - а вы как уже в порядке вещей - добавили от себя своих фантазий (ну может это ваша особенность, как у меня реверс переключать - допускаем). Как то так, градус скинули, можно эту тему забыть, не пишу более.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

23.04.2018 в 18:56:47

Serg написал: просто ослабляете нажим на инструмент, на холостом ходу удар отключается

вибрация то остаётся..

Serg написал: глубина отверстия 30мм! чего там может забиться?

вертикал же не прочистить из них 10мм пылью забито будет

0
kvv12

Местный

Москва

23.04.2018 в 20:56:39

По запчастям в Москве вопрос. Не могу просто так купить простейшую деталь для лобзика МП-85 - качалку (с роликом),уже вторая сломалась - у всех протирается ролик до подшипника.Это болезнь их что ли ? И если года 4 так назад купил её без проблем,теперь же типа на заказ,а потом выясняется,что отказывают,типа нет в наличии.Сняли с производства что ли этот лобзик? Да и нести в сервис центр из-за этого как то неохото,там ремонта то и нет по сути - выбить штифт и поменять качалку,из-за этого переть такую тяжесть через всю Москву,да и опять с работой выйдет под тыщу наверно,проще тогда одноразовые китайские покупать :)

0
Sfei

Местный

Орел

23.04.2018 в 21:48:39

Serg написал: Вы имеете ввиду подключение статора к соединительному проводу? Там неразрывный контакт.

нет. я имею ввиду подключение обмоток статора, выводами, с контактами типа "мама" куда вставляются контактные полукольца. На перфах с щёточным реверсом мне эта проблема встречалась на маките 2470 боше 2-26 и фелисатти рх-18

0
Гонщик

Местный

Москва

23.04.2018 в 21:56:22

Serg Есть несколько вопросов: 1)если не секрет зачем в модели ДА-12ЭР-01 Интерскол поставил автолок шпинделя.Есть же шуруповёрты без этой опции где патрон зажимается двумя руками.Модель задумывалась явно как бюджетная и на мой взгляд можно было не тратиться на эту функцию.(лучше надёжность,cебестоимость меньше) 2)Интерскол наверняка испытывает свои изделия на ресурс (вероятно по ускоренным методикам),можете сказать как тестируется ДА-12ЭР-01 и какие показатели вырисовываются (в переводе на закрученные саморезы(их размер,количество)без учёта ресурса аккумулятора. 3)В каком отделе придумали применять салатовый цвет в оформлении инструмента.

0
Sfei

Местный

Орел

23.04.2018 в 22:00:38

dict написал: я держал в руках 85-й. В магазине. Ну, да, повнушительнее, конечно. Возможно, имеет смысл подумать и о нём.

у меня был этот лобзик. модель вполне удачная, весь редуктор на подшипниках и сделан весьма добротно, мощности у него с запасом. А вот если говорить о нём уже именно как об инструменте для верезания криволинейных вещей, то будьте готовы к тому, что он как и любой лобзик с быстрозажимом (если речь о сегменте до 10 т.р.) при включёном маятниковом ходе, будет валить рез. Это просто особенность конструкции, замок и опорный ролик имеют небольшие люфты, и если вы хоть чуть чуть переусердствуете с подачей то рез будет отклоняться от линии. Но без подкачки и с небольшой подачей им вполне приятно работать по сложным фигурам. Если не внапряг берите его или 100-й, я бы на вашем месте на пластиковые мыльницы не смотрел, хотя если для дома, то х.з. 85-й и 100-й приятнее, удовольствия от них больше.

kvv12 написал: По запчастям в Москве вопрос. Не могу просто так купить простейшую деталь для лобзика МП-85 - качалку (с роликом),уже вторая сломалась - у всех протирается ролик до подшипника.

если лобзик ижевский то его уже сто лет в обед как сняли с производства, а для того чтобы опорный ролик дольше служил его надо смазывать, моторное или машинное масло в самый раз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу