30.05.2018 в 12:12:57
Serg, я как-то уже спрашивал про то, как из МШУ-125/1400Э получить УШМ-125/1100 Э, вы сказали можно, но надо поменять защитный кожух. Номер кожуха не подскажете?
30.05.2018 в 13:53:26
qwerty123123 написал: Номер кожуха не подскажете?
Можно, но УШМ (с индексом ЭЛ) будет без регулировки скорости, потому что на МШУ ее нет.
Артикул кожуха 26.02.01.00.00 Спрашивать надо в АСЦ. Или подходящий, который наденется на шейку редуктора и хорошо зафиксируется на ней винтом.
30.05.2018 в 14:09:18
Али-баба, все эти керхеры игрушки для домохозяек... Мойки надо брать кранцле, как вся Европа...
31.05.2018 в 12:10:48
sanya1965 написал: Мойки надо брать кранцле, как вся Европа...
Вот только напряжение питания ни разу не европейское и зарплаты тоже...
01.06.2018 в 09:52:36
Кстати, про минимойки. Есть желание приобрести что-то типа АМ-130/1800 и соорудить в гараже бак для воды литров на 100 на подставке, по прикидкам дно бака будет примерно в 70 см над полом. Ну там кран, фильтр, штуцер и всё такое. Это с точки зрения мойки высокого давления что - ещё всасывание или уже подача воды под давлением?
01.06.2018 в 15:41:47
dict написал: Это с точки зрения мойки высокого давления что - ещё всасывание или уже подача воды под давлением?
Это все-таки подача воды самотеком. Но работать будет нормально.
01.06.2018 в 19:53:30
Сегодня сам сходил в сервисный центр ("Инструмент сервис"). Перед этим из Интерскола звонили мне и в сервис звонили, так что меня ждали в сервисе. Пообщался с их специалистом по ремонту. Кстати нормальный мужик как оказалось. Похоже там дело в плохом контакте этого переключателя/щеткодержателя. Он при мне снял заднюю крышку с перфоратора и в таком состоянии у него как-то получалось замкнуть этот контакт, чтобы перфоратор работал. Но работать так не получится поэтому надеюсь мне вернут деньги. В начале следующей неделю ещё раз к ним приду, чтобы получить от них заключение и сам перфоратор и можно будет с этим идти в магазин.
Их мастер показал как выглядят эти переключатели устанавливаемые на перфораторы П-24 и П-26. На п-24 он выглядит проще и при переключении не жестко фиксируется. На п-26 деталь выглядит сложнее и переключение происходит надежнее. Попробовал переключить его на собранном п-26. Переключение требует большее усилие и чувствуется подпружиненность. То есть я так понял, что на п-26 такая же проблема не возникнет. Поэтому думаю, если мне вернут деньги, то купить п-26. Но смотрю, что есть несколько модификаций п-26. В чем их отличие? На вашем сайте вижу 3 штуки, в том числе из серии домашний мастер и переключатели разные по конструкции. Меня интересуют с такой же "нормальной" конструкцией.
04.06.2018 в 19:37:06
Али-баба, Давно тут не был. Изначально и не хотел брать ИС. Но понадобилась мойка срочно, вечером понадобилась - решил утром купить, полез смотреть что где есть в наличии - оп ИС, по пути заехал и купил. Ну лоханулся я, нужна на 3-4 раза в месяц - сервис обязателен считаю. До этого Файп 10 лет отработал. Сейчас или Бош или Керхер возьму. В общем то дело и не в деньгах - вроде Гринворкс много чего производит, а помпы так скорее всего 90% производителей в одном сарае заказывают. Итого 2 из 2 или скупой платит дважды, а дурак - трижды, мой лимит исчерпан, даже с учетом того, что одну из двух вещей я и не покупал, а просто прилетела.
04.06.2018 в 19:48:47
chikchik, Если вы посмотрите мои посты чуть раньше - то как раз эта же проблема на моем перфе была, вернее похожая. Но тут сказали, что проблем нет, :applause:, это у владельца руки кривые. На П26 все норм, переключения четкие.
04.06.2018 в 22:33:28
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, если вопрос уже был на сайте, поиск мне не помог, а всё прочитать нереально. Ситуация такая, что досталась мне из третьих рук пила Интерскол ПЦ-400Э. Включается и крутит цепь, но стоит начать пилить - стопорится и как будто "прокручивает" т.е. двигатель гудит, но цепь не двигается, как будто "сил не хватает". Подозреваю что проблема может быть в редукторе, но я нифига не спец. Подскажите, как определить неисправность и что можно сделать?
05.06.2018 в 09:36:12
Pioneer1, да, я потом уже почитал. В сервисе мне сказали, что такой переключатель используется не только в Интерсколе п-24, но и в некоторых моделях перфораторов других фирм. Меня бы устроил такой переключатель, если бы он работал, но у меня он не работает периодически, так как контакт полностью пропадает, хотя переключатель передвинут до упора.
05.06.2018 в 14:56:12
a.palguev написал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, если вопрос уже был на сайте, поиск мне не помог, а всё прочитать нереально. Ситуация такая, что досталась мне из третьих рук пила Интерскол ПЦ-400Э. Включается и крутит цепь, но стоит начать пилить - стопорится и как будто "прокручивает" т.е. двигатель гудит, но цепь не двигается, как будто "сил не хватает". Подозреваю что проблема может быть в редукторе, но я нифига не спец. Подскажите, как определить неисправность и что можно сделать?
a.palguev, Скорее всего съело пластиковую коническую шестерню.
06.06.2018 в 01:29:00
Serg написал:
sanya1965 написал: Мойки надо брать кранцле, как вся Европа...
Вот только напряжение питания ни разу не европейское и зарплаты тоже...
Serg, лет 20 назад представительство открыли... С легальной продажей на наше напряжение... Что до ценника, то бытовые три года и в помойку... А кранцле у меня с 1996 года трудицца...
06.06.2018 в 19:51:29
Доброго времени суток форумчане :a поиск на форуме и поиск в интернете ничего не дал, не могу снять подвижную опору у рубанка интерскол Р-102/1100ЭМ. Видел на этом форуме в разобранном виде (от господина maximus ): http://www.mastergrad.com/forums/t21863-vybor-elektrorubanka/?page=3&order=asc
В интернете нашёл только общую схему с запчастями. Находил видео по замене ремня и ротора, где в последнем почти целиком разобрали рубанок, но не снимали подвижную опору((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу