Serg написал:
idv написал: И еще - какие отзывы про перф П-28/800ЭВ? Ищется надежная вертикалка для легких долбежных работ - после штробореза зачищать.
Мне этот перфоратор нравится, на стенде он показал себя очень достойно. Преобразователь вращательного движения в возвратно-поступательное - КШМ. Даже реверс есть - щеточный.
Serg, П-28 я купил, и вот я в печали...
Он не осилил ремонт одной кухни, притом еще и в лайт-режиме. Всего ремонта - замена труб водопровода и канализации. Вскрытие штроб с трубами, мелкая рихтовка штроб под новые трубы. Стена - кирпич, довольно мягкий, для больших тяжелых участков использовался максовый деволт, П-28 досталась мелочь.
Моточасов наверно и пяти не набралось. И он регулярно стал выплевывать долото. Упс. До кучи он как-то странно включает удар - не всегда сразу с начала пуска и прижатия бура/долота к материалу.
Отсюда вопрос - какой сервис в Питере посоветуете и что такого надо там сказать, чтобы заменить перф на новый? Прошу понять правильно - знакомство с П-28 я готов продолжить (по работе и эргономике он понравился, пока работал), но доверия конкретно этому экземпляру никакого нет.