в0в0в0 написал :
Да. Даже если вдруг длины кронштейнов не хватит - все равно можно будет закрепить.
И не только пилу. Скажем так это универсальная конструкция.
Спасибо за ответ, а как сама конструкция не слабенькая ? Может где довелось в "живую" видеть?
Перед НГ в обстановке спешки (угробил свою FDV16VB2) и напряга с финансами купил дрель Д11/540Э - нужна была именно безударная для установки в стойку. Ага, щаз-з-з. В те стойки, которые без вопросов принимали Хитачи, дрель зажать не возможно - сильнейший люфт. Читаем описание модели http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/dreli/d-11540er.html
Стандартная шейка 43мм позволяет устанавливать дрель в стойку.
Берем штангенциркуль и меряем. Угу: по I-III плоскости ( услоная вертикаль, в плоскости сопряжение половин корпуса) - 42.45 мм, по II-IV (условный горизонт) - 42 мм. А где ""стандартная шейка 43 мм"? :eek: Ну, хотя бы круглой ее (шейку дрели) бы сделали, а то получается в известной сказке Успенского : "Тогда дайте нам кривой молоток! - Зачем вам кривой? -Как зачем - забивать кривые гвозди! " - под эллиптическую шейку дрели нужно искать стойку с эллиптическим посадочным местом ;) Проблему временно решил, обмотав шейку дрели алюминиевым скотчем в 2 слоя. То что у дрели никакой патрон мне было еще до покупки известно, так что тот факт, что ни одно сверло (Izar, Metabo, D.bor, Bosch) ровно не вращалось меня не удивил и не расстроил - поменял одну бяку на другую, поставил кулачковый Атака. В общем чудес при покупке не ждал, но и такого количества косяков не ожидал тоже. Правда при все при этом дрель сверлит и это пока единственный плюс, удерживающий меня от того, чтобы познакомить ее с мусорным ведром (будем считать, что разбил ящик пива ;))
ЗЫ. "А не будет ли уважаемый джин..."(с) Serg так любезен по возможности сделать замер шейки у более "благородной" FELISATTI D13/650E ? Там тоже декларируется шейка в 43 мм. ;) Таки все по-прежнему нужна дрель (600-700 Вт) в стойку. :cool:
Старый Гад написал :
Таки все по-прежнему нужна дрель (600-700 Вт) в стойку.
Макита DP4010/4011. У второй бесключевой патрон - красотиШШа :clapping
Думаю, что не скоро ещё ИС сподобится и на такие патроны и на нормальные недубовые кабели . Нынешние - :(
Сейчас имею пару 530-х исов в стойках и одну макитку 4011 , могу сравнивать впрямую.
Родные быстрозажимные патроны на этих исах давно срезал болгаркой и выкинул в помойку. Поставленные туда дешёвые китайские ключевые strong с рынка гораздо лучше.
Конечно до родного макитосского 4011 этим стронгам как до Луны. Ну а про родные исовые - даже и упоминать ....:(
chico63 написал :
Макита DP4010/4011. У второй бесключевой патрон - красотиШШа
Думаю, что не скоро ещё ИС сподобится и на такие патроны и на нормальные недубовые кабели .
А почему не HITACHI D13VF или там FELISATTI D13/700GE (о которой неизвестно ничего, кроме того, что они есть)? Мощные, низкооборотные, под кольцевые пилы (коронки по дереву) и сверла Форстнера - самое оно. Я как-то совсем разуверился в универсалах. А патроны... Какой смысл ставить на бюджетные дрели равные по цене патроны Rohm? ;) Поставить то можно что угодно и куда угодно, хоть на Д11/540 Рём тип 136 Супра С:D, сама дрель от этого лучше не станет. Может быть на Фелисати такое и случится, а на ИСе - из разряда фэнтези. :)
Старый Гад, так я же написал, что даже сторублёвый ( в розницу ) или может чуть больше галимокитайский базарный стронг оказался заметно лучше родного, стоявшего на исе. Причём не на одной дрели, а на трёх разных, и на шуруповёрте тоже. Вот интересно, сколько родной патрон стоит в поставке ? Наверное уж совсем смешные деньги ( типа вообще не деньги ) :D
Подозреваю, что не больше доллара. А сама дрель стоит не меньше 30-40. Это я к тому, что не на том манагеры экономят - посему лично я не ведусь более на подобную "экономию".
Сомневаюсь, что подобная практика будет кардинально другой и с брендом Фелисатти. Командование то одно и то же .;)
Насчёт хитачей и прочих - у них сервис гораздо хуже, чем у макиты. И движки хуже по качеству. Не для русских рук и условий. Из буржуйского инструмента , имхо, только макиту имеет экономический смысл ремонтить, ежели что. Остальной брендовый электроинструмент экономически ремонтить в случае поломки в большинстве случаев НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Проще купить новый.
Из остального, типа отечественного - только Интерскол. Запчасти относительно недорогие.
Сейчас убиваю исов нещадно, чтобы познакомить с тем девайсом, что вы уже упоминали. Ремонтить принципиально не буду.
А в направляющую тут же поставлю 4010 - она с ключевым патроном. Бесключевой не очень удобно зажимать между направляек .
chico63 написал :
Сомневаюсь, что подобная практика будет кардинально другой и с брендом Фелисатти
Как знать... Общепринятая практика такова, что есть "лицо" бренда, а есть рабочие лошади. Как у Фиат Групп Ферарри и собственно Фиат;) Так и у ИСа - "феликс" будет для престижу, а собственно ИС так и будет ломовой лошадью гастарбайтеров :)
у нас Россия
а гастеры всё бодьше макиту применяют, благо она по вине местных продаванов почти равна по цене
Старый Гад написал :
Как знать... Общепринятая практика такова, что есть "лицо" бренда, а есть рабочие лошади. Как у Фиат Групп Ферарри и собственно Фиат;) Так и у ИСа - "феликс" будет для престижу, а собственно ИС так и будет ломовой лошадью гастарбайтеров :)
Mutru4 написал :
у нас Россия
а гастеры всё бодьше макиту применяют, благо она по вине местных продаванов почти равна по цене
Вот в десятку ! :yu
Наблюдаю постоянно, что Наши местные гастеры из практически всех ЖЭУ работают ТОЛЬКО макитой , никаких ИСов и даже бошей с прочими у них нет уже несколько лет. И работники по монтажу и обслуживанию лифтового оборудования и электрики.
И нынешние мусорщики ездят на шикарных импортных мусоровозах, корейцах и японцах, весьма удобных и для работы и даже для проезда по узким внутридворовым проездам.
Не дураки, однако, нынешние гастеры -то :clapping