Понимаете, Сергей, на оф. сайте Интерскола в списке дилеров я нахожу только одно наименование, касаемое Беларуси... Некий ИП из Минска... Следовательно, у нас в Могилеве их попросту нет... Вот завтра еще заеду в контору, в которой много Интерскола и в которой мне на словах как-то сказали, что они, мол, оф. дилеры... Потребую докУмент!
Я бы и рад приобрести у оф. дилера, но сами понимаете, что за отверточкой или дрелькой за 30 долларов мне нет резона ехать даже в Минск за 200 км...
Думаю, что как-то можно было бы решить этот вопрос с Вами с оплатой через интернет или какими-то другими путями, но опять же нет резона... Думаю, Вы понимаете, что инструмент в регионе выгодно покупать тот, у которого в данном регионе развит сервис. Так что заранее спасибо за отзывчивость, но... нет...:)
А насчет контрафакта... Я конечно не обладаю никакими документальными подтверждениями, но могу поразглагольствовать... У нас в Беларуси таможенное законодательство достаточно жесткое. Я знаю, что многие челноки хают нашего "батьку"-Лукашенко именно за это, за то, что не имеют возможности беспошлинно и безнаказанно тащить в страну всякую дрянь, купленную по доллару за штуку, и потом втюхивать ее добропорядочным гражданам... Знаю также точно, что на этом форуме уже достаточно давно появились темы типа "Поддельные бензопилы" или "Поддельный Бош"... Знаете, я читал и думал: что за бензопилы такие? Братья-россияне пишут о засилье какого-то там цыган-тулза, а я его никогда в глаза не видел! И вот вступили мы в единое таможенное пространство с Россией... И оп: "Дарагой, хозяин заплатил за работу бензопилой, срочно домой надо ехать, пила с документами, купи за 100 долларов"... Я имел честь лично познакомиться с этими продаванами! Дальше - больше! Уже начали и по сельской местности у нас разъезжать... Я строго-настрого пожилым родителям наказал не покупать ничего из этих "дешевых" бензопил-дрелей-УШМок!!! Хорошо, отец в здравом уме, не купил, а так... пообщался со мной: "Заезжали тут хорошие ребята... Предлагали перфоратор и болгарку... Я хотел тебе купить, ты ж интересуешься, но, не посоветовавшись с тобой, не решился"... А у кума тесть купил такую бензопилу, повевшись на цену! Блин, мы с кумом за головы схватились, мужик всю жизнь в лесу проработал Уралами и Тайгой, у самого дома Тайга... Ну... на цену повелся и на внешнюю красоту... И началось у нас все это, Сергей, после того, как исчезла таможня с Россией. Я без обид и взаимных претензий. Не стану отрицать того факта, что со стороны Беларуси всегда шел поток б/у автомобилей из Европы, не стану отрицать того факта, что со стороны Беларуси в сторону России шел поток запчастей для иномарок из Европы, в том числе и контрафактных, пока на это дело плотно не подсел Китай... Но поверьте, до тех пор, пока между Россией и Беларусью не исчезли погранпосты, никто у нас не ходил и не втюхивал народу бензопилы от Штиля и перфораторы от Боша...
Вот я и думаю... Имеют мои разглагольствования под собой некую почву... Не имеют...
И откуда в России море котрафакта от Штиля, Боша, Хускварны и т.д., если российский бизнесмен на Али-бабе этот контрафакт купить может, а вот в Россию ввезти не может...
Serg написал :
Выглядит так, как будто я Вас уговариваю :)
Покупайте то, что считаете нужным. Использование дрели мощностью 350Вт с форснером 32мм даже на полных оборотах, а уж тем более на половине оборотов считаю серьезной ошибкой в эксплуатации инструмента.
Я про Форстнера ничего не писал!:confused: Но считаю, что если инструмент хорош, от разового использования с неким перегрузом (парочку отверстий 35 мм под петли на кухонной дверке просверлить), ничего 350-ваттной дрели не сделается... Ну а если конечно покупать ее для этой цели в столярную мастерскую, неча потом на инструмент пенять, коли сам... (ну вы поняли...):)