_maximus_

Местный

Москва

12.02.2015 в 19:30:58

wing написал : Забирать не стал, сделали повторный заказ.

И это правильно, ибо соединитель точно в комплекте идёт !!!

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2015 в 19:40:10

bloshkin написал : Прав все-таки Anat78.

Да, я поторопился, написал не подумав. Действительно, при увеличении напряжения вдвое ток тоже вырастает вдвое, но емкость аккумулятора осталась прежняя, поэтому энергия будет выделяться вдвое меньше. Поэтому мощность, выделяемая ежесекундно на одной и той же нагрузке вырастет в квадрат из 2, но время выделения этой мощности уменьшится в также в 2 раза... следовательно, энергия увеличится всего в два раза.

bloshkin написал : Основная проблема в том, что и в случае конденсатора и в случае батареи используется понятие емкость, но они имеют разную размерность.

Я не имел ввиду прямое подобие емкости конденсатора и аккумулятора - даже не сразу понял о чем Вы :)

Serg написал : Полная ерунда. Что у Вас по физике в школе было?

Приношу свои извинения.

Anat78 написал : хоть удалите ваши комментарии выше с формулами, а то потом стыдно будет

Я если ошибаюсь - всегда признаю это, страусиным повадкам не обучен :) в отличие от некоторых :) А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

middleman написал : Вообще-то не часто. Противоскольную ленту рекомендуют подрезать под конкретный диск в Фестуле например.

Как мне сказали спецы :) довольно часто, потому что самый чистый рез получается, когда диск прорезает противоскольную ленту.

wing написал : Длина 1400мм, хотя везде указана 1600мм

Да, я сегодня смотрел на нее думал, кто дурак... ну видимо тот, кто выкладывает информацию, не проверив ее лично... Мои извинения за то, то не проверил...

0
kvost

Местный

Москва

12.02.2015 в 19:48:55

_maximus_ написал : И это правильно, ибо соединитель точно в комплекте идёт !!!

видимо "недовес"

wing написал : Длина 1400мм, хотя везде указана 1600мм

связан с безотходным производством, а

wing написал : отсутствует соединительная пластина и крепеж

вероятно будет "как у всех" ;)

Serg написал : самый чистый рез получается, когда диск прорезает противоскольную ленту.

• видимо следует понимать, что лента каждый раз должна заменяться, иначе чистого реза... как ушей :)
0

in my humble opinion

лирик

Местный

Орша

12.02.2015 в 19:56:22

Serg написал : Я если ошибаюсь - всегда признаю это, страусиным повадкам не обучен в отличие от некоторых

может тогда свои свои рассуждения, про то что сжатие газов и разжатие в закрытой среде вызывают нагрев прокомментируете ? и то что два разных двигателя, с одинаковым количеством меди при одинаковом напряжении и одинаковом кпд , могут выдавать разную мощность ? раз не "страус" то должны ответ дать , в прошлые разы то тему закрывали то посты удаляли

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

12.02.2015 в 20:54:37

Serg не любит, когда ругают ИСовый инструмент :-) на видео всё правда, аналогичные результаты эмпирически получались. В смысле - 18в ИС хватает как 12в Хитачи, при этом он вдвое тяжелее и момент имеет меньше вдвое. И дороже. а по надежности - я не видел ни одного хитачика с клинящим в промежуточном положении редуктором, и не видел ни одного интерскола, у которого редуктор бы НЕ заедал сновья.

Шуруповерты не конек ИСа, они заметно уступают даже диолду с калибром. Сам когда выбирал "в недостатке средств" - выбрал калибр и не жалел.

По цене: раз Хитачи за 7100 два Интерскол за 8020

да, и там можно почитать отзывы :-)

З.Ы. Интерсколу срочно пора разимпортозамещаться обратно, ТАКИЕ цены точно отпугнут от вас всех.

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2015 в 21:05:13

wing написал : В комплекте отсутствует соединительная пластина и крепеж.

Вы ее скорее всего не увидели - она стоит в пазу и хотя она черная - из-за множества резинок темного цвета она практически не заметна.

Kvost написал : видимо следует понимать, что лента каждый раз должна заменяться, иначе чистого реза... как ушей

Не каждый, но резов через 100 можно переставить. Лента не вечная.

лирик написал : может тогда свои свои рассуждения, про то что сжатие газов и разжатие в закрытой среде вызывают нагрев прокомментируете ?

Вы опять про свой идеальный цикл? Видимо ПМС? :) Процесс не политропный, я же Вам сказал в прошлый раз.

лирик написал : раз не "страус" то должны ответ дать , в прошлые разы то тему закрывали то посты удаляли

Это Вы должны извинится и признать свою неправоту. Но для этого Вы должны понять, что компенсационные отверстия сделаны не для красоты, а для того, чтобы через них воздух выходит и входил.

0
лирик

Местный

Орша

12.02.2015 в 21:11:26

Serg написал : выходит и входил

еше раз : редуктор герметичен , все процессы сжатия и разжатия локализованы в закрытом пространстве , значит по закону сохранения энергии некакого нагрева от сжатия газов нет , ваша технологическая некомпетентность прекрасно коррелирует с технологичностью инструмента интерскол , все в порядке, все в балансе

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

12.02.2015 в 21:15:37

лирик написал : еше раз : редуктор герметичен , все процессы сжатия и разжатия локализованы в закрытом пространстве , значит по закону сохранения энергии некакого нагрева от сжатия газов нет , ваша технологическая некомпетентность прекрасно коррелирует с технологичностью инструмента интерскол , все в порядке, все в балансе

это фигня. над газом совершается механическая работа (по нему механизм перфоратора лупит), объем остается постоянным - редуктор герметичен. Следовательно - газ греется. Называется это дело: Закон Сохранения Энергии (ЗСЭ), изучается в восьмом классе.

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2015 в 21:16:17

Crazyalone написал : при этом он вдвое тяжелее

ДА-10/18ЭР вес 1,36кг Hitachi DS10DFL 1,0 кг Ну и где вдвое тяжелее?

Crazyalone написал : момент имеет меньше вдвое.

ДА-10/18ЭР момент 16Нм при этом максимальный диаметр сверления в дереве 30мм Hitachi DS10DFL момент 22Нм при этом максимальный диаметр сверления в дереве 21мм

Не кажется странным, что при моменте 16Нм в дереве сверлит 30мм, а при моменте в 22Нм в дереве сверлит 21мм? При этом за 16Нм я могу ответить, и за 30мм тоже, потому что проверял сам, а вот за Хитачи кто тут ответит?

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2015 в 21:17:07

Crazyalone написал : объем остается постоянным - редуктор герметичен.

С какого перепуга Вы это решили? ...

лирик написал : еше раз : редуктор герметичен

редуктор негерметичен.

0
лирик

Местный

Орша

12.02.2015 в 21:21:43

в моих перфораторах (не интерскол) герметичны редуктора , ГАРАНТИРУЮ

0
Serg

Местный

Москва

12.02.2015 в 21:23:48

Ну, тогда чего Вы с ними сюда лезете? Заводите тему про ваши перфораторы и обсуждайте их там до ...

0
лирик

Местный

Орша

12.02.2015 в 21:26:00

да согласен с инструментом интерскол совсем не знаком , видел со стороны и не работал им

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

12.02.2015 в 21:29:08

Serg написал : С какого перепуга Вы это решили? ...

со слов лирика. обьем постоянным остается в конце и в начале, и переноса вещества нет, вот что я хотел сказать. Такая "герметичная" конструкция как печка греться будет. примером тому поршневой компрессор.

Serg написал : Не кажется странным, что при моменте 16Нм в дереве сверлит 30мм, а при моменте в 22Нм в дереве сверлит 21мм? При этом за 16Нм я могу ответить, и за 30мм тоже, потому что проверял сам, а вот за Хитачи кто тут ответит?

На видео оба аппарата сверлят 35мм в почти дереве. :confused:

Просто кто-то указывает предел, который можно просверлить одну дырку, а кто-то - предел, который можно просверлить всю смену.

вдвое тяжелее - по ощущениям - это для никелевых аппаратов все же. Учитывайте, что ИС никелевый был еще и здоровый как черт знает что, его держать неудобно. Хитачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильнее интерскола. Это может подтвердить всяк, кто работал и тем и другим. Ну и "видеофакт" на лицо, как говорится.

0
_maximus_

Местный

Москва

12.02.2015 в 21:31:02

лирик написал : в моих перфораторах (не интерскол) герметичны редуктора , ГАРАНТИРУЮ

Ого, клас !!! А можно взглянуть на это чудо ?!??! :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу