22.02.2013 в 15:49:54
Максим, про плавающую скобу не знаю, но маленький, который 330 DWE - без всяких проблем. Во асяком случае - пока.
22.02.2013 в 15:58:47
Ну я же не говорю про все макитовские шуры !?! ;)
Мои видео на Ютубе:
22.02.2013 в 16:14:06
middleman написал : не нужно ли выдергивать и вставлять батарею? А в кейс положить и снова достать - не нужно?
_maximus_ написал : Макака мелкая тем же "запором" страдает
ASava написал : Или, как "медвежатники" - на слух ищут
Барута написал : Так это никель-кадмий...
Это были 14,4 Ryobi с кадмиевым слайдером. Первый нормально, а второй ленился ;)
β-тестер МШУ-125/1400
22.02.2013 в 16:23:47
Это недовключение передачи
22.02.2013 в 17:32:38
У интерскола много проблем. Одна из основных - плохой якорь двигателя. Контактные ламели "приподнимаются"
и разбивают графитовые щётки. При этом идёт огромное искрение и нагрев с характерным запахом в месте контакта щёток и якоря.
Происходит это примерно на износе щёток от 1/3 до половины на новом инструменте. Это и есть "ресурс" интерскола.
Малоопытные ставят новые щётки, которые разбиваются моментально. Далее или замена якоря (лучше вместе со статором) или, что происходит в большинстве случаев, покупка нормального инструмента другой марки (Макита, Бош, ДеВольт).
Сервисного ремонта мало, потому что люди выбрасывают интерскол и покупают нормальный инструмент. Лишь малый процент "вляпавшихся" желает продолжить возиться с этим гуаном уже с ремонтом.
Тем более, что "новый" китайский двигатель будет таким же плохим (ресурс максимум половина щёток), что и прежний.
22.02.2013 в 18:33:02
musica написал : У интерскола много проблем.
Китай он есть Китай. Правда, тут есть парни, которым он ну очень нравится и которые уверяют, что у них проблем нет с этим инструментом...
22.02.2013 в 18:33:26
musica написал : У интерскола много проблем. Одна из основных - плохой якорь двигателя. Контактные ламели "приподнимаются"
и разбивают графитовые щётки. При этом идёт огромное искрение и нагрев с характерным запахом в месте контакта щёток и якоря.
Происходит это примерно на износе щёток от 1/3 до половины на новом инструменте. Это и есть "ресурс" интерскола. Малоопытные ставят новые щётки, которые разбиваются моментально. Далее или замена якоря (лучше вместе со статором) или, что происходит в большинстве случаев, покупка нормального инструмента другой марки (Макита, Бош, ДеВольт).
780я дрель выходила один комплект угольков уже давно.Сверлила,месила,пахала и пашет по полной.350я дрелька,по сравнению с ней "душара зелёная" :) но тоже не жалуюсь. ДП-800,конечно,недоразумение Интерсколовское,но пилила по два листа дсп "бутербродом", щетки на подходе-подогревалась,но не сгорела,собака :( п-710эр не берём в расчет,у него ит ИСа только корпус,фигли ему будет. И вот вопрос-а как мне сделать,чтоб ламели поднялись? Расходку в тиски-и пока не задымит? :D По сути это жлобство получается- брать инструмент подешевле,но чтоб пахал как индустриальный.
22.02.2013 в 18:46:10
Барута написал : Китай он есть Китай. Правда, тут есть парни, которым он ну очень нравится и которые уверяют, что у них проблем нет с этим инструментом...
Не скажу,что он мне безумно нравится :) свою работу,для которой приобретался, делает.Пилу,например,летом пропью,нахрен.За бутылку.Может,за две :) Пока параллельность диска на ней сделал и шарнир до ума довёл-затрепался.Хотел уже взять Хитачю,но заело,неужто не победю китайчёнка :)
22.02.2013 в 18:59:56
Не может быть у одной марки весь инструмент отстойным если это не практил какойнить. в любом случае есть удачные и неудачные модели. В сегменте интерскола больше канает соотношение цена/качество. Ис предлагает доступный по цене и достаточно качественный для своих целей инструмент. А для массового домашнего мастера-непрофи это решает. Радует стремление иса наладить выпуск профи инструмента. А вы думаете русский бош на пустом месте вот так вот из неоткуда возьмется? Посмотрите на те же фрезеры. До покупки фройда про исовский фрезер все плевались. А фройдовский возили чуть ли не на оленях из финляндии за сверх деньги. Потом ис купил и в России появились эти фрезеры в другом цвете но за вменяемые деньги и делающие свою работу.худо ли? У иса дохрена недостатков! Но тенденция - хорошая. Имхо.
22.02.2013 в 19:11:40
middleman написал : У иса дохрена недостатков! Но тенденция - хорошая. Имхо.
Осталось дождаться того момента, когда достоинства победят недостатки...
22.02.2013 в 19:18:50
Барута написал : Осталось дождаться того момента, когда достоинства победят недостатки...
Да! Главное чтобы не получилось как в стихе про ""но жить в эту пору прекрасную..."))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу