Kvost написал :
Суть в том, что таким дохлым моторам изначально нечего делать в профессиональном инструменте.
Я себе представляю зубной бур с движком в полтора киловатта :) а главное - лицо пациента, которому стоматолог объясняет, что мол суперпрофессиональная зубодробильная машина с долговечным мощным мотором...
Kvost написал :
Да нет, на 600 никто не крутит,
У меня другая информация.
4000 применяются даже не по причине скорости, а по причине долговечности мотора и постоянной готовности к работе.
Ну а сегмент 10,8 - это вспомогательный инструмент, он нужен и профи и любителям.
Kvost написал :
Не зря же сейчас даже в 10В класс стали ставить вентильные моторы - профессиональных пользователей не устраивает сложившаяся ситуация с ресурсом.
Пока это дорогое удовольствие, не все готовы купить шур с вентильником по вдвое более высокой цене.
Kvost написал :
Поэтому шурупер по ГКЛ без ленты - деньги на ветер, а с оной уже дорого.
Ну что тут сказать - да, но каждый находит свой компромисс.
Atey7 написал :
Уважаемый серг не могли бы подсказать где найти инструкцию к ПЦБ-16/40Л в пдф формате
Сейчас вышлю.
Atey7 написал :
И подскажите пожайлуста от альпины а4000 запчасти на ПЦБ-16/40Л могут подойти, а то у меня в доме на первом этаже есть сервисный центр по ремонту техники в том числе альпина было бы к стате.
Это вопрос сложный.
Tipchic написал :
Знаете, сдается мне что эта цифра подстать ресурсу аккумуляторов.
Нет, у аккумуляторов поболе будет.
Ramir написал :
а так да магазинный шурик это нужная вещь.
Да кто бы спорил. Только нужна такая организация труда, чтобы этот шуруповерт смог себя проявить, а то получится, что купить-то купите, а человек с ним просто будет простаивать.