Маяк

Местный

Москва

15.01.2016 в 12:16:13

Serg написал: Парни, была бы моя воля - я бы сделал 6 метров, поскольку сам штроборезом работал и знаю, как "удобно" когда шнур дергает удлинитель...

Удлинитель ладно. А вот когда пылесос :)

Serg написал: Будем прилагать усилия.

Хорошо. Тем более у ПУ-32 шланг 5 метров. Вот и мотивация.

0
ataka32

Местный

Брянск

15.01.2016 в 16:50:09

Ок. Сергей, я вас услышал. В частности услышал, что вместо того чтоб признать, что косяк есть и с данным вопросом обратиться непосредственно к вашим контактам в ИС, которые отвечают за данный элемент, дабы повысить качество инструмента (А если я не ошибаюсь это девиз вашей компании хорошее качество за вменяемые деньги?), вы пытаетесь сослаться на то что вся проблема заключается в неправильном применении, а так же неправильном выборе инструмента. Ну давайте тогда уж совсем по честному и с Аргументами:

Serg написал: Есть общепринятые технологии, накернивание центра отверстия - одна из основных процедур перед началом сверления.

1. То, что Вы справляетесь без него вовсе не означает, что это процедура лишняя.

Будьте любезны приведите мне документ стандартизирующий данное правило для : Керамики, Стекла (ну так чисто для примера). Что накернивание является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при сверлении в том числе и в хрупких материалах. Не то что это общепринято, а именно обязательность?

Serg написал: Я говорил про другое - надо делать так, как делают все, а не придумывать свои техпроцессы и потом предъявлять претензии производителям оборудования, в том, что придуманные Вами техпроцессы не дают требуемого результата.

Шикарно что Вы сами об этом вспомнили:

Serg написал: надо делать так, как делают все,

Тогда объясните вот какой момент: почему Все переходники-удлинители шестигранники 1/4" а именно: а) китайский нонейм - переходник удлинитель б) переходник удлинитель Hammer в) переходник быстросъемный патрон под биту фирмы FIT г) патрон сетевого ударного шуруповерта Makita TD0101F (Надеюсь 4 примера РАЗНЫХ производителей достаточно) вот ВСЕ эти битодержатели имеют МИНИМАЛЬНЫЙ люфт со следующими битами : a) Сверла с шестигранным хвостовиком 4 разных производителей порядка 10 разных (Разные типы и размеры) б) Биты шестигранные порядка 6 различных производителей в общем количестве около 40-50. в) собственно сами переходники удлинители перечисленные выше. г) головки торцевые двух производителей в количестве порядка 20 штук (Итого порядка 75-85 единиц. Количество вариантов я думаю посчитать не затруднит? 75*4 = 300 РАЗЛИЧНЫХ вариаций, и они ВСЕ имеют МЕНЬШИЙ люфт, чем ЛЮБАЯ из 85 вставленная в битодержатель ША-6/10,8М3) Итак обращаю внимание на ваши же собственные слова:

Serg написал: надо делать так, как делают все, а не придумывать свои техпроцессы

Так может начать нужно с производителя, который выпуская битодержатель под СТАНДАРТНЫЕ биты, должен КАК ВСЕ соблюдать некий СТАНДАРТ (А кстати очень замечательно что вы сделали фото на котором прекрасно видно 6,5 мм (я ж полагаю вы выбирали не худший из экземпляров? )). Не затруднит ли Вас в таком случае (раз уж вы ссылаетесь на то что делать надо как ВСЕ) привести тот самый стандарт, на основании которого ВСЕ и делают различные битодержатели? а еще лучше, коль скоро вы себе позволяете говорить что

Serg написал: Мы сейчас с вами обсуждаем какие-то отвлеченные, практически философские проблемы.

Привести вполне конкретную выдержку из указанного СТАНДАРТА, с вполне конкретными, никуда не отвлеченными НОМИНАЛЬНЫМ, МИНИМАЛЬНЫМ и самое главное МАКСИМАЛЬНЫМ допустимым размером внутреннего шестигранника битодержателя, а потом под выдержкой из СТАНДАРТА, еще раз разместите Фото вашего измеренного размера в 6,5 мм. Заметьте НИКАКОЙ ФИЛОСОФИИ и ОТВЛЕЧЕНИЯ, а только лишь голые ЦИФРЫ СТАНДАРТА, по которому должны в первую очередь делать ВСЕ производители. 3)

Serg написал: Обращаю Ваше внимание, что самое главное - это правильный выбор инструмента под задачу. Если Вы собираетесь выполнять сверление отверстий, особенно мелкого диаметра и делать это довольно часто

Порядка 80-90% времени я буду крутить крепеж (в том числе и мелкий у которого я объяснял про прецессию (заметьте я и до этого работал с битодержателями и безпатронниками, и ТАКОЙ прецессии не было, потому не напрягала)) Внимание вопрос я действительно неправильно выбрал инструмент под свои задачи? Или все же для работы с крепежом разными битами действительно удобнее битодержатель? (напомню до 90% задач именно по крепежу) Или вы хотите оспорить данные приведенные на сайте производителя? "Двухскоростной редуктор – высокая эффективность как сверления, так и закручивания крепежа;" Или хотите оспорить паспортные данные ? "1.1. Шуруповерт ручный электрический аккумуляторный (далее по тексту - “машина”) предназначен для заворачивания/отворачивания винтов и шурупов а также сверления отверстий в различных конструкционных материалах (в том числе металле, дереве, пластмассе и т.п.) специальными сверлами с шестигранным хвостовиком." И предлагаете мне ради 10% отверстий докупить еще один точно такой же аппарат ? но с патроном ? Или может все же производителю сделать Битодержатель как ВСЕ чтоб люфт стал приемлимым? С учетом что я не первый день пользуюсь инструментом с битодержателями для сверления в том числе . И тогда может мне стоит все же предъявлять претензии производителям оборудования, но не в том что придуманные мной техпроцессы не дают требуемого результата, а В ТОМ , что придуманные производителем техпроцессы не дают требуемого результата (именно ТРЕБУЕМОГО=ОБЯЗАТЕЛЬНОГО) при изготовлении битодержателя. 4)

Serg написал: неоспоримо дешевле - с учетом цен на сверла с шестигранным хвостовиком.

С учетом цен на сверла, если уж меня они начнут напрягать, я куплю патрон, быстрозажимной, ДЛЯ БИТОДЕРЖАТЕЛЯ, и буду пользоваться обычными сверлами, причем получу возможность быстрого перехода от сверла к бите снимая и меняя патрон и биту местами, не выкручивая сверло. (Поскольку в вашей линейке нет такого варианта со съемным патроном). НО данный вариант неплох при минимальных значениях люфта, а при значительном люфте патрона в битодержателе биения кончика сверла будут крайне некомфортными (при люфте как у ВСЕХ битодержателей, люфт на кончике сверла действительно не доставил бы существенного дискомфорта) 5)

Serg написал: Пользователь ataka32 написал: я ж надеюсь вы не будете отрицать, что гайку на 21, при желании можно открутить ключом на 22 Вы говорите абсолютно верно, но об этом надо подумать чуть раньше - на этапе выбора инструмента,

Именно, уважаемый Сергей, ИМЕННО! Имея порядка 75-85 насадок с хвостовиком 6,35мм, замечу СТАНДАРТНЫМ хвостовиком, на этапе выбора инструмента, я подумал как было бы офигенно иметь компакт без патрона с быстросъемным битодержателем СТАНДАРТНОГО 6,35мм размера. Улавливаете аналогию??? имея 80 гаек на 21 и ключ покупать надо на 21 , а не на 22 .... Имея 80 бит 6,35 и инструмент покупается с размером 6,35мм, а не 11,2мм. А вот Если техпроцесс придуманный производителем, дает неожиданно результат при котором битодержатель не как у всех, то и вопрос к представителю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Надеюсь с Этим вы спорить не будете?

Теперь немножко о том куда вы зачем то повели тему:

Serg написал: ША-6/10,8М3 - это аккумуляторный шуруповерт, и он предназначен для закручивания крепежа, а не для сверления отверстий. А ДА-10/10,8М3 - это аккумуляторная дрель-шуруповерт, т.е. дрель - инструмент, предназначенный для сверления отверстий. Надеюсь, с этим Вы спорить не будете?

Нет нет, что вы , я не стану с этим спорить (при условии что ДА-10/10,8М3 во первых отсутствовала в продаже , во вторых покрывает 10-15% моих потребностей , а на 90 % все же именно ША-6/10,8М3), но коль уж вы сами сослались на то что моя проблема в том что я неправильно выбрал, а вот выбрал бы ДА-10/10,8М3 и было бы мне счастье , и никакого люфта.... Вот тут я спорить не стану, я просто оставлю тут вот это обращение уважаемого Gest

Gest написал: Не удалась моя покупка шуруповерта ДА-10/10,8М3 Как я и подозревал, шуруповерт был в 1 экземпляре и приехал с сильным люфтом патрона,

из соседней веточки про данную модель.

6)

Serg написал: Разница в размерах - 15 сотых. Иначе биту вставлять будет сложно.

Ай яй яй... или действительно не знакомы со стандартами , или специально лукавите. Но раз уж речь пошла про сложно вставить , и неправильные размеры, то вот к стандарту изготовления Битодержателя и его минимального , и максимального размера, добавьте тогда еще и информацию о том как ВСЕ согласно СТАНДАРТА должны и выполняют свои биты. А потом мы с вами сможем аргументировано продолжить "Будет ли сложно вставить биту." P.S. Кстати если сделать битодержатель 8 мм то биты 6,35 еще лучше будут вставляться, просто залетать :a

0
ataka32

Местный

Брянск

15.01.2016 в 16:56:41

Маяк написал: 7 мм невозможно. Бита сразу провернется

А если 6,7 еще подумает провернуться или нет ? :a

0
Маяк

Местный

Москва

15.01.2016 в 17:37:25

ataka32 написал: А если 6,7 еще подумает провернуться или нет ?

Возьмите уже штангель,и измерьте патрон на своем экземпляре. И на Маките заодно :) И сразу появятся голые цифры.

0
ataka32

Местный

Брянск

15.01.2016 в 17:49:42

Маяк, пока что первым измерением 6,71 на ИС. Достаточно голая цифра ? Но поскольку я перфекционист, и предполагаю что у меня окривели руки, при измерении, сломался штангенциркуль, Марс вошел в тень от юпитера, и вообще я был наверное нечестен с собой. То завтра попробую еще одним штангенциркулем в присутствии других людей, а так же попросив их самих, повторить замер . P.S. Заодно сделаю замеры трех насадок (внутренние размеры), размер битодержателя макиты, а так же дестяок разных бит (мин, макс и среднее)

0
Маяк

Местный

Москва

15.01.2016 в 18:03:25

ataka32 написал: пока что первым измерением 6,71 на ИС

Подозреваю,что это много. Возможно бита будет клинить в патроне под нагрузкой,не говоря про болтанку оснастки. Я тут тоже под впечатлением от этих замеров провел свои. ИС у меня нет. Измерял Девалт,Бош,и брендовые битодержатели. Везде результат 6,45-6,50мм ШЦ электронный китайский. :)

0
Ves

Местный

Тверь

15.01.2016 в 18:23:02

Интрига.

0

Feelgood!

ataka32

Местный

Брянск

15.01.2016 в 18:27:15

Маяк, дык а я об чем и я ж об том. Ладно б я не мог ни с чем сравнить... но я то как раз могу. Не первый день теми битами и сверлами работаю

0
Ramir

Местный

Курган

16.01.2016 в 13:06:45

ataka32 написал: Порядка 80-90% времени я буду крутить крепеж (в том числе и мелкий у которого я объяснял про прецессию

взял беспатронник (не ИС) вставил битодержатель подразбитый (самый простой магнитый), в него биту 150мм PH2 (что бы получить люфт поболе), хождение на конце биты примерно 1.2 см (12мм), беру саморез "клоп" десяточку со сверлом, заворачиваю в дюралевую пластину. Прецессию не заметил. Что не так сделал? Далее в этот же битодержатель ставлю сверло 5.5 с шестигранником (опять таки для увеличения люфта), уже работавшее и заточеное не раз, люфт на конце сверла около 10мм, сверлю ту же дюралевую пластину, сверлит, отверстие круглое, чуть больше номинала сверла около десяточки, точнее не могу измерить штангель дома только с такой точностью имеется. Может вы все же попробуете поработать вместо теоретических разглагольствований на полстраницы форума. А то как то странно смотрятся ваши слова

ataka32 написал: заметьте я и до этого работал

:)

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

16.01.2016 в 14:09:20

В Маките ТД-0101 6,55мм иногда биты приходится выдёргивать из патрона, создаётся "вакуум" при вставлении биты(магнитного держателя) и вытащить пальцами открыв замок патрона невозможно..

0
Донкий Хот

Местный

Донецк

16.01.2016 в 16:15:29

Есть вопрос, попал мне в руки шурик Интерскол вот такой http://www.interskol.ru/obshhestroitelnyij-instrument/akkumulyatornyij-dreli-shurupoverty/da10-114er.html, без ЗУ, с севшим акком, проверка авометром показала что на акку почти 12 вольт, но он не включается, только слегка блымает светодиод подсветки, посмотрел спецификации- 14.4 вольта питание, значит там четыре банки, значит шур ОБЯЗАН на хх крутить шпиндель, чуть не начал разбират сам шурик, потом думаю нет- надо таки зарядить акк. поставил заряжать лабораторным блоком, выставляю 18 вольт,не пойму ничего, ток не берет, вернее есть потребление, но совсем не то. Думаю блин- скисли акки. Вскрываю корпус.... батюшки-светы, а там 5 банок! Пять карл! тоесть- шурик 18 вольтовый, а не 14 как указано на корпусе акка. Капец, это мне такой попался, или весть интерскол такой брехливый?

0
kvost

Местный

Москва

16.01.2016 в 16:26:10

Ahfyrtyintqy написал: В Маките ТД-0101 6,55мм иногда биты приходится выдёргивать из патрона, создаётся "вакуум"

Вакуум... Грязью он зарос! :)

Донкий Хот написал: Капец, это мне такой попался, или весть интерскол такой брехливый?

Действительно капец. фотки в студию.

0

in my humble opinion

Донкий Хот

Местный

Донецк

16.01.2016 в 16:50:00

Ви мене не верите ?(с) :-)

Вот слайды. И банки судя по названию, видимо по три рубля ведро. И этот агрегат стоит дороже Хитачи.

0
Маяк

Местный

Москва

16.01.2016 в 17:22:31

Kvost написал: Вакуум... Грязью он зарос!

:) Если биты не ударные,то они бывает что застревают в патроне импакта. Тогда нужно переключить на реверс,поставить биту в саморез,или просто придержать плоскогубцами,и слегка нажать на курок до первого легкого удара. Все-бита свободна. Такую биту или в мусор,или оставить для простого шуруповерта. В общем,не нужно пластилиновое.......совать в ударник.

Донкий Хот написал: Вот слайды. И банки судя по названию, видимо по три рубля ведро.

А это не самопал? Может потроха аккумулятора уже меняли? Не?

0
Донкий Хот

Местный

Донецк

16.01.2016 в 17:34:20

Ну Вы на фото посмотрите, там же видно что ничего не паяно, все пластины вареные. Это оригинальный акк. Там 5S1P сборка, все прокладки и подложки заводские. Акки в бамажку завернутые. Называются High Star. Китайчина наижестяковейшая. Отакой интерскол :-))

зы- не страшно что тут 18 вольт вместо 14, это ведь не наоборот, хуже от лишних 4 вольт не будет, в закручивании шурупов. Страшен сам обман, вот у человека сперли ЗУ и второй акк. Благо что я шарю, а он пошел бы зарядное покупать, не нашел оригинала ( оно в комплекте было импульсное, и думаю денег стоит...мама не горюй) купил бы отдельно тарнсформаторное, на 18 вольт, ибо акк то 14 вольтовый вроде как, а оно хрен заряжать будет, так как акк то на самом деле 18 вольтовый, и 20 вольт заряженый, . Такое китайчине непростительно, а Интерсколу, который себя позиционирует как завод, мягко говоря далеко не простительно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу