Да, плата человеческая, с защитой, балансом, с полевиками. Тут китайцы не подкачали. К плате претензий нет. Сейчас проверяю как заряжается, дал ему 0.5 Ампера
Блин.... Дико извиняюсь, был пьян...Таки там 4 банки, 5-я, это "обманка", стоит просто пластиковая бочка, иммитирующая банку. Каюсь, извиняюсь, продезил. Посыпаю голову пеплом)))))
Донкий Хот написал:
Сейчас проверяю как заряжается, дал ему 0.5 Ампера
будте аккуратны в батарее защита от перезаряда работает только совместно с оригинальным зарядником.
Раз разобрали, нужно было заряжать побаночно батарею
Донкий Хот написал:
Есть вопрос, попал мне в руки шурик Интерскол вот такой http://www.interskol.ru/obshhestroitelnyij-instrument/akkumulyatornyij-dreli-shurupoverty/da10-114er.html, без ЗУ, с севшим акком, проверка авометром показала что на акку почти 12 вольт, но он не включается, только слегка блымает светодиод подсветки, посмотрел спецификации- 14.4 вольта питание, значит там четыре банки, значит шур ОБЯЗАН на хх крутить шпиндель, чуть не начал разбират сам шурик, потом думаю нет- надо таки зарядить акк. поставил заряжать лабораторным блоком, выставляю 18 вольт,не пойму ничего, ток не берет, вернее есть потребление, но совсем не то. Думаю блин- скисли акки. Вскрываю корпус.... батюшки-светы, а там 5 банок! Пять карл! тоесть- шурик 18 вольтовый, а не 14 как указано на корпусе акка. Капец, это мне такой попался, или весть интерскол такой брехливый?
Раз шурик от ИСа вам попался б/у-шный, то может быть всё что угодно. Может его уже кто-то чинил или модернизировал. А может такой и от рождения.
Фото шурика и внутренностей аккума помогло бы в установлении истины.
Посмотрел цену - дааа уж... Такая машинка, с такими хилыми характеристиками - столько стоит!
Лежит в одном магазе шурик Стэнли, стоит столько же - но небо и земля!
В руке сидит как влитой, металл редуктор, моща брызжет, сразу чувствуется когда включаешь.
Обороты хорошие - 1600, да вообще во всём превосходит на порядок.
Ценообразование надо Интерсколу конечно пересматривать, это не дело так драть цену.
Всё ж отечественный производитель, а задирает выше всех импортных.
Не, защита там как надо, после достижения номиналов на банке- откидывает источник. Проверил, убедился. Зарядное можно использовать любое значит.
зы- парни, отписавшиеся позже, вы не прочли мой пост крайний? Я АЛЕНЬ, я пустышку принял за банку, ну, под пивом слегка был, и невнимателен )))
там заявленые 14 вольт, 4 банки. Полностью заряженый, откинул аккумулятор мой БП на 16.7 вольта. Все в ажуре, плата зарядки пашет нормально. Простите что продезинформировал. ногами не бейте )))
Донкий Хот написал:
Не, защита там как надо, после достижения номиналов на банке- откидывает источник. Проверил, убедился. Зарядное можно использовать любое значит.
проверял на 18 вольтовой батареи, после 4,21в на банках отключил от греха
Не отрубало? Ну, это не из-за связки с оригинальным зарядныМ, как Вы предположили выше, это проблема сборки-настройки платы защиты. Я перепаковывал несколько акков от "Титана", трехпальцевого. Везде в итоге, плата защиты откидывала акки, но в двух из мною перепакованых на 11.8 В ( недозаряд, с одной стороны аккам хорошо, с другой- потеря времени работы от одного заряда) на одном на 12.1 В, и на последнем, он не Титан звался, но они то все одинаковые :-), на 12.4 В.
Такое же наблюдаю в платах защиты аккумуляторов от мобильников. Лучше всего Нокиа с этим делом работает, там четко- 4.18 и банка откинулась. В остальных- плавает, в СониЭриксонах и до 4.3 заряжает.
Интерсколовский на удивление тоже порадовал: 16.7 на отключку. Банки набрали максимальное напряжение. Правда побаночно не померял, уже собрал. Врезал разъем внутрь корпуса акка, под зарядку, запарился с укладкой проводов, и забыл побаночно перемерять.
Донкий Хот написал:
как Вы предположили выше, это проблема сборки-настройки платы защиты.
возможно да плата кривая (но вы сами понимаете что это значит), разбираться не стал, на своих жаль не измерили в конце. ведь 16,7 это не значит что на всех 4,18в
Донкий Хот написал:
Лучше всего Нокиа с этим делом работает, там четко- 4.18 и банка откинулась. В остальных- плавает, в СониЭриксонах и до 4.3 заряжает.
полимер лучше гнать до 4,2в
Но здесь не полимер, поэтому лучше 4,1в на банку оставлять всего, а то и так живут китайцы мало, потеря емкости от этого смешная на самом деле 8 процентов.
вот последняя переделка на литий например:
Ramir написал:
взял беспатронник (не ИС) вставил битодержатель подразбитый (самый простой магнитый), в него биту 150мм PH2 (что бы получить люфт поболе), хождение на конце биты примерно 1.2 см (12мм)
Мне конечно льстит, что для того чтоб получить приличный люфт, вам пришлось использовать битодержатель магнитный, да еще и разбитый (чтоб сопоставить с битодержателем ИС) ;) , мне для этого так утруждаться не пришлось, Новенький снятый с полки ИС на бите 150 мм (не ушатаной), дает хождение на конце биты 6-7 мм. Правда бита PZ1 150 мм, и саморезы 2,5х30 (и крутить пришлось в плотный пластик, довольно скользкий), и стендом стал не образец удобно расположенный перед собой, а в довольно неудобном положении на стремянке. Когда слетает 3 самореза, для того чтоб закрутить 1 саморез ... (Повторюсь не теория) (Ради хохмы составил из удлинителей и держателей связку 30 см, хождение на конце сами представляете ;) и перед собой на верстачке в деревянный брусочек в принципе довольно безпроблемно завернул тот самый 2,5х30)
К битам от PH-2 и выше претензий я уже говорил нет, там сцепление плотнее и прецессии почти нет.
К сверлам: возьмите сверло по кафелю или стеклу 4 мм и попробуйте ТОЧНО просверлить отверстие, в отмеченной точке с таким люфтом.
Повторюсь, я не говорю что это нельзя сделать указанным инструментом. Можно, но требует больших напрягов, чего от нового инструмента не ждешь.
Дополню у Макиты 101 хождение на конце биты 150мм около 2-3мм. (не новой поработавшей), У ИС Новенького с полки 6-7 мм. Так что сравнение с поработавшим разбитым магнитным держателем, к тому же вставленным еще и в битодержатель инструмента, так же имеющего некоторый люфт улыбнуло.
Anat78 написал:
на своих жаль не измерили в конце. ведь 16,7 это не значит что на всех 4,18в
Завтра наверное таки перемеряю. Для пущей верности. Но не думаю что там разбег будет, бегло по плате, когда впаивался, видно что побаночный контроль там собран.
Кстати, из практики: собирал пару раз литиевые паки вместо кадмия, без НИЧЕГо, просто спаивал пак, и заряжал, если банки "однородные", то разбега по банкам почти нет, при разряде, да, подплывает до полувольта, но при зарядке выравнивается, максимум 0.15 вольта был разбег, но даже меньше. Это такой себе: бУджет-акк для знакомого, ибо он как услышал сколько будут стоить банки и контроллер, даже без "на пиво" мне, чуть разум не потерял. Собрали цыган-тулз вариант. Работает. но он не алень, заряжает с вольтметром, и не крутит пока шур не скиснет, только чует что начал подседать- на зарядку ))
Донкий Хот написал:
видно что побаночный контроль там собран.
И балансир, фото вверху приложил
Донкий Хот написал:
Это такой себе: бУджет-акк для знакомого, ибо он как услышал сколько будут стоить банки и контроллер, даже без "на пиво" мне, чуть разум не потерял.
тоже сделал такой вариант для друга + вольтметр поставил прямо на акб, работает :)