xlk

Местный

Ростов-на-Дону

23.02.2016 в 01:27:03

Подскажите, на перфораторе П-30/900ЭР полностью убит патрон, буры прокручиваются и выпадают, резинка вообще отсутствует. Где и как мне приобрести необходимые запчасти.

0
Serg

Местный

Москва

23.02.2016 в 02:41:45

konsta29 написал: теперь по поводу Крыма/Севастополя/Симферополя спешу сообщить моим остроумным оппонентам следующее:

Ура, товарищи. Но спич не об этом, а о конкретном экземпляре и надписи на коробке. Видимо складские запасы.

konsta29 написал: Судя по вашим постам, вы чоткий пацан

Не знаю, что Вы вкладываете в это словосочетание. Есть ли какой-нибудь нормативный документ, который определяет какой пацан чОткий, а какой нечОткий? Вы ж знаток продукции писчебумажной промышленности...

konsta29 написал: Теперь вернёмся к нашим баранам.

Это Ваши бараны, уважаемый. Рекомендую просто посчитать на ночь глядя. А вот фотография разобранной дрели... невооруженным глазом видно неизолированную проводку от выключателя до щеток. А правее - пиктограмки на корпусе... в том числе квадратик в квадратике, что означает двойная изоляция. Как Вы думаете, проводка под напряжением, лежащая на стенках корпуса, позволяет гордо носить значок двойной изоляции на своем боку? Возможно Вы, посмотрев на это фото, поймете, каким опасностям подвергаются пользователи дрелей Ф... можете разобрать свою любимую дрель и убедится в том, что фото не фотошопленное :)

xlk написал: Подскажите, на перфораторе П-30/900ЭР полностью убит патрон, буры прокручиваются и выпадают, резинка вообще отсутствует. Где и как мне приобрести необходимые запчасти.

Отремонтировать перфоратор можно в любом ближайшем АСЦ.

0
compru

Местный

23.02.2016 в 04:45:36

alfabravo написал: Видел в магазине модели перфораторов Интерскол,каковы они в работе? не видел легких перфораторов Интерскол,есть ли вообще такие модели?

Интерсколовский перфоратор компактнее и легче некоторых известных брендов. В руке сидит удобно. Сила удара приличная. На все выполняемые работы мощности аппарата хватает.

0
wws13

Местный

23.02.2016 в 07:40:58

ADM05, у фелисатти на 36 вольт один перф и все. если были другие инструменты на 36 вольт или хотя-бы перф на 18 вольт, то вы были-бы правы.

0
бракодел

Местный

Ярославль

23.02.2016 в 09:04:22

2 0rthodox Шур с шейкой под стойку... Наверно есть смысл для больших,у которых есть доп.рукоятка .у них и мощность немного имеется и акка напобольше хватит. Но вот кнопку наверно выносной надо делать ...дополнительный разъем под тактическую кнопку ?

0
Ramir

Местный

Курган

23.02.2016 в 09:06:59

Serg написал: в качестве хотелок все фиксируется, при создании новых линеек все рассматривается.

Во как. Тогда выскажу свои, вдруг когда и получится вживую увидеть, а вдруг еще и нужно будет :)

1. Винто-гайковерт типа нового кеянговского. Удобно, винтоверт постоянно в работе, гайковерт иногда бы не помешал, отдельной тушкой гайковерт как то ни то ни се, редко надо. Использовать переходники с шестигранника на квадрат то же как то не всегда подходит.
  2. легкая гипоидка ватт на 800-1000 и с пропилом в районе 55мм. Макита конечно хороша, но тяжеловата.
  3. пила дисковая по металлу полегче, пусть и с меньшей глубиной пропила.
  4. пилы дисковые под 160-210 диски с линейкой на двух направляющих.
  5. линейку-упор по типу старой ребировской на 82-х рубанках, для облегчения строгания без ступенек широких досок.
  6. Кожух на стеношлифовалку с отстегиваемым сегментом для шлифовки вплотную к углу.
  7. Болгарку помощнее, из серии inox, с понижеными оборотами типа макитовских 9565
  8. болгарочку мелкую ватт на 500-600 типа хитачевских младших
  9. болгарку для труднодоступных мест с зауженым редутором или с вынесеным диском на штанге (не знаю как правильно назвать)
  10. Адаптеры поприличнее на шину для фрезеров и пил. Что бы не как в прошлый раз. :)
  11. лобз заточеный для работы с металлом
  12. вырубные ножницы мощнее имеющихся и с большей толщиной обрабатываемой стали.
  13. заклепочник аккумуляторный под резьбовые заклепки, ну или насадку на шурик.
  14. ПШМ-ку утюжок с улучшенной пылезащитой
  15. ленточную пилу по металлу
  16. нейлер под скобки и мелкие шпильки Остальные хотелки не говорю, те совсем не реальные :)

Кстати часть старых хотелок реализовалось, часть позже чем мне нужно было, часть используется, часть возможно и куплена будет.

Всех с праздником.

0
0rthodox

Местный

Москва

23.02.2016 в 09:47:48

Serg написал:

0rthodox написал: компактные и мощные аккумы появились благодаря спросу на них, сформированному рынком мобильных компьютеров, телефонов и инструментов.

А можно узнать, как по-вашему, мобильные телефоны/планшеты/ноутбуки повлияли на мощность шуруповертов? ИМХО они появились исключительно благодаря успехам в электрохимии и новым четырехщеточным и бесколлеторным движками. Но некоторые их покупают исключительно чтобы крутить гипсокартон. Они, наверное, и щебенку на мерседесе AMG возят... хозяин-барин.

что было раньше - яйцо или курица? Ноутбук или аккумулятор? Аккумуляторный инструмент или аккумулятор? Думаю, что аккумулятор всё же раньше. Далее, производителям аккумуляторов нужно было больше денег, т.е. расширять сбыт. Стали организовывать "революционные" совместные проекты и пихать аккумлятор куда ни попадя. Там, где куда ни попадя оказалось хоть сколько нибудь успешным, стали развивать усиленно. Появились деньги на НИОКР, как следствие никель-кадмиевые аккумуляторы, никель-металгидридные, ныне - литий-ионные и вот уже какие-то на фторидах выдумывают. С появлением компактных и мощных источников постоянного тока уже производители двигателей стали бороться за продажи, кто первым и дешевле выпустит более мощной движок на DC.

Итого: нужно или не нужно то или иное нововведение сперва "интуичат" большие дяди, потом их идеи подтверждаются или опровергаются результатами продаж. Я безусловно согласен, что вес и размер привлекают потребителя больше, чем какой-то функционал, реализуемый при дополнительных вложениях со стороны этого потребителя (на стойку). Шейка как продукт широких продаж требует образовательно-маркетинговых вложений, где объясняется, что то такое и с чем это применять. Даже, наверное, потребуется стойка или еще какая приспособа под эту шейку в каталоге производителя инструмента. Так что я рацуху двинул, сложности её описал, надеюсь на то, что + перевесят - и девайс появится в продаже. Кстати, аккумуляторный 18-вольтовый перф от ИС под шейку будет пригоден :) Переключаем в режим сверления, ставим патрон-переходник - и вперед :)

0
Serg

Местный

Москва

23.02.2016 в 14:57:48

Ramir написал: Тогда выскажу свои, вдруг когда и получится вживую увидеть, а вдруг еще и нужно будет

Спасибо!

0rthodox написал: Аккумуляторный инструмент или аккумулятор?

Нет смысла задавать глупые вопросы. Как мог аккумуляторный инструмент появиться раньше аккумуляторов? Конечно, аккумуляторы появились раньше. Первые батареи появились еще в 250 году до нашей эры. Парфяне, жившие в районе Багдада, изготавливали примитивные аккумуляторы. Глиняный кувшин наполнялся уксусом (электролит), затем помещался медный цилиндр и железный прут, концы которых возвышались над поверхностью. Такие батареи использовались для гальванизации серебра. Думаю рассуждать о первенстве бессмысленно.

Я еще застал время, когда был инструмент на свинцовых аккумуляторах - они были довольно большие и висели на поясе, а инструмент подключался к ним толстым коротким кабелем. Инструмент был дорогой, малораспространенный, и использовали его в основном МСЧовцы.

Кстати, есть новости...

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков с 1 апреля 2016 года нельзя будет провозить в багаже на пассажирских воздушных судах. Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, лэптопах и смартфонах, запретила Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO).

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.02.2016 в 15:02:52

Serg написал: Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков с 1 апреля 2016 года нельзя будет провозить в багаже на пассажирских воздушных судах. Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, лэптопах и смартфонах, запретила Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO).

Следует ли из этого что к провозу запрещены так же и устройства в составе которых используются (установлены...) данные аккумуляторы?

0
wws13

Местный

23.02.2016 в 15:13:06

Alex___dr, ага, литий имеет свойство иногда самовозгораться. иногда со взрывом, если клапан не сработает. неплохо так бабахает. так что этот запрет вполне логичен.

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.02.2016 в 15:26:31

wws13 написал: так что этот запрет вполне логичен.

Вопрос не о логичности или нелогичности...

Alex___dr написал: Следует ли из этого что к провозу запрещены так же и устройства в составе которых используются (установлены...) данные аккумуляторы?

У каждого пассажира с собой как минимум один такой аккумулятор... Внутри смартфона, ноутбука, фотоаппарата...

0
wws13

Местный

23.02.2016 в 15:54:58

Alex___dr написал: У каждого пассажира с собой

на сколько я понял речь о багаже, где за ними никто не следит, можно устроить конкретный пожар в багажном отделении.

"В понедельник, 22 февраля, Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозку ионно‐литиевых батарей воздушных судов в багаже на пассажирских самолетах. В силу данное решение вступит с 1 апреля 2016 года. Таким образом, все страны мира, за исключением Доминики, Лихтенштейна, Тувалу и Островов Куса, будут обязаны соблюдать данное правило.

Ранее аналогичный запрет был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, используемые в часах и детских игрушках."

в ручной клади перевозить можно.

"Речь идет о «cargo», то есть о коммерческих грузах, которые самолеты перевозят в довесок к пассажирскому багажу. Запрета на провоз аккумуляторов в ручной клади «hand luggage» со стороны ICAO не было. Возможно, он коснется и багажа, который сдают пассажиры.

" По-прежнему можно возить литий-ионные аккумуляторы на грузовых самолетах: при условии, что они будут заряжены не более, чем на тридцать процентов.

Авиационный регулятор решил минимизировать риски: теперь сдавать аккумуляторы в багаж не смогут и пассажиры. При этом каждый может вытащить из своего ноутбука или фотоаппарата аккумулятор и убрать его в ручную кладь, предварительно сдав сам гаджет в багаж.

Проблем с поставками аккумуляторов ожидать не стоит: 70 процентов производимых в мире батарей перевозятся на грузовых суднах, и лишь 30 процентов – по воздуху.

Специалисты ICAO намерены в срок до 2018 года сформулировать новый стандарт перевозок. В частности, будут разработаны специальные контейнеры для транспортировки литий-ионных аккумуляторов.

в общем отставить панику =)

0
slak34

Местный

Фролово

23.02.2016 в 17:38:47

Serg написал: Опять вранье, место производства Украина, у них этих запасов как у дурака махорки.

Хм... Завод Фиолент, всегда, был русским... То есть, формально, он был украинским, но это фигня. Это оборонное предприятие, наладившее выпуск инструмента, отнюдь, не от хорошей жизни. https://youtu.be/4AvngVx5w3k :) На фрезере, что я, недавно, приобрел черным по белому написано "Симферополь Республика Крым Россия". На штроборезе то же самое. У меня были дрели ИС и Фиолент, к слову, больше дрели ИС я не покупаю :) И причины здесь 2: ИСовские дрели развалились, а Фиолент работают и это при, совершенно одинаковых условиях эксплуатации. Фиолент не задрал цены на свою продукцию и штроборез мощностью 1600 Вт за 6000 в наше время это подарок, причем, это хороший штроборез. 125 е болгарки у Фиолента на порядки лучше ИСа. Пишу, только о том, что держал в руках и работал. Про миксер и гипсокартонник Фиолент можно не писать, это легенда. Сейчас у меня от ИСа, только 180 я болгарка и миксер, но он Фреуд, поэтому не считаем. А от Фиолента, куча всего, и еще куплю, и это, очень, очень, достойный инструмент за те деньги, что они скромно просят :applause:

0
S M C

Местный

Вологда

23.02.2016 в 18:36:43

А есть (были) у ИС электрорубанки с широкими двухсторонними ножами как у Ребир?

0
Serg

Местный

Москва

23.02.2016 в 22:18:28

Alex___dr написал: Следует ли из этого что к провозу запрещены так же и устройства в составе которых используются (установлены...) данные аккумуляторы?

Только в ручной клади.

wws13 написал: литий имеет свойство иногда самовозгораться. иногда со взрывом, если клапан не сработает. неплохо так бабахает. так что этот запрет вполне логичен.

Имеет свойство металлический литий и литий-полимер. Литий-ион горит не чаще, чем литиевые неперезаряжаемые батарейки.

wws13 написал: в общем отставить панику =)

Это не паника. Но я бывает, летаю с аккумуляторным инструментом... а теперь аккумуляторы надо будет брать с собой. Это просто неприятность. Например, есть запрет возить жидкости. Я бывает на день-два лечу без багажа, но тогда я не могу взять с собой ни пену для бритья, ни одеколон... приходится покупать на месте по прилету и выкидывать по вылету.

S M C написал: А есть (были) у ИС электрорубанки с широкими двухсторонними ножами как у Ребир?

А что за широкие двусторонние ножи? Кто кроме Ребира делал для них ножи? У нас есть рубанки с узкими двусторонними ножами, есть с широкими односторонними. С широкими двусторонними не было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу