Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

08.11.2013 в 22:36:57

Maxim80 написал : Кто додумался на УШМ-180/1800М ставить пластилиновые шурупы на пластину которая передний подшипник держит? Подшипник развалился а поменять не могу, шлицы срываются а болты не отворачиваются.

А у меня передний подшипник цел, но срезало один винт. Заменил крышку редуктора. Цена вопроса 130 рупь (кажется ничего не путаю по ценам).

0
S-Zver
S-Zver
Местный

Тамбов

08.11.2013 в 22:39:20

Maxim80 написал : Кто додумался на УШМ-180/1800М ставить пластилиновые шурупы на пластину которая передний подшипник держит? Подшипник развалился а поменять не могу, шлицы срываются а болты не отворачиваются.

Проверено временем (возможно в данной ситуации я и не прав),но изначально подбирается соответствующая бита или отвёртка которая совпадает на 100% с данными шлицами,а уже потом происходит само "действие" откручивания. Иначе результат получается именно как и у Вас.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

08.11.2013 в 22:47:59

_maximus_ написал : Это Вы обо мне ?? ;)

я тож об этом подумал, но скромно промолчал.... не , Макс не такой, у него даже ТиТэк есть....не только Фелики

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

08.11.2013 в 23:22:26

Mutru4 написал : ага, тут её один нахваливал, типа отличное соотношение цена/качество

Ну к остальному интерсколу у меня претензий нету. За свои деньги работает нормально. По крайней мере из старого.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2013 в 05:15:35

_maximus_ написал : Это Вы обо мне

За кого другого я бы не переживал... А тут земляк почти:)

Mutru4 написал : не , Макс не такой,

Конечно же нет...Останется болельщиком синих...

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

09.11.2013 в 09:18:40

Maxim80 написал : Кто додумался на УШМ-180/1800М ставить пластилиновые шурупы на пластину которая передний подшипник держит?

Не понятно, про какую "пластину" речь идёт - крышку подшипника ротора или крышку редуктора. Вот винты редукторной крышки после двух вскрытий (оба из праздного любопытства):

S-Zver написал : но изначально подбирается соответствующая бита или отвёртка которая совпадает на 100% с данными шлицами

Всякое может быть. Снимал с дрели Д-350 патрон, винт откручивал отвёрткой с вполне нормальной геометрией шлицев - сорвал, действительно очень мягкий металл. Но всё же открутил ударным шуриком. При сборке же применяется пневмо- или электроинструмент с предустановленным моментом затяжки и высокими оборотами. Это несколько иное качество затяжки, чем от руки.

У УШМ-180 косяк - криминально короткий шнур, 2 м всего. И вот закономерный результат:

Колодка удлинителя постоянно таскается за болгаркой, а то и на весу бывает - когда нужно шнур через плечо перекинуть, чтобы не мешался, а в удлинителе ещё и другие инструменты подключены. Ну, это не только интерскол, три шнура за лето таким образом вышло из строя - один из них синий бош. 4 м радикально картину меняет, но хз где их брать. КГ 1,5 слишком гибкий - путается постоянно. КГ 2,5 вроде норм, но не влезает в защитный хвостовик, торчащий из ручки. Надставлю чем-нибудь, да термоусадкой закрою.

Пока ручка разобрана, пару фоток:

мегабрутальный бронзовый щёткодержатель:

0
Вложение
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2013 в 09:24:00

Specky написал : 4 м радикально картину меняет, но хз где их брать.

Я брал в сервис - центре макиты нормальные шнуры от 260 до 450 рублей за шнур, дороговато, но оно того стоит у вас наверняка должны быть, если макита - то http://www.makita.com.ru/show_service?serv_id=9, бошевские сервис-центры тоже должны быть...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2013 в 16:00:52

Specky написал : КГ 1,5 слишком гибкий - путается постоянно. КГ 2,5 вроде норм, но не влезает в защитный хвостовик, торчащий из ручки.

Ну не знаю...Слишком гибкий:confused:. Менял на нескольких инструментах на КГ 1,5мм- все нормально,ничего не путается. Ели-бы попался 1мм поставил-бы его,т.к. 1,5мм во-первых с избытком,во-вторых тяжелый,а Вы хотите 2,5мм...:eek:. Зачем такую тяжесть тягать-то?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:15:27

Барута написал : За кого другого я бы не переживал... А тут земляк почти

Ну да, есть такое... :)

Барута написал : Конечно же нет...Останется болельщиком синих...

Всё совсем не так !!! Я просто люблю хороший инструмент. Я не хочу быть фанатичным приверженцем какой то конкретной марки - это же просто ограниченность какая то :confused: Мне всегда было и есть интересно всё новое и прогрессивное. Я с удовольствием буду смотреть и тестировать инструменты любого производителя и оценивать их "со своей колокольни", потому что всегда стараюсь быть объективным в своих суждениях.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.11.2013 в 16:29:49

_maximus_ написал : Всё совсем не так !!! Я просто люблю хороший инструмент. Я не хочу быть фанатичным приверженцем какой то конкретной марки - это же просто ограниченность какая то
Мне всегда было и есть интересно всё новое и прогрессивное. Я с удовольствием буду смотреть и тестировать инструменты любого производителя и оценивать их "со своей колокольни", потому что всегда стараюсь быть объективным в своих суждениях.

Максим, да это ж просто постебаться легонько... Все правильно вы написали и с этим я согласен как говорят на все 100%. Тем более что сейчас джействительно много хорошего инструмента появляется ... Мне тоже интересен бренд фелисатти - но пока ничего для себя не увидел...А тенденция у них вроде хорошая - пришли новые люди, профи от деревообработки и поемнялся (создается такое впечатление) подход именно к инструменту.ИМХО, конечно.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:46:21

Барута написал : А тенденция у них вроде хорошая - пришли новые люди, профи от деревообработки и поемнялся (создается такое впечатление) подход именно к инструменту.ИМХО, конечно.

Да, у них там сейчас подобралась очень хорошая и профессиональная команда. Люди не теоретизируют а всё проверяют на деле. Специально для этого сделали новое большое помещение, куда установили станки, поставили стеллажи с инструментом. Но не для красоты, а для того, что бы именно работать им и выявлять их сильные и слабые стороны !!! Но нужно ещё понимать и то, что в любой большой фирме есть несколько отделов, которые накладывают свои требования на изготавливаемую продукцию. И думаю, что все прекрасно понимают, что например отдел экономики и маркетинга в большей степени давит на то, что бы себестоимость была как можно ниже. А вот отдел технического развития и контроля наоборот, что бы инструмент был наиболее производительным и качественным. В общем стандартная борьба хомяка и жабы... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу