Specky
Specky
Резидент

Барнаул

09.11.2013 в 17:12:11

Барута написал : Я брал в сервис - центре макиты

Да узнавал я, конечно. У вас, видимо, с этим делом получше. Один более-менее вменяемый СЦ по маките (это первый в списке), там мадам по телефону уж слишком путалась в показаниях, точно ничего не выяснил - нужно лично зайти посмотреть. Во втором по весне достаточно потусил с интерсколовским тирексом (эту историю я тут описывал :)) - туда даже мыслей позвонить не возникло. СЦ боша нет.

Sam-Samych написал : Ну не знаю...Слишком гибкий

Наверное от производителя зависит. Вот на фотке КГ 2.5, КГ 1.5 и с интерсколовской ушм-180 (маркировки нету, наверное 1.5мм):

КГ 1.5 реально в клубок постоянно спутывается. КГ 2.5 толстоват, конечно, но за счёт того, что мягкий никаких неудобств доставлять не должен. Он даже мягче интерсколовского при комнатной температуре.

0
Вложение
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

09.11.2013 в 22:34:51

Specky написал : Не понятно, про какую "пластину" речь идёт - крышку подшипника ротора или крышку редуктора. Вот винты редукторной крышки после двух вскрытий (оба из праздного любопытства):

Крышка подшипника. 1 винт отвернул, 2 других пришлось высверливать. Благо хоть сверлятся легко.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.11.2013 в 22:45:12

Барута написал : Тем более что сейчас джействительно много хорошего инструмента появляется

А еще лет пять назад здесь многие ныли, что одно барахло рождается, но профессиональный юзер не может голосовать деньгой за барахло и вуаля, за последние пару лет просто лавина какая-то, на любой цвет и вкус :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

10.11.2013 в 03:35:57

Kvost написал : Сергей, для этой дрели саморез 5х80 непосильная задача, поэтому удержать за рукоятку двумя пальцами совсем не сложно.

Не надо хвостом вилять :) Вы сказали: "Её двумя пальцами можно остановить, как ей 5х65 крутить. Помощнее надо." Это и обсудим.

ПКВ написал : Присоединяюсь

O'k.

Maxim80 написал : Кто додумался на УШМ-180/1800М ставить пластилиновые шурупы на пластину которая передний подшипник держит? Подшипник развалился а поменять не могу, шлицы срываются а болты не отворачиваются.

Mutru4 написал : ага, тут её один нахваливал, типа отличное соотношение цена/качество

Уважаемые участники, не надо ковырять инструмент, если не умеете этого делать. Предоставьте это авторизованному сервис-центру. Тогда и проблем глупых не будет.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

10.11.2013 в 09:23:40

Serg написал : Уважаемые участники, не надо ковырять инструмент, если не умеете этого делать. Предоставьте это авторизованному сервис-центру. Тогда и проблем глупых не будет.

Ага, предлагаете мне поехать в Москву чтобы мне специально обученные люди, со специальным инструментом отвернули 3 винта? Потратив на это как минимум день и денег в половину стоимости болгарки? Может проще нормальные винты ставить?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

10.11.2013 в 09:58:51

Kvost написал : А еще лет пять назад здесь многие ныли, что одно барахло рождается, но профессиональный юзер не может голосовать деньгой за барахло и вуаля, за последние пару лет просто лавина какая-то, на любой цвет и вкус :)

так времена поменялись, инет магазины, ибей гляньте в барахолку, ещё два года назад не было столько предложений, хотя бы по Милке.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

10.11.2013 в 10:04:23

Serg, меня Ваша 180 не устраевает быстрокрошащейся втулкой, коротким шнуром, хреновой смазкой.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

10.11.2013 в 11:03:25

_maximus_ написал : все прекрасно понимают, что например отдел экономики и маркетинга в большей степени давит на то, что бы себестоимость была как можно ниже. А вот отдел технического развития и контроля наоборот, что бы инструмент был наиболее производительным и качественным.

И если находится золотая середина, то вещь (деталь, инструмент) на рынке имеет успех. Интерскол ведёт работу над ошибками. Удачи:)ИС-у на трудном пути бизнеса.

Kvost написал : еще лет пять назад здесь многие ныли, что одно барахло рождается, но профессиональный юзер не может голосовать деньгой за барахло и вуаля, за последние пару лет просто лавина какая-то, на любой цвет и вкус

Количество постепенно переходит в качество. И, видимо, покупатели постепенно отказываются брать откровенное гавно барахло. Накушались.

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

10.11.2013 в 23:09:31

Maxim80 написал : Ага, предлагаете мне поехать в Москву

Нет, я предлагаю Вам вместо того, чтобы бесцельно барабанить по клавишам, взглянуть вот сюда:

Дмитров ИП Карпова Тамара Васильевна 141800, ул. Веретенникова, д. 3 (916)811-77-93 magazindm@bk.ru

для Вашего удобства открыт авторизованный сервисный центр в вашем городе.

Maxim80 написал : Может проще нормальные винты ставить?

Винты нормальные, просто крутить их надо уметь.

Mutru4 написал : меня Ваша 180 не устраевает быстрокрошащейся втулкой, коротким шнуром, хреновой смазкой.

Не устраивает - не покупайте. В чем проблема?

ADM05 написал : УдачиИС-у на трудном пути бизнеса.

Спасибо, и Вам тоже удачи.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

11.11.2013 в 01:25:21

Serg написал : Не устраивает - не покупайте. В чем проблема?

Вот здесь соглашусь. Не являюсь рекламшиком ИС, работаю инструментами "Бош", "Макита", есть рубанок, лобзик и "дремель" от "Смоленского инструмента", есть дисковая пила от ИС. Поскольку ветка ИСовская, не буду распространяться про инструмент других производителей. Пила меня абсолютно устраивает. Покупал ее под определенные задачи. Те задачи, для которых я ее брал, она абсолютно выполняет. Ну а тот, кто пилой с заявленными производителем характеристиками за заявленную цену собирался обрабатывать ювелирные изделия, попал в когорту товарищей, которые "скупой платит дважды". Собираюсь еще "шурик" сетевой от ИСа прикупить, но... Пока пользуюсь "Скиловским", хватает... Однако же средства свободные появляются, мастерскую достраиваю и возникают мысли о том, что в стационарной мастерской второй стационарный шуруповерт не помешал бы даже в дополнение к имеющимся дрелям. Дабы не менять постоянно расходники в одном "шуре". Ну и второе "но", у нас пока не встречал двухскоростного ИСа... Подержал в руках односкоростной, по развесовке и по пуску кнопкой он приблизительно такой же, как и "Скил", к которому я привык уже. Так что как только встречу двухскоростник, обязательно возьму. Ну и потом отпишусь об ощущениях...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.11.2013 в 08:31:53

Mutru4 написал : меня Ваша 180 не устраивает быстрокрошащейся втулкой, коротким шнуром, хреновой смазкой.

Могу добавить еще один минус в копилку - выламывается механизм фиксации шпинделя при замене круга. Кстати, Сергей, это серьезный вопрос - есть ИСы, разные ИСы у людей. В принципе, живут. Но фиксатор поголовно сорван. Те же китайские DWTшки у них же с живым фиксатором. Обратите внимание на качество сплава там. ИСы многих устраивают по соотношение цена-качество, но фиксатор портит всю статистику :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу