Serg написал : У ДУ-13/750ЭР редуктор одноступенчатый:
Оба-на ! Большой пардон :flirt, значит я её спутал с 1202. У обоих мет. редуктор. Но слова о температурном режиме в силе. В общем, мы опять приходим к тому, что не очень она универсальная, скорее именно только для нетолстых свёрел по металлу, дереву и кирпичу с бетоном. Когда обороты движка можно держать относительно высокими и мотор не перегревается.
Serg написал : Как китель для парада ?
Не , с КИТЕЛЕМ - это никак не ко мне. :DА вот скорее с пониманием того, что абразивная строительная пыль абсолютно противопоказана и качественному б/з патрону и точной безударной двухскоростной дрели. Или ты не видишь ничего зазорного в том, чтобы фрезеровать на фрезерном станке, например, керамогранит ? Или Просто даже допускать попадание на ластохвосты абразивной пыли ? Губки и резьба хорошего патрона - это тоже из аналогичной оперы ...
Пардон, но я другого мнения.
Serg написал : я не понимаю, что за деление - инструмент для парадной работы, инструмент для грязной работы..
Ну когда поймёшь разницу между чисто строительным и другим инструментом, приходи, обсудим ;)
Serg написал : Неужели даже у Милуоки нет?
Милуоки я не знаю, да и цвет и пендосия мне не нравится ... Да и зачем переплачивать и искать на свою задницу приключений, когда есть более рациональный в комплексе инструмент, коим работают сейчас как минимум 8 мастеров из 10 ? Даже по моей собственной статистике из тех, кто ко мне приезжает или пишет на почту.
Serg написал : Видимо ты не понимаешь, что не я принимаю решения о изменениях линейки - я всю информацию сообщил, а поскольку решение о создании такой дрели не принято - значит руководство не сочло необходимым.
Мне абсолютно незачем понимать вашу внутрифирменную иерархию - делайте там что хотите . Только если у вас нет инструмента, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого и полезного универсалам, то не жалуйтесь, что уходят клиенты к другим производителям.;) Даже все ЖКХ-овские гастеры ( и местные тоже ) у нас работают исключительно макитой, хилти, изредка бошем. Никаких ИСов я у них не наблюдаю уже лет 5.:)
Serg написал : Погружная есть, мы даже в очередной раз обсуждаем шину для нее (нет слов уже...).
Я ждал её ТРИ года :( и не дождался - сделал свою. И только через год после этого у вас НАКОНЕЦ появилась погружная. А СОБСТВЕННОЙ шины так и не сподобились вы изобрести. Сергей, это насмешка над своими покупателями, иначе это никак не назвать. :( И я абсолютно в этом плане согласен с уважаемым товарищем Спех-ом. Он тоже не дождался, и купил себе макиту 6000-ю с шиной.:applause: Насчёт стяжки - извини, но твою ахинею даже читать смешно. Никто по СТЯЖКЕ голыми ногами ( аппаратом ) не ходит. Если продолжать твою подобную логику, так надо запретить и бетонные плиты перекрытий, а сделать их исключительно гамачного или матрасного типа. :D Стяжка делается для ВЫРАВНИВАНИЯ технологических и прочих неровностей бетонных плит. Которые долбо..бские строители кидали как хотели - там выбоины бывают с теннисный или более мячик. Либо для выравнивания криво уложенной плиты. Про гипсокартон и подобные эрзацматериалы - я гораздо более доверяю мнению моего знакомого спеца по стройке и отделке, кто сделал/оформил ( как прораб ) в Москве не один фирменный мебельный салон в современном стиле и парикмахерские тоже. Он на этих гипсобумажках бабло куёт . Себе в квартиру, говорит, не делай такого. Если стены кривоватые или ещё что - есть нормальная штукатурка и хорошие руки мастера. А городить городки из гипсокартона - это пусть ... быстрохотелки делают. Это его слова. Сергей, пардон, но ты в данном строительном случае для меня совершенно не авторитет.:confused: Вот чуть-чуть интересно, а что скажешь насчёт ПОБЕЛКИ потолка обычной извёсткой ?
Честно скажу, что знаю мнение человека, проработавшего в серьёзной химлаборатории режимного военного объекта всю жизнь до пенсии. Они занимались серьёзно в том числе и этой проблемой.