chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 12:12:27

Serg написал : У ДУ-13/750ЭР редуктор одноступенчатый: http://www.interskol.ru/assets/files...750_er_new.pdf

Оба-на ! Большой пардон :flirt, значит я её спутал с 1202. У обоих мет. редуктор. Но слова о температурном режиме в силе. В общем, мы опять приходим к тому, что не очень она универсальная, скорее именно только для нетолстых свёрел по металлу, дереву и кирпичу с бетоном. Когда обороты движка можно держать относительно высокими и мотор не перегревается.

Serg написал : Как китель для парада ?

Не , с КИТЕЛЕМ - это никак не ко мне. :DА вот скорее с пониманием того, что абразивная строительная пыль абсолютно противопоказана и качественному б/з патрону и точной безударной двухскоростной дрели. Или ты не видишь ничего зазорного в том, чтобы фрезеровать на фрезерном станке, например, керамогранит ? Или Просто даже допускать попадание на ластохвосты абразивной пыли ? Губки и резьба хорошего патрона - это тоже из аналогичной оперы ...

Пардон, но я другого мнения.

Serg написал : я не понимаю, что за деление - инструмент для парадной работы, инструмент для грязной работы..

Ну когда поймёшь разницу между чисто строительным и другим инструментом, приходи, обсудим ;)

Serg написал : Неужели даже у Милуоки нет?

Милуоки я не знаю, да и цвет и пендосия мне не нравится ... Да и зачем переплачивать и искать на свою задницу приключений, когда есть более рациональный в комплексе инструмент, коим работают сейчас как минимум 8 мастеров из 10 ? Даже по моей собственной статистике из тех, кто ко мне приезжает или пишет на почту.

Serg написал : Видимо ты не понимаешь, что не я принимаю решения о изменениях линейки - я всю информацию сообщил, а поскольку решение о создании такой дрели не принято - значит руководство не сочло необходимым.

Мне абсолютно незачем понимать вашу внутрифирменную иерархию - делайте там что хотите . Только если у вас нет инструмента, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимого и полезного универсалам, то не жалуйтесь, что уходят клиенты к другим производителям.;) Даже все ЖКХ-овские гастеры ( и местные тоже ) у нас работают исключительно макитой, хилти, изредка бошем. Никаких ИСов я у них не наблюдаю уже лет 5.:)

Serg написал : Погружная есть, мы даже в очередной раз обсуждаем шину для нее (нет слов уже...).

Я ждал её ТРИ года :( и не дождался - сделал свою. И только через год после этого у вас НАКОНЕЦ появилась погружная. А СОБСТВЕННОЙ шины так и не сподобились вы изобрести. Сергей, это насмешка над своими покупателями, иначе это никак не назвать. :( И я абсолютно в этом плане согласен с уважаемым товарищем Спех-ом. Он тоже не дождался, и купил себе макиту 6000-ю с шиной.:applause: Насчёт стяжки - извини, но твою ахинею даже читать смешно. Никто по СТЯЖКЕ голыми ногами ( аппаратом ) не ходит. Если продолжать твою подобную логику, так надо запретить и бетонные плиты перекрытий, а сделать их исключительно гамачного или матрасного типа. :D Стяжка делается для ВЫРАВНИВАНИЯ технологических и прочих неровностей бетонных плит. Которые долбо..бские строители кидали как хотели - там выбоины бывают с теннисный или более мячик. Либо для выравнивания криво уложенной плиты. Про гипсокартон и подобные эрзацматериалы - я гораздо более доверяю мнению моего знакомого спеца по стройке и отделке, кто сделал/оформил ( как прораб ) в Москве не один фирменный мебельный салон в современном стиле и парикмахерские тоже. Он на этих гипсобумажках бабло куёт . Себе в квартиру, говорит, не делай такого. Если стены кривоватые или ещё что - есть нормальная штукатурка и хорошие руки мастера. А городить городки из гипсокартона - это пусть ... быстрохотелки делают. Это его слова. Сергей, пардон, но ты в данном строительном случае для меня совершенно не авторитет.:confused: Вот чуть-чуть интересно, а что скажешь насчёт ПОБЕЛКИ потолка обычной извёсткой ?

Честно скажу, что знаю мнение человека, проработавшего в серьёзной химлаборатории режимного военного объекта всю жизнь до пенсии. Они занимались серьёзно в том числе и этой проблемой.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:13:01

бракодел написал : по твердому ходить не люблю

Любой пол гораздо твёрже пятки, даже земляной.

Serg написал : Но потоп не каждый день.

Это да, но гарантии нет - сколько их только в нашем подъезде было за пару лет...

Serg написал : По камню?

В том числе.

chico63 написал : Я ждал её ТРИ года и не дождался

Значит не очень надо было.

chico63 написал : Никто по СТЯЖКЕ голыми ногами ( аппаратом ) не ходит.

Ну, тапочки у нас тоже не в почёте. Так по плитке-массиву топаем и ничего, нормуль.

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.03.2014 в 12:14:49

Kvost написал : Любой пол гораздо твёрже пятки, даже земляной.

но вы прекрасно поняли о чем речь :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:37:27

chico63 написал : В общем, мы опять приходим к тому, что не очень она универсальная, скорее именно только для нетолстых свёрел по металлу, дереву и кирпичу с бетоном. Когда обороты движка можно держать относительно высокими и мотор не перегревается.

Так точно, это дрель общестроительного назначения - не миксер, не дрель для алмазного сверления и проч.

chico63 написал : Сергей, пардон, но ты в данном строительном случае для меня совершенно не авторитет.

Не волнуйся так, Игорь, я вовсе не хотел тебе что-то предъявить. Делай так, как хочешь.

chico63 написал : Вот чуть-чуть интересно, а что скажешь насчёт ПОБЕЛКИ потолка обычной извёсткой ?

Ничего не скажу. Технология ушла в прошлое, а о мертвецах - или хорошо, или никак. Как и кладка на известковый раствор.

бракодел написал : но вы прекрасно поняли о чем речь

Вы сомневаетесь?

Kvost написал : Значит не очень надо было.

Я вообще не понимаю, что значит ждал? Нужна погружная - идешь и покупаешь, не нужна - не покупаешь.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

06.03.2014 в 12:47:18

Serg написал : мы даже в очередной раз обсуждаем шину для нее

Прошу прощения , где идет обсуждение - можно ссылочку на тему?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 13:05:41

Kvost написал : Это да, но гарантии нет - сколько их только в нашем подъезде было за пару лет...

У нас как минимум, раз в год, иногда и чаще, ТТТ

Kvost написал : Значит не очень надо было.

Так я и писал об этом уже неоднократно. Иначе купил бы тоже 6000-ю и не морочился. Но моя собственная конструкция куда универсальнее оказалась. И самое интересное - что режет по моей же шине листовой толстый дюраль Д16 АТ легче и ровнее именно 125-мм тонким диском, чем 165 миллиметровым, стандартным для погружной или обычной ручной циркульки. В общем, теперь мне вообще никакая фабричная погружная и не нужна - есть несколько своих изделий, кои работают по шине. Только вот надо приобрести универсальные алмазные диски от Мессера.

Serg написал : Ничего не скажу. Технология ушла в прошлое, а о мертвецах - или хорошо, или никак

Там главная особенность в том, что извёстка поглощает СО2, может и СО и что ещё ( сейчас подзабыл немного всё, что мне военный химик говорил ), в общем реально улучшает качество воздуха и участвует в газообмене. Поэтому и регламентировано было регулярное обновление побелки в тех спец. помещениях, где хороший воздух жизненно необходим. ( Надеюсь, догадаешься, где именно )
Этот химик сам проводил многократные замеры и эксперименты. Конечно, жаль, что в квартире иметь и постоянно обновлять именно известковую побелку - гемор ещё тот. Посему выход тут один - регулярное проветривание и очистка воздуха. Это , кстати, хорошо и для обеспечения нормальной влажности зимой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:14:40

middleman написал : Прошу прощения , где идет обсуждение - можно ссылочку на тему?

Я говорил про наше внутреннее обсуждение в ИНТЕРСКОЛе.

chico63 написал : Там главная особенность в том, что извёстка поглощает СО2, может и СО и что ещё ( сейчас подзабыл немного всё, что мне военный химик говорил ), в общем реально улучшает качество воздуха и участвует в газообмене.

Игорь, поглощает в таких количествах, что это заметить просто невозможно. Один цветок на подоконнике справляется с этим на порядки лучше. А если речь про спецпомещения - то http://www.alfaintek.com/ru/production/industrial-solutions/co2-scrubber

chico63 написал : Посему выход тут один - регулярное проветривание и очистка воздуха. Это , кстати, хорошо и для обеспечения нормальной влажности зимой.

Ты забыл увлажнение, зимой это просто необходимо.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 13:19:48

Serg написал : Так точно, это дрель общестроительного назначения - не миксер, не дрель для алмазного сверления и проч.

Сергей, я в крайности не бросаюсь. Но даже сверление стали 3 толщиной до 10 мм свёрлами от 10 до 13 мм, кои диаметры вполне укладываются в ТТХ этой дрели, вызывает большие проблемы, особенно если требуется просверлить не одно отверстие, а например, штук 5. На третьем-четвёртом отверстии перегрев движка уже очевиден. Потому как сверлить сталь нужно в большинстве случаев на невысоких оборотах. В общем, сейчас я эту 750-ю использую исключительно как привод для зенковок. Для них обычно нужны небольшие обороты и кратковременная работа, даже если отверстий много. А также часто желательно при зенковке покачивать зенкер из стороны в сторону. На станке это сделать трудно, а вот с дрелькой - очень просто. Также для зенковки пользую иногда старый исовский шурик на 14.4 в, но подключенный кабелем к автомобильному аккуму.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 13:25:06

Serg написал : Один цветок на подоконнике справляется с этим на порядки лучше.

Цветок в бомбоубежище или в шахте или в подземном складе - ну не знаю.;)

Serg написал : Ты забыл увлажнение, зимой это просто необходимо.

Вроде я как раз и не забыл, почему и упомянул. Только искусственное увлажнение всякими увлажнителями имеет массу побочных неприятных эффектов - на мебели, обоях, аппаратуре. Самый правильный вариант - естесственный природный уровень - который обеспечивается хорошей вентиляцией. Только важно не допускать сквозняков, особенно ночью.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:25:41

chico63 написал : Только искусственное увлажнение всякими увлажнителями имеет массу побочных неприятных эффектов - на мебели, обоях, аппаратуре.

Брехня-с.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 13:33:53

Kvost Нифига не брехня. Это мне говорили сами бывшие хозяева увлажнителей. Мало того, там ещё и разводка на бабло с фильтрами и прочей расходкой. В общем, нафиг это не нужно. А вот хороший очиститель воздуха в квартиру ( я знаю уже какой именно, и знаком лично с теми, кто имел отношение к разработке конструктива ) весьма пригодится. Рекламировать не буду, это мой личный выбор .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу