бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.03.2014 в 01:02:14

Serg написал : Лучше литола?

а то ;) и цена халявная

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 01:18:48

Serg написал : В этом и есть разница - дай своей Маките пороху понюхать по полной, а потом напишешь, когда она у тебя станет греметь и сдыхать

Пока по моему личному опыту ни с какими моими макитами при довольно интенсивной работе абсолютно ничего криминального не случалось, ТТТ. Сергей, думаю, что в 750-й не очень удачно организован редуктор/ ступени. На самых ходовых работах с металлом и хорошим тормозящим моментом от сверла движок тупо перегревается на низкой частоте вращения. Я ведь не просто так говорил об отчаянно воняющими обмотками ИС-овскими дрелями. И мощность тут не при чём. Неважно продумано охлаждение мотора. У макиты 4011 при аналогичной работе этого не наблюдается. Потому как более грамотно подобраны и передаточные числа на передачах и обороты движка и другое.

Serg написал : Игорь, ну ты же знаешь, что для этого нужна...

Насчёт этого скажу, что ради одноразовой заливки пола в комнате покупать дрель миксер просто экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Потом будет валяться. Потому как по другим применениям она не годится . Тяжёлая, в направляющую не влезет. А для серьёзных и точных работ, в том числе для точного сверления у меня задействованы 2 станка - радиально-сверлильный и фрезерный. Посему и работал 750-й и старой советской 1202. Вот это действительно аццки надёжная дрель:clapping , проверенная 23 годами серьёзных работ. В ней не хватает немного только реверса.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:24:43

chico63 написал : Пока по моему личному опыту ни с какими моими макитами при довольно интенсивной работе абсолютно ничего криминального не случалось, ТТТ.

Ну так что бы тебе ими замес не выполнять, зачем плодить сущности?

chico63 написал : Сергей, думаю, что в 750-й не очень удачно организован редуктор/ ступени. На самых ходовых работах с металлом и хорошим тормозящим моментом от сверла движок тупо перегревается на низкой частоте вращения.

Я лично тебе хочу заметить, что это не машиностроительная дрель, а строительная - а у ударной строительной дрели представительская операция - сверление камня, кирпича, керамики.

chico63 написал : Насчёт этого скажу, что ради одноразовой заливки пола в комнате покупать дрель миксер просто экономически НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Потом будет валяться.

Я вообще считаю, что стяжка экономически нецелесообразна. Сейчас делаю ремонт в квартире - везде делаю пол из ГВЛ элементов с сухой засыпкой - ничего мешать не надо, от момента завоза материала до получения финишного пола 6-8 часов на комнату.

chico63 написал : старой советской 1202

1202 КЗМИ? Это модель AEG второй половины 20 века, которая была снята с производства (делал завод в Ловече) и они стали поставлять комплектующие для нее в КЗМИ, который ее собирал - так что нифига она не советская.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.03.2014 в 01:47:57

Serg написал : Ну так что бы тебе ими замес не выполнять, зачем плодить сущности?

Мне макиту жалко загаживать строительным, пардон, дерьмом. Даже и кратковременно.

Serg написал : Я лично тебе хочу заметить, что это не машиностроительная дрель, а строительная - а у ударной строительной дрели представительская операция - сверление камня, кирпича, керамики.

Именно из-за того, что у неё двухступенчатый редуктор, я её и использовал при сверлении стали на средних и больших диаметрах. 530-е с этой работой вообще не справляются - тупо дымят на низкой частоте вращения. Видимо, ты ЗАБЫЛ, что я ещё года 3-4 назад говорил с тобой о том, что хорошо бы было, если бы у ИСа была дрель, аналогичная маките 4011, с двухступенчатым метредуктором, безударная и прочие фишки. Но воз и ныне там. :confused:Такой модели я не дождался от вас, как и погружной пилы тоже. Так что пардон, но это именно ваша вина, а никак не моя.:D

Serg написал : Я вообще считаю, что стяжка экономически нецелесообразна. Сейчас делаю ремонт в квартире - везде делаю пол из ГВЛ элементов с сухой засыпкой - ничего мешать не надо, от момента завоза материала до получения финишного пола 6-8 часов на комнату

Насчёт этого мнения - у меня совершенно другое, так что спорить не будем - я делаю медленно и максимально качественно и для СЕБЯ. ГВЛ вообще не признаю как стройматериал, фуфел это.:(

Serg написал : 1202 КЗМИ? Это модель AEG второй половины 20 века, которая была снята с производства (делал завод в Ловече) и они стали поставлять комплектующие для нее в КЗМИ, который ее собирал - так что нифига она не советская.

У меня Чебоксарского производства дрель, 1991 г.в., емнип.. А не конаковская. И мне совершенно всё равно, что и кто там поставлял из запчастей. Главное я уже сказал - такой выносливой/неубиваемой дрели при её массогабаритах, мощности и цене сейчас, вероятно, вообще не найти ни у какого бренда.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

06.03.2014 в 07:48:24

Serg написал : 1202 КЗМИ? Это модель AEG второй половины 20 века, которая была снята с производства (делал завод в Ловече) и они стали поставлять комплектующие для нее в КЗМИ, который ее собирал - так что нифига она не советская.

Офегительная дрель , у меня такая есть . Вот правда после трёх ( вроде ) переборок , собирать её не стал - нет нормальных комплектующих . Купил её году так в 1994-ом в б\у состоянии . У друга была такая 2-х скоростная .

0

Рождённый в СССР

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.03.2014 в 11:12:44

Serg написал : В этом и есть разница - дай своей Маките пороху понюхать по полной, а потом напишешь, когда она у тебя станет греметь и сдыхать

я давал пороху по полной ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 11:26:18

chico63 написал : Мне макиту жалко загаживать строительным, пардон, дерьмом.

Как китель для парада ? :)

chico63 написал : Именно из-за того, что у неё двухступенчатый редуктор, я её и использовал при сверлении стали на средних и больших диаметрах.

У ДУ-13/750ЭР редуктор одноступенчатый: http://www.interskol.ru/assets/files/scheme/du-13_750_er_new.pdf

chico63 написал : Видимо, ты ЗАБЫЛ, что я ещё года 3-4 назад говорил с тобой о том, что хорошо бы было, если бы у ИСа была дрель, аналогичная маките 4011, с двухступенчатым метредуктором, безударная и прочие фишки.

Я ничего не забываю, потому что все записываю. :) Видимо ты не понимаешь, что не я принимаю решения о изменениях линейки - я всю информацию сообщил, а поскольку решение о создании такой дрели не принято - значит руководство не сочло необходимым.

chico63 написал : Такой модели я не дождался от вас, как и погружной пилы тоже.

Погружная есть, мы даже в очередной раз обсуждаем шину для нее (нет слов уже...).

chico63 написал : Насчёт этого мнения - у меня совершенно другое, так что спорить не будем - я делаю медленно и максимально качественно и для СЕБЯ.

Я делаю для себя тоже. Стараюсь делать быстро.

chico63 написал : ГВЛ вообще не признаю как стройматериал, фуфел это.

И напрасно. Гипс имеет нейтральный рН и наилучшую способность выполнять роль буфера по влаге. А вот стяжка - точно фуфел, поскольку наш опорный аппарат не предназначен для хождения по камню. Но это твое мнение, и ты имеешь на него право.

chico63 написал : У меня Чебоксарского производства дрель, 1991 г.в.

Понятно.

chico63 написал : Главное я уже сказал - такой выносливой/неубиваемой дрели при её массогабаритах, мощности и цене сейчас, вероятно, вообще не найти ни у какого бренда.

Неужели даже у Милуоки нет? :)

misha spb написал : Офегительная дрель , у меня такая есть .

Так точно, я свою (двухскоростную) купил за 80 рублей в хозмаге в 1989 году... но она тоже умерла, из-за случайности (шпилька попала в вентотверстие, а я не заметил...) очень жаль, восстановить не удалось.

бракодел написал : я давал пороху по полной ...

А вот это правильно, я не понимаю, что за деление - инструмент для парадной работы, инструмент для грязной работы...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.03.2014 в 11:30:56

Serg написал : инструмент для парадной работы, инструмент для грязной работы...

ну , например , фе в г-но макать жаба душит :) а с другой стороны там все достоинства и проявляются ( как и недостатки )

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.03.2014 в 11:45:31

Serg написал : Я вообще считаю, что стяжка экономически нецелесообразна. Сейчас делаю ремонт в квартире - везде делаю пол из ГВЛ элементов с сухой засыпкой

Не дай бог потоп - полы вскрывать придётся. Потом он бухтит как барабан... Одно хорошо - сроки и цена вопроса.

Serg написал : А вот стяжка - точно фуфел, поскольку наш опорный аппарат не предназначен для хождения по камню.

Миллионы лет вообще босиком ходили :)

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

06.03.2014 в 11:54:46

Kvost написал : Миллионы лет вообще босиком ходили

я не настолько стар , но по твердому ходить не люблю , дискомфорт какой-то

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.03.2014 в 12:00:58

бракодел написал : ну , например , фе в г-но макать жаба душит а с другой стороны там все достоинства и проявляются ( как и недостатки )

Совершенно верно.

Kvost написал : Не дай бог потоп - полы вскрывать придётся.

Наверное. Но потоп не каждый день.

Kvost написал : Миллионы лет вообще босиком ходили

По камню?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу