chico63 написал :
Только искусственное увлажнение всякими увлажнителями имеет массу побочных неприятных эффектов - на мебели, обоях, аппаратуре.
Надо просто использовать дистиллированную воду - и все будет хорошо.
chico63 написал :
Самый правильный вариант - естесственный природный уровень - который обеспечивается хорошей вентиляцией.
Зимой проветривание для помещения с отоплением - прямой путь к снижению влажности ниже комфортного уровня.
chico63 написал :
Только важно не допускать сквозняков, особенно ночью.
Ракета в шахте простудится? :) давай поделим вопрос на бытовые помещения, где мы можем интерпретировать как угодно и спецпомещения, где все за нас уже придумали и никакой отсебятины типа побелки известкой стен быть не должно.
Serg написал :
Я говорил про наше внутреннее обсуждение в ИНТЕРСКОЛе.
:eek: Serg, что там обсуждать то простите? Fe - стандарт де-факто. (если речь о шинах и размерах от края до гребня и ширины гребня)
Умоляю,потратьтесь на штангенциркуль и самую простую Фе шину.И все тщательно замерьте!
Местные Бошеманы ща набегутЪ махая в воздухах синими труселямимафелями, но вы их не слушайте.
Совместимость с Фе это успех!
P.S. У меня погружная есть. мне собсно пофигу, о грядущих поколениях пекусь. ИС постепенно выйдет на ведущие роли , надо правильные стандарты закладывать
Kvost написал :
У меня какой-то дешевый тыщ за 5, отлично работает. Фильтров и прочей расходки не имеет, только воду подливай и всё.
Вот в нашараше всё через одно место ;) Недорогой будет работать, а самый "крутой, навороченный , модный" сдыхает обычно весьма быстро.
Но люди жаловались на появление налёта на мебели и обоях . Это, вероятно, от состава воды. Ессно, пользоваться дистиллятом мало кто будет - его надо ещё и постоянно морочиться искать. Но, думаю, что не только из-за этого. От повышенной влажности и последующей конденсации пара там, где не надо, пятна тоже могут образовываться.
Думается, что микропроцессорных контроллеров влажности с обратной связью и массой датчиков, разнесённых по помещению и главное - стопроцентной работоспособности всей системы без обслуживания долгое время не купить за даже 10 тыров.
Самое интересное, что один из этих товарищей занимается разработкой и изготовлением весьма неординарных сварочных инверторов и полуавтоматов под брендом АРИА.
Он разрабатывал высоковольтные ИИП для упомянутых очистителей воздуха. Там напруга, ЕМНИП, пару десятков Киловольт. Но общее потребление от сети очень небольшое, ватт 30-50 для моделей с обслуживаемой площадью/объёмом среднестатистической трёхкомнатной квартиры.
middleman написал :
что там обсуждать то простите?
Поверьте, есть что.
Надеюсь, скоро появится в продаже.
middleman написал :
Местные Бошеманы ща набегутЪ махая в воздухах синими труселямимафелями, но вы их не слушайте.
Совместимость с Фе это успех!
Погружная ИНТЕРСКОЛ сделана на старую Бошевскую шину и тут уже ничего не поделаешь.
Но будет погружная от Felisatti, и она будет совместима с Фестуловской шиной.
chico63 написал :
Ессно, пользоваться дистиллятом мало кто будет - его надо ещё и постоянно морочиться искать.
Serg написал :
Погружная ИНТЕРСКОЛ сделана на старую Бошевскую шину и тут уже ничего не поделаешь.
Но будет погружная от Felisatti, и она будет совместима с Фестуловской шиной.
Сергей, вот мне погружная вроде как не нужна, но если у вас будет и пила и шина своя (по правильным ценам :)) то я куплю, и не только я...