03.03.2010 в 11:57:07
2Serg подскажите пожайлуста по моей теме перф ИНтерскол П170ЭР
04.03.2010 в 01:50:12
Dr.NO написал : Сергей, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит торцовка которая RI в Химках. Не нашел что-то цену.
В прайсе на первой строчке. Корпоративный сайт, раздел загрузить, прайс-лист. Рекомендуемая розничная цена 18360.
Dr.NO написал : И есть ли какие акции на нее ?
У нас - нет. Может быть в Машинсторе на Можайке что-то есть? Позвоните туда.
Vidis написал : А что там на счет сдува опилок на МП65?
Пока добавить к ответу нечего, разве что п.3 не подтвердился, я проверял сам.
2Evgen10
Ответил в теме.
04.03.2010 в 08:26:12
Serg написал : Пока добавить к ответу нечего, разве что п.3 не подтвердился, я проверял сам.
А на чём проверяли? если доску отпилить то конечно не будет такого, а вот если пилить большую плоскость(ДСП, фанера)то как раз воздушным потоком с левой стороны от лобза опилки с поверхности сдувает поднимая их, от того и летит в лицо.
04.03.2010 в 13:00:21
2Vidis
Форма вентиляционных отверстий изменена, адаптер для пылеотсоса включен в комплект, но пока эти лобзики еще не продаются.
04.03.2010 в 13:16:15
Serg написал : Форма вентиляционных отверстий изменена
может подскажете что мне можно сделать со своим лобзом? может пластинку какую прилепить в качестве дефлектора/отбойника?
Serg написал : адаптер для пылеотсоса включен в комплект
так он у меня уже есть
05.03.2010 в 01:24:36
Vidis написал : может подскажете что мне можно сделать со своим лобзом?
Я постараюсь Вам помочь.
05.03.2010 в 10:01:23
Vidis написал : коль уж разговор коснулся лобзиков , спрошу. А что там на счет сдува опилок на МП65? улучшения предвидятся? проблема выявилась? Решения ищите?
Serg написал : п.3 не подтвердился, я проверял сам.
Когда-то тоже был владельцем лобзика (правда, МП-100) с такой же проблемой. Предлагал в этой ветке сделать так, как себе когда-то сделал - заклеить левые вентиляционные прорези на редукторе изолентой.
Serg написал : Цитата: Сообщение от Vidis может подскажете что мне можно сделать со своим лобзом?
Я постараюсь Вам помочь.
Повезло Вам, Vidis , а мне вот нет - не помог мне когда-то в такой же ситуации наш Serg :(
Тогда я узнал из этой ветки много нового для себя - что я и "глаз не так держу", и что я вообще какой-то особенный, и что вся лаборатория из-за меня понапрасну трудилась...
Serg написал : Да я прямо тогда проверил - ничего никуда не попадает. Даже проверяли движение воздушных потоков, вдруг что-то не так... попадает только в случае, если держать глаз на расстоянии 15-20см от лобзика, но зачем?
Serg написал : Вот ведь люди... сказал же - специально изучали как движется воздух на выходе из вентпропилов лобзика - на полдня загрузил лабораторию - с созданием схемы движения. После ее построения пришли к выводу, что среднестатистическому пользователю опилки в глаза не попадают. Никому из испытателей и инженеров опилки также в глаза не летят. И мне не летят. Может Вы как-то по особому держите лобзик?
Ну не так, так не так. Лобзик продолжаю держать всё так же, "по особому" Теперь и мне, как "среднестатистическому пользователю", опилки в глаза не летят ЗЫ Лобзик теперь Бош 135-й :)
05.03.2010 в 12:57:17
Господа НЕ официальные представители: на пилу ДП-800 кто пробовал диск вместо 140 на 150 мм ставить? Вроде по габаритам должен вписаться. Пилить не в 3 смены, а вот 2-3 пропила зараз в сосне по длиной 1 м глубиной вместо 40 на 45 мм сделать бывает надо.
06.03.2010 в 02:32:42
Igorn написал : Теперь и мне, как "среднестатистическому пользователю", опилки в глаза не летят
Ну так пластик же у Боша с вплавленным ИИ - соображает куда и что выплевывать :)
Igorn написал : Повезло Вам, Vidis , а мне вот нет - не помог мне когда-то в такой же ситуации наш Serg
А Вы не хотели никакие дефлекторы внешние сооружать.
Вообще надо пользоваться средствами индивидуальной защиты глаз...
06.03.2010 в 17:06:28
Объясниете мне в чем разница между шуриками для гипсокартона типа Ш 700 ЭР и аккумуляторными шуриками? И можно ли использовать Ш 700 ЭР как обычный шурик, винтить саморезы в дерево и т.п.?
06.03.2010 в 17:46:19
sunset написал : Объясниете мне в чем разница между шуриками для гипсокартона типа Ш 700 ЭР и аккумуляторными шуриками? И можно ли использовать Ш 700 ЭР как обычный шурик, винтить саморезы в дерево и т.п.?
Обычно гипсокартонные слабее, больше оборотов и не имеют отсечки по моменту, только по глубине (на спец. насадке выставляешь длину самореза и крутишь). То есть использовать как обычный можно, но далеко не лучший вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу