Ramir
Ramir
Резидент

Курган

17.10.2014 в 23:49:01

Mutru4 написал : и мне не важно ваше:

Но вам же был нужен пример инструмента ис который надежнее и дешевле, причем дешевле не только при покупке но и стоимости использования :) Вам он приведен. И помоему не важно, что это не дрель или шурик. Так ведь? :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.10.2014 в 23:52:58

Ramir написал : Но вам же был нужен пример инструмента ис который надежнее и дешевле, причем дешевле не только при покупке но и стоимости использования Вам он приведен

но не с Милуоки. Это ваше субьективное мнение. И еще раз повторю: у другана бошевская дельта живет гораздо дольше вашей, и она лучше/живучей в данном случае.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 23:57:24

Mutru4 написал : В моем окружении мастера (кому около 40-ка) давно от исовских инструмов отказались (кстати деревяшечники)- только двухскоростные дрели и большие ушм

Чевой-то страшно мне.... Деревяшечники и большие УШМ....:scare

0

β-тестер МШУ-125/1400

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.10.2014 в 00:00:08

Mutru4 написал : но не с Милуоки.

Ну так купите мне милковский утюжок, если проработает сезон и не умрет ни подшипник, ни движок, ни подошва то я вам деньги отдам, если умрет - машинку :) И все будут довольны. Кстати вы так и не ответили, у милки вообще такое есть? Или вообще о сферическом коне в вакууме рассуждаем? Про бошевскую дельту я уже говорил, повторюсь, на шпатлевке умерла за сезон. :)

Mutru4 написал : Это ваше субьективное мнение.

А ваше разумеется объективное? :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

18.10.2014 в 00:14:26

konsta29 написал : Деревяшечники и большие УШМ....

так потому и так долго у них живут:)

Ramir написал : Ну так купите мне милковский утюжок, если проработает сезон и не умрет ни подшипник, ни движок, ни подошва то я вам деньги отдам, если умрет - машинку И все будут довольны. Кстати вы так и не ответили, у милки вообще такое есть? Или вообще о сферическом коне в вакууме рассуждаем?

понятия не имею, это вы про дельты подняли тему.

Ramir написал : Про бошевскую дельту я уже говорил, повторюсь, на шпатлевке умерла за сезон.

а подшип вы, исовский ставите?

Ramir написал : А ваше разумеется объективное?

:) мы в равных соотношениях, поэтому можно до драки спорить "чьё болото лучше", в случае обсуждения редкого/неходового инструмента. Не знаю как у вас в Кургане, а у нас, раньше, лет 10-15 назад, да иса на руках было много, потом макита пошла (лет 8 назад), бош, щас дв, все чаще мелькает, Фестул проскакивает и хилти (это я про работяг, которые на улице работают)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.10.2014 в 00:30:03

Mutru4 написал : понятия не имею, это вы про дельты подняли тему.

А для чего тогда вы сказали, что я должен исовский утюжок сравнить с милкой? Вот тут

Mutru4 написал : но не с Милуоки.

и тут

Mutru4 написал : милуоковской у Вас нет, зачем сравнивать с хитачей?

Вы меня поражаете. У вас милка головного мозга похоже. :) Всё должны сравнивать с милуоки, причем если у милуоки нет чего то в линейке, тогда хотя бы дрель сравнить :)

Mutru4 написал : мы в равных соотношениях,

Неа, в разных, причем абсолютно. Я говорю о том чем пользуюсь, а вы рассуждаете о том, чем не пользуетесь. На мое мнение разница есть. А на ваше? ;)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

18.10.2014 в 01:13:17

Ramir написал : исовский утюжок

Это конечно замечательно что в очередной раз рекламируется интерсколовский инструмент - в данном случае ПШМ-32/130. Но непонятно другое - реклама рекламой но зачем субъективное за объективное выдавать. Ну не устраивает пшм бош гда 280 е - ну пусть не устраивает. Но в данном случае она плоха для конкретного человека. При том что у нее есть неоспоримый плюс - шкурка на нее подходит любая размера 93х93х93. А что у интерскола? Шкурки под платформу 140х140х80. Ну и где их брать?
Правда сейчас опять заведется занудная песня мол у нас в Кургане она продается на каждом углу - но уже не раз и не два и даже не 100 этот момент с удачными продажами продукции ис в Кургане с данным автором обсудили и не только в этой теме. Т.е. речь об удачном частном случае.
В итоге дельта ис с "оригинальной расходкой", которую нужно искать и огромное количество инструментов, те же "гопы", у которых что шкурка 93х93х93 расходка, что платформы 93х93х93 под шкурку - все доступная расходка.
Так что "рекламщики" увы - кроме цены менее 1 тыр никаких преимуществ у этой модели нет. При отсутствии расходки - это вообще пшик. Ну и справедливости ради стоит отметить что такую же пшм у китайцев заказывает тот же ураган - правда стоит он в 2 раза дешевле иса. Так что поскольку автор выше успел понаписать что тот кто переплачивает тому хреново жить - мой совет автору исходя из его текста: не стоит переплачивать за ис - такая же пшм от ураган в 2 раза дешевле. Глядишь и жить станет легче.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.10.2014 в 01:21:34

в0в0в0 написал : Шкурки под платформу 140х140х80. Ну и где их брать?

я покупаю только тот инструмент на который у меня не будет проблемой купить расходку.

в0в0в0 написал : кроме цены менее 1 тыр никаких преимуществ у этой модели нет

я их описал. то что вы читать не приучены не моя вина.

в0в0в0 написал : такую же пшм у китайцев заказывает тот же ураган

посмотрел, это абсолютно другой инструмент. Даже по внешнему виду. :)

в0в0в0 написал : Но непонятно другое - реклама рекламой но зачем субъективное за объективное выдавать.

где реклама? и в какой момент субъективное становится объективным? Ваше мнение субъективно? Или оно объективно? Если оно субъективно, то не имеет смысла его высказывать (по вашей же логике), а если вы его считаете объективным, то где доказательства его объективности? :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

18.10.2014 в 01:53:10

Ramir написал : я покупаю только тот инструмент на который у меня не будет проблемой купить расходку.

Ваш частный случай уже 100500 раз обсудили в разных темах - но вы все никак не уйметесь в попытках выдать ваш частный случай за общую практику.

Ramir написал : я их описал. то что вы читать не приучены не моя вина.

А че удивляться то. Вам плевать на то что вам другие пишут - так и получите подобное в ответ. К тому же вы бы с себя начали - все ваши преимущества это снова частный случай. Некто шлифует шпаклевку и его устраивает. Но из этого совсем не следует что устроит всех. Тем более выше уже привели пример когда пшм с треугольной подошвой бош устраивает владельца и ис он покупать не побежит. Тоже частный случай.

Ramir написал : посмотрел, это абсолютно другой инструмент. Даже по внешнему виду.

http://www.uragan.org/09.htm - это их перечень шлиф машин А это - MMS 105 - аналогичная исовской модель пшм с платформой 140х140х80. Внешний вид другой? А вам так важен именно внешний вид? Что то раньше в ваших текстах этого не было. Все как-то во главу угла ставился функционал. И вот по функционалу это абсолютно такой же инструмент. Так что не врите.

Ramir написал : где реклама?

Ну ваши сообщения это практически навязчивая реклама интерскола и фелисатти.

Ramir написал : и в какой момент субъективное становится объективным? Ваше мнение субъективно? Или оно объективно?

Ну это вы сами разберетесь - в ваших сообщениях это одна из любимых тем обсуждение объективного и субъективного.

Ramir написал : Если оно субъективно, то не имеет смысла его высказывать (по вашей же логике), а если вы его считаете объективным, то где доказательства его объективности?

Ха ха Выкрутиться решили. Но как то фигово. Потому что будет сразу встречный вопрос - если ваше мнение субъективно то че вы его то тут то там приводите? А логику я беру из ваших сообщений - так что все вопросы задайте самому себе.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 02:17:29

в0в0в0 написал : Все как-то во главу угла ставился функционал. И вот по функционалу это абсолютно такой же инструмент.

Э-э-э-э-ээээ.... Позвольте спросить, а вы видели дельту с другим функционалом? Может перемешивание растворов или пробивание отверстий?....

Хотя.....

в0в0в0 написал : Потому что будет сразу встречный вопрос - если ваше мнение субъективно то че вы его то тут то там приводите?

Индивидуум с объективным мнением однозначно нуждается в помощи....

Галоперидольчику и антигистаминных бы вам нужно.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

18.10.2014 в 02:26:58

konsta29 написал : Позвольте спросить, а вы видели дельту с другим функционалом? Может перемешивание растворов или пробивание отверстий?....

А вы кажется не поняли о чем идет речь и решили быстренько вставить пять копеек не по делу. Человек из Кургана 100500 раз писал что ему важен функционал а не бренд и внешний вид - мол поэтому ис и фелисатти его выбор. Как частный случай. Правда он не разу не написал что этот частный случай в основе имеет сбытовую точку которая на этот ис и фелисатти постоянным клиентам дает скидки, ну конечно предварительно раздав этим самым постоянным карты постоянных клиентов на руки. И эта скидка где-то в четверть цены. Ну хрен с ней со скидкой и картами. Итак ему не важен внешний вид, а важен функционал. Что у модели ис, что у урагановской модели - он одинаковый. Глупо спорить. Но он пишет что ураган заказывает другой инструмент и делает упор мол внешний вид разный. Т.е. теперь ему уже важен не только функционал но и внешний вид. А раньше ему было все равно. Ну и к тому же он уже выше написал - кто переплачивает тому хреново жить. Урагановская пшм дешевле - так че он переплачивает если функционал одинаковый.

Ну это как бы для тех кто не понял. Так что с вашими 5-ю копейками на этот вопрос

konsta29 написал : Позвольте спросить, а вы видели дельту с другим функционалом? Может перемешивание растворов или пробивание отверстий?....

найдете ответ сами

konsta29 написал : Индивидуум с объективным мнением однозначно нуждается в помощи....

Ну а это то тут причем? К 5 копейкам 6-ю захотелось добавить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу