Пересичный написал : Есть желание приобрести шуруповерт Интерскол ДАУ-13/18 ЭР. Прошу ответить на вопрос по этой модели: функция удара у этой модели именно по типу Impact, тангенциальный. Или перфораторный? Есть ли еще ударные (тангенциальные) шуруповерты у Интерскола? Какая модель шуруповерта наиболее удачная из тех, которые имеют высокий угловой момент?
Добрый вечер. Удар осевой, как у ударных дрелей, за счёт трещетки. У ИНТЕРСКОЛа тангенциальников еще нет, есть у Фелисатти. А шуруповёрт удачный, и аккумуляторы 2,0Ач.
AlexFFF написал : To Пересичный, нет у Интерскола удачных моделей шуруповертов. Посмотрите лучше в сторону Felisatti - у них есть достойные модели и сделаны в Тайване. Если нужно крутить крупный крепеж - смотрите в сторону гайковертов (у них тангенциальный удар) или в сторону Metabo с функцией Impulse. Но в этом случае в бюджет не уложитесь...
Шуруповерты Felisatti сделаны в Испании, комплектующие Южная Корея, Тайванем там и не пахло. Второй момент - тангенциальники у Фелисатти винтоверты (беспатронные шуруповерты) и гайковерты. Но тангенциальник - не панацея, некоторые работы им выполнить вообще нельзя (например, работать с гипсокартоном), другие - сложно и неудобно. Как один шуруповёрт я рекомендую ДАУ-13/18ЭР.
rem273 написал : Увидеть ничего не хотите?
Не хочу. С каких пор вообще Вам требуется мое одобрение, чтобы заводить темы с сомнительным содержанием?
Alex___dr написал : rem273, а эксперимент с датчиком непосредственно на цилиндре ударного механизма провести реально?
Александр, а что это даст? Температура будет за 100 градусов однозначно. Хотя, можно будет посчитать потерю энергии. Параметры по цилиндру: Диаметр компенсационного отверстия 2,6мм Расстояние между отверстием и кольцевой выборкой, по которой происходит сброс излишнего давления 18мм Диаметр цилиндра 23мм Итого, объем воздуха, сбрасываемого за каждый цикл КВУМ примерно равен объему цилиндра диаметром 23мм и высотой 18мм - 8,84 куб. см. Количество рабочих циклов за минуту около 5500 раз Итого, за минуту имеем воздухообмен пространства в цилиндре с атмосферой 48620 кубических сантиметров или 48,5 литров. Этот объем характерен для перфоратора мощностью около 800Вт.