Я за 14.4 , по двум причинам - возможность перейти на Li-ion 14.4в, вторая - можно использовать акк.для питания автомобильных дивайсов -пылесос,компрессор и тд.
04.04.2015 в 19:24:07
Я за 14.4 , по двум причинам - возможность перейти на Li-ion 14.4в, вторая - можно использовать акк.для питания автомобильных дивайсов -пылесос,компрессор и тд.
04.04.2015 в 19:28:59
Serg написал : капелька масла на накерненое место улучшат результат.
как вы так с маслом сверлите ??? раз 5 пытался и ни разу не получилось . кромка у сверла в мгновенье зализывается и усё
04.04.2015 в 19:39:17
бракодел написал : как вы так с маслом сверлите
Нержу если насухую сверлить-совсем грустно.Свист,как из преисподней-садится.Потом,если давить-чернеет и плохо себя чувствует.Для чернины-масло лишнее.
бракодел написал : раз 5 пытался и ни разу не получилось
Это,считай,и не пытался.Вот 1005 раз-другое дело.:):p
04.04.2015 в 19:51:12
taels написал : Это,считай,и не пытался.Вот 1005 раз-другое дело.
я конечно ... одаренный .. но не до такой степени ...
04.04.2015 в 19:53:10
zinkevich81 написал : Примерно на сколько подобных отверстий хватит одного аккумулятора?
Одной зарядки хватает в районе 100 саморезов 5х50 в сосну закрутить и открутить. По сверлению сильно зависит от сверла и стали, если сверло острое, думаю на все 20 отверстий хватит, ну на 15 уж точно.
zinkevich81 написал : И еще, будет ли большая разница в производительности в рамках подобной работы между 12 и 14,4 вольтовыми моделями?
В производительности по таким работам разницы не будет. По объему работ будет небольшая.
zinkevich81 написал : Ну и провод коротковат, но эта фигня у всех дрелей интерскол, так что можно сказать что их фирменный стиль.
Спасибо! мне очень важно мнение по поводу шнура, сам я добился увеличения длины шнура у всех перфораторов и у некоторых УШМ, но практически исчерпал свой ресурс, поэтому чем больше Вы будете высказывать свое мнение по длине шнура - тем быстрее он станет правильной длины.
бракодел написал : как вы так с маслом сверлите ???
Всегда. Если нет масла - хоть смазки мазну на это место.
бракодел написал : кромка у сверла в мгновенье зализывается и усё
Физически не могу объяснить это. Хотя если сравнивать ресурс сверла при сверлении с рук и на станке - разница получается чудовищная, буквально в сотни раз... это не теория, это практика.
04.04.2015 в 19:58:54
taels написал : Нержу если насухую сверлить-совсем грустно.
Нержавейку можно сверлить с мыльным раствором. Мыло - это смесь солей жирных кислот
04.04.2015 в 20:04:49
Serg написал : Хотя если сравнивать ресурс сверла при сверлении с рук и на станке - разница получается чудовищная, буквально в сотни раз... это не теория, это практика.
Ресурс... Serg, а покажите такого человека,который всегда сверлит ручной дрелью деталь под 90 градусов по двум плоскостям,то есть то,что делает станок.Вот и вся теория.Любой изменённый угол атаки сверла-уже даёт его неправильную работу.
бракодел написал : я конечно ... одаренный .. но не до такой степени ...
Да лан,в некоторых вещах,ты спец,без всяких натяжек.:)
04.04.2015 в 20:07:45
taels написал : Serg, а покажите такого человека,который всегда сверлит ручной дрелью деталь под 90 градусов по двум плоскостям,то есть то,что делает станок.Вот и вся теория.Любой изменённый угол атаки сверла-уже даёт его неправильную работу.
Это понятно, я не могу объяснить, почему при добавлении масла у бракодел быстро портится сверло.
04.04.2015 в 20:09:19
04.04.2015 в 20:33:53
бракодел написал : раз 5 пытался и ни разу не получилось . кромка у сверла в мгновенье зализывается и ус
Может сверло сильно "китайское". Или оборотов многовато.
Serg написал : я не могу объяснить, почему при добавлении масла у бракодел быстро портится сверло.
В теории - Ваша правда, остальное - необьяснимо.
04.04.2015 в 21:05:42
Putnikk62 написал : Может сверло сильно "китайское". Или оборотов многовато.
оборотов примерно 1000 ... сверла р6м5 и р9 ...первое еще с советских запасов. р18 у нас уже похоже ненайти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу