fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:31:15

если диск с одной стороны подгорает или его ведет в сторону - с этой стороны углы зубьев притуплены. нужно просто заточить как торец зуба, так и боковину, т.е. зуб не режет, а протирает - отсюда и пригар. столкнулся с некорректным сервисом интерскола: срочно нужен корпус редуктора на ушм2300, у нас в сервисе ее нет, по горячей линии ее не заказать, посылают опять в наш сервис и когда будет - никто не знает - возможно через 4(!!!) недели! интернет магазина по продаже з/частей у интерскола тоже нет! ну и на фига такой геморрой?!!! почему нет возможности заказать деталь, которой нет в сервисе с конкретной инфой о дне доставки? кстати, отломился кусок корпуса упав с небольшой высоты на пол рукояткой - видно, что запаса прочности там маловато для пропорции - вес болгарки/плечо рукояти. в прошлый раз была заморочка с корпусом аккумулятора от шурика - так и не нашел!шурики-то иногда падают!почему нет отдельного корпуса в продаже? ну куда это годится?

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:49:00

fubag160 написал : если диск с одной стороны подгорает или его ведет в сторону - с этой стороны углы зубьев притуплены. нужно просто заточить как торец зуба, так и боковину, т.е. зуб не режет, а протирает - отсюда и пригар.

ну, то есть, это брак... Надо другой диск подбирать. Может, с другим диском повезет больше. На плоскостность диска я уже научился обращать внимание, на толщину - тоже, теперь еще надо глядеть, насколько симметрично припаяны зубы... Вот кстати странно, что в трех магазинах, что я обошел, нет дисков Интерскола с большим числом зубьев, даже с 36-ю, что штатно стоит в пиле, нету. Есть Stayer (тьфу-тьфу-тьфу, кривой рубанок и кривые струбцины уже есть), Зубр (фиг его знает) и USPex (теперь знаю, что нужно внимательно обнюхивать).

0
fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:49:05

Чем меньше зубьев - тем быстрее рез. а каково оптимальное число зубьев для быстрого реза? ну и для чистого? или все это сугубо индивидуально для каждого инструмента (обороты, мощность)?

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 13:51:24

fubag160, да, и что подразумевают под "чистым" резом. Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки. Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

02.09.2015 в 14:55:49

igorbounov написал : fubag160, да, и что подразумевают под "чистым" резом. Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки. Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

Это пиндосская сказка для пиндосских хоббитов. В реальности нет таких дисков, пиленое никогда к строганому не приблизится. Тем более после лобзика

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.09.2015 в 15:01:20

igorbounov написал : во, а что это за диск?

Обычный диск для продольной распиловки. У него зубьев совсем мало.

fubag160 написал : столкнулся с некорректным сервисом интерскола:

А что за сервис? Адрес, название есть?

fubag160 написал : ушм2300

УШМ-230/2300М?

fubag160 написал : кстати, отломился кусок корпуса упав с небольшой высоты на пол рукояткой - видно, что запаса прочности там маловато для пропорции - вес болгарки/плечо рукояти.

А у других?

igorbounov написал : ну, то есть, это брак...

Скорее всего. Лучше поинтересоваться у продавца/производителя.

fubag160 написал : а каково оптимальное число зубьев для быстрого реза? ну и для чистого? или все это сугубо индивидуально для каждого инструмента (обороты, мощность)?

Совершенно верно, это индивидуальный параметр.

igorbounov написал : Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки.

Для каких целей? Если под масло - то вообще не найдете...

igorbounov написал : Как в случае с пилкой для чистого реза от электролобзика. Отрезал - и любуйся, если получилось прямо...

:)

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

02.09.2015 в 15:42:19

Serg, этот товарищ

igorbounov написал : Я как раз делянки для щита нарезаю, не хочется после опиливания (чтобы получить прямую и перпендикулярную поверхности грань) еще и строгать, внося погрешность.

РУЧНОЙ ЦИРКУЛЯРКОЙ. И еще "строгать не хочет" Это диагноз, имхо. Сектанты уверяют что типа можно зеленой обезьянкой за 100500 денег нарезать, если обязательно ставить ее на шину за 100499денег, только вот что-то не верится. А тут речь об обычной заборостроительной пиле.

ну его вместе с диском.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 15:48:15

Serg написал :

**Скорее всего. Лучше поинтересоваться у продавца/производителя.

Езда туда-сюда дороже диска обойдется...

igorbounov написал : Я считаю, что это такой, когда поверхность уже не требует строгания или шлифовки.

Для каких целей? Если под масло - то вообще не найдете...

А цель-то простая - склеить эти напиленные делянки. Потому что нет у меня другого инструмента, которым бы можно было обеспечить прямую линию отреза и перпендикулярность грани. Ну кроме фрезера, но им доводить до ума делянки перед склеиванием сложновато, 40-то мм... А сейчас пока что складываю делянки попарно, то лицевой стороной, то обратной, строгаю с минимальной толщиной строгания рубанком на 110 мм (хватает ширины!), после этого только можно склеивать. Хотелось бы исключить этап строгания.

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 15:58:15

В ближайшем магазине стоит станок ДПН-250/1500, кошусь на него, когда там бываю, что-то давно его уже перестали обсуждать на форумах - то ли не покупают, то ли обсуждать нечего.

0
fubag160
fubag160
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 19:09:54

Serg -у под словом "сервис" имел ввиду вообще сервис интерскола по поставке з/ч мне, частному лицу. в сервисе нашего города корпусов нет и неизвестно когда будут! прошу прощения - интернет магазин у интерскола, оказывается, есть, но корпуса для моей УШМ в и/магазине почему-то нет! как-то незакономерно получается. правильно ли я понимаю, что интерскол не заинтересован в поставке з/ч? по крайней мере, не всех? да - УШМ-230/2300М. скажите, а корпус редуктора подходит от других УШМ? не понял вопроса - "А у других?"

0
igorbounov
igorbounov
Местный

Волгодонск

02.09.2015 в 20:19:26

fubag160, а я себе вот здесь заказывал запчасти для УШМ, сработали быстро: http://инструмент-запчасти.рф/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу