wws13 написал:
...а литий нельзя заряжать на морозе. разряжать можно.
Во-о-от... Вот эта фраза и должна стать общепремиряющим знаменателем и для всесторонне подкованного в теоретических вопросах современного специалиста, и для туповатого одесского бендюжника, с топором набрасывающегося на оборудование разных небезызвестных фирм с тем, чтоб добыть оттуда внутренние органы себе на потеху. Цель одна, пути разные. А на выбор пути как раз и влияют всякие маленькие нюансы.
Насчет того, почему не заказал на китайщине, а разломал Интерскол, тоже есть логическое объяснение. Во-первых и главных, это процент брака, который приходит в посылках оттуда. Во-вторых, сроки доставки. До месяца. Это долго. А здесь все рядом, под рукой, только протяни. К тому же банки наверняка проходили какой-никакой входной контроль перед тем, как попасть на сборку брэнд-неймового инструмента. А вот как раз то, что отбраковано и продается горстями на Али и им подобным. Я так думаю…
Про100й написал:
Тоже удивляюсь,почему для России нельзя выпустить серию типа АРКТИКА !
Ну если б они делали еще и разное климатическое исполнение… ИС бы стоил как Хилти, не к ночи
будет помянуто. И нафиг бы он тогда был нужен?..
Я свой вопрос с обморожением уже похоже решил. Зашел седня на барахолку и купил какие-то лыжные перчатки из непродуваемой плащевки, немного «со смехом» внутри. В понедельник опробую, думаю, все будет нормально.
Так что исполнение Интерскол-Арктика уже существует. Правда, пока в малых сериях. Где у нас патентное бюро тута?..
Serg, а вот у меня пара вопросов есть.
А предназначен ли сетевой шуруповерт для длительной сверловки?
Просто мне кажется, что конструкция любого шурика с его планетарным редуктором предполагает передачу на выход большого момента, но с относительно небольшим количеством вращения. Не слишком ли роскошно будет часами крутить на больших оборотах (но с малой нагрузкой) всю эту пригоршню шестеренок? Износ ведь конский будет. Это все равно, что… я не знаю… на танке улицу подметать. Т.е. технически реализуемо, но вот смысла в этом немного. Все-таки сверление – это больше по части обычной дрели. Нет?
Это я все пытаюсь понять как правильно своим сетевым шуруповертом пользоваться. Раньше все понятно, дрелью дырявишь, шурупером заворачиваешь, иначе к заряднику не набегаешься. А теперь, когда на шнуре "повис" и на ресурс АКБ начхать, вообще весь день нет повода его из рук выпускать. Не поплохет ли, вот интересуюсь...
А второе…
Не хотели бы Вы… ну то есть понятно, что не хотели бы, но все же… запустить серию видеороликов, в которых ваш инструмент кто-нибудь бы досконально препарировал? Полная разборка, под камеру. Например, вот как здесь, мальчик Рийобу раскатывает Кстати, один из лучших авторов по описанию инструмента. Все лаконично, доходчиво, в сравнении с конкурентами, прекрасный видеомонтаж и т.д.
Все по-чесноку: есть смазка, нет смазки, тут втулка, тут подшипник, тут шпоночная посадка с натягом, тут вообще идиотское решение, а тут наоборот, «как в лучших домах» и т.д. Тем более, что, я так понимаю, Вам сейчас в последних сериях не особо есть чего стесняться.
Для чего? Я думаю немало народу поведется на хорошо сделанную изнутри вещь. И я в том числе, кстати. Даже если она не очень-то и нужна. Вот сейчас, например, поработав вашим сетевым шуриком, дрель хочу безударную, чтоб патрон не болтался. Для чего? Да ХЗ, просто захотелось и все. Уж очень приятные ощущения. Хотя под руками целых 2 работающие дрели. Но обе ударные, со всеми вытекающими.
Ну, в общем, Вы б подумали…
Кстати, вспомнил еще одно насчет сетевого шурупера ДШ-10/320Э2. Как говорится, нате на лопате...
Пока я его в двух перчатках мутызгал тудой-судой, умудрился наверное раз 10 ему реверс перебросить непроизвольно. Невесомая клавиша, просто невесомая. Она перключает, без вопросов и в крайних положениях фиксируется, но настолько легко и незаметно, шо просто катастрофа. Вы б там хоть спичку б какую под курок подкладывали что-ли...
smotritel, акумуляторы 18650 IMR(например эфест) или INR(например самсунг или панасоник) можно купить в наличии в магазинах электронных сигарет, и там сразу проверить на работоспособность. правда это выйдет значительно дороже чем в китае зато быстро и емкость 2-2.5 амперчаса. панасоники и по 3 ампер часа есть, но дорого.
smotritel написал:
А чтоб Serg не шибко обижался на использование «его» почек и печени для реанимации престарелого косоглазого иппонца, счас рожУ деферамб по поводу другого интерсколовского изделия…
Да я и не обижаюсь :) Вы главное, не выбрасывайте сам шуруповерт и его зарядник, когда Ваша Макита закончится, в продаже уже будут аккумуляторы для М3 и Вы сможете купить недорого пару аккумуляторов и оценить насколько бессмысленным было Ваше действо.
Про100й написал:
Тоже удивляюсь,почему для России нельзя выпустить серию типа АРКТИКА !
Насколько она может быть дороже, по-Вашему? :)
wws13 написал:
1.3Ач - это очень мало, если пойти в магазин за батарейками 18650, то на 1.3Ач вы даже не найдете - все начинаются от 2Ач и выше
Ну правильно, подороже техника - побольше маржа.
wws13 написал:
ну и для большинства отделочников неактуальна работа на морозе, зато актуальна быстрая зарядка и отсутствие саморазряда, которым грешит кадмий. а литий нельзя заряжать на морозе. разряжать можно.
Отделочники - не единственные потребители щуруповертов. И персонально для тех, кто не работает на морозе есть литий-ионная серия. А есть еще строители каркасных домов... которые как раз в основном работают зимой.
smotritel написал:
А предназначен ли сетевой шуруповерт для длительной сверловки?
Ограничений нет.
smotritel написал:
Не хотели бы Вы… ну то есть понятно, что не хотели бы, но все же… запустить серию видеороликов, в которых ваш инструмент кто-нибудь бы досконально препарировал?
яр написал:
Может , мне лучше Вам перезвонить ,обговорить детали по телефону ?
Я Вам в личку написал свой номер телефона. Звоните завтра после обеда, будет какая-нибудь определенность. Вы долго в первопрестольной собираетесь обретаться?
wws13 написал:
1.3Ач - это очень мало, если пойти в магазин за батарейками 18650, то на 1.3Ач вы даже не найдете - все начинаются от 2Ач и выше.
Только ещё нужно учесть, что не все аккумуляторы пригодны для работы в аккумуляторном инструменте... А те которые могут, рекордной ёмкостью не обладают...
Serg, а по какому минимальному напряжению интерсколовский контроллер на 10.8в отрубает батарею? хочу замерить остаточную емкость. производитель рекомендует 2.75в на ячейку, так и ставить?
Alex___dr, я говорил именно о высокотоковых. IMR, мощные но низкоемкие имеют емкость до 2700 а под нагрузкой не менее 2000, более современные INR, чуть менее мощные но чуть более емкие имеют емкость до 3000(по моему панасоники и больше бывают) и не менее 2500 под нагрузкой. могу привести графики тестов, вплоть до продолжительной нагрузки в 30А.
тут как я понял вопрос цены. я в производстве инструментов никто и звать меня никак, но наценка на аккумуляторы для инструмента (у всех без исключения производителей) мне кажется чудовищной, по сравнению с ценниками на 18650 в рознице.