01.02.2016 в 07:36:12
bloshkin, я не вполне понимаю такой подход. если у меня пару лет назад 2450 сломался, я съездил до магазина, купил новый и продолжил работу, а покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор. на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян, с которым из интересу можно разобраться в свободное от работы время. некоторые проблемы, типа кнопки можно решить сразу на месте и бесплатно и быстро. таким образом сервис нужен ну разве что для очень дорогого инструмента, который еще на гарантии, для остального я смысла не вижу.
01.02.2016 в 09:23:18
wws13 написал: bloshkin, я не вполне понимаю такой подход. если у меня пару лет назад 2450 сломался, я съездил до магазина, купил новый и продолжил работу, а покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор. на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян, с которым из интересу можно разобраться в свободное от работы время. некоторые проблемы, типа кнопки можно решить сразу на месте и бесплатно и быстро. таким образом сервис нужен ну разве что для очень дорогого инструмента, который еще на гарантии, для остального я смысла не вижу.
Смысл ровно в том, что если у Вас от работоспособности инструмента зависит выполнение работы со срочностью вчера или позавчера, то его стоит дублировать независимо от марки. Когда мне необходимо было крыть крышу и я приглашал подсобников, которым платил деньги, то я специально по друзьям нашел пару лишних шуруповертов. Что характерно именно в этот день вырубили свет на большой срок, однако крыша была закрыта, потому что заряда в шуруповертах было достаточно. И вроде как инструмент не виноват не в чем но работа могла быть не сделана. На этот сезон что характерно куплен генератор, чтобы меня эта проблема не парила вообще. Представьте себе ситуацию, что вы купили супер-пупер брендовый перфоратор, шурповерт или болгарку Хилти и она оказалась с браком. И если нет дубля, то работа встала несмотря на бренд. А если болгарка дублируется, то продолжаем работу и вызываем мальчиков из Хилти на объект.
01.02.2016 в 09:44:26
bloshkin, вот по этому я и не покупаю хилти =))) часто используемый инструмент - макита, редко используемый - интерскол, кроме пылесоса и шлифовалки, ну еще 350й дрели, ими я часто пользуюсь. вторая болгарка у меня есть, макитовская без электроники, просто за ней ехать в этот день не получалось - на другом объекте, а ключей от объекта не было. шуруповертов тоже 2 +дрелька на всякий пожарный, перфов 2450 теперь тоже два, второй уже ресурс выработал, но на подмену пойдет. я в принципе вышел из положения наиболее подходящим мне образом - раскопал дохлую тушку старой макиты и внедрил в интерскол ее переключатель. почему так, а не купил новый? потому, что переключатель изначально косячный - плавится держатель перекидной пружинки, и ставить такой-же, чтоб он опять сломался мне как-то не улыбалось, и то, что его исправили меня радует, возможно в будующем куплю такую-же, если подходящую акумуляторную не найду. просто проблема в том, что парк инструмента огромен, дублировать весь - это анриал, да и большинство из инструментов работает достаточно редко, но когда нужен, то нужен прямо сейчас =) вообще у меня на гарантии, на сколько я помню, почти не один инструмент не сломался, исключение - эта болгарка и фен какой-то китайский, купленный на один раз за очень дешево, а еще на мокрорезе не помню какой фирмы пусковой кондер накрылся, тож сам поменял не отходя от кассы. весь остальной инструмент, включая интерсколовский, легко перехаживает 2-3 своих гарантийных срока, а то и больше.
01.02.2016 в 09:56:05
wws13 написал: bloshkin, я в принципе вышел из положения наиболее подходящим мне образом - раскопал дохлую тушку старой макиты и внедрил в интерскол ее переключатель. почему так, а не купил новый? потому, что переключатель изначально косячный - плавится держатель перекидной пружинки, и ставить такой-же, чтоб он опять сломался мне как-то не улыбалось, и то, что его исправили меня радует, возможно в будующем куплю такую-же, если подходящую акумуляторную не найду. просто проблема в том, что парк инструмента огромен, дублировать весь - это анриал, да и большинство из инструментов работает достаточно редко, но когда нужен, то нужен прямо сейчас =)
Суть в том, что вы наехали на Сергея с его комментарием, что если нужно работать, то берется две болгарки и если одна сломается, то берется вторая а первая везется в сервис. Да, можно выйти из положения так как это сделали Вы. Но не всегда есть тушка другой болгарки из которой можно выколупать кнопку. Да, я рад за Вас, что шуриков и перфораторов у вас два. Это как раз нормально. Косячный выключатель на болгарке - бывает, даже у именитых фирм. Исправили - дак вообще отлично, повод купить новую модель этой же болгарки.
01.02.2016 в 10:02:30
bloshkin, на Сергея я наехал исключительно в ответ на его не очень тонкие намеки на то, что я тут засланный казачёк, на что я и ответил, что если бы имел целью критиковать интерскол, то выбрал бы более подходящие модели, с примерами =) а так - ничего личного, меня в принципе интерскол устраивает, за его цену он может и ломаться иногда, ничего страшного. но дизайнерам некоторых моделей я бы сказал пару ласковых =)
01.02.2016 в 10:12:47
wws13 написал: включая интерсколовский, легко перехаживает 2-3 своих гарантийных срока, а то и больше.
больше 4-6 лет проф применения без поломок это супер
Переделка зарядных устройств и не только
01.02.2016 в 10:19:49
Anat78, ну 350-я дрелька у меня 10 лет отходила, пока я ей не начал 35-ой алмазной коронкой отверстия в монолите с арматурой сверлить, тогда у неё редуктор и хруснул, но пяток отверстий она таки осилила =)). мотор, кстати в прекрасном состоянии. подумываю бормашинку из неё сделать.
01.02.2016 в 10:21:52
wws13 написал: ну 350-я дрелька у меня 10 лет отходила
и при этом мотор в прекрасном состоянии включая щетки и коллектор?
01.02.2016 в 10:24:35
Anat78, могу разобрать и сфотать, я ничего криминального не нашел.
01.02.2016 в 10:33:37
Было бы супер для всех
01.02.2016 в 11:27:46
в0в0в0 написал: меня в шуруповерте аег аккумуляторы - надо перебирать или менять - чтобы зарядник показал что заряд окончен придется пару раз в холодильник положить - перегревается во время заряда и кажет что аккумулятору бо-бо. А так охладятся и ничего - ставлю снова и заряжаю до упора.
Это в паспорте написано на инструмент? Дело в том, что если заряженный аккумулятор положить в холодильник, напряжение на нем упадет, и при постановке на зарядник снова начнется зарядка, но далеко не факт, что по окончании заряда в нем энергии окажется больше. Плюс при зарядке аккумулятора из холодильника его ресурс расходуется быстрее (хотя, может незначительно). Я бы просто остужал до комнатной температуры с помощью вентилятора.
andrewkhv написал: Никаких видимых повреждений на ней нет. Перегрева нет. Что произошло? как мог образоваться этот обрыв?
Сложно сказать, из-за чего мог образоваться обрыв, на неправильные действия пользователя это списать сложно, скорее это производственный брак.
ADM05 написал: А может охлаждать аккум во время зарядки. Например, поставить вентилятор чтобы дул на заряжающийся аккум.
Абсолютно правильный подход. А вообще - интересно, это изначально так было или в процессе эксплуатации образовалось?
wws13 написал: вся суть подхода.
В случае эксплуатации ответственного оборудования ему проводится своевременное ТО, которое позволяет избежать отказа во время работы. Разумеется, это расходы. А хочется сэкономить. На халявку проскочить. А потом появляются пространные опусы о том, что поехал на машине за 1000 км и она встала в середине пути. И виноват, разумеется, производитель. Но на самом деле косвенные потери всегда на совести производителя работ.
wws13 написал: вы когда 50й максовый перф проверяли, вы чем думали?
Удобный перфоратор, хорошо бьет :) Я могу сказать, что при работе тяжелой техникой физическая подготовка оператора безусловно важна. Но это из той же оперы, что сесть на авто с двигателем 400 лошадей и не справится с управлением на обледенелой дороге - и обвинять производителя, что он сделал слишком мощный автомобиль и Вы не смогли справится с управлением. А заранее подумать, что это произойдет?...
wws13 написал: 350-ую дрельку для чего обновили? старая сидела в руках как влитая, хорошая, махонькая, удобная дрелька. сломал в ней редуктор на непосильной работе, кинулся покупать такую-же, а ее обновили. новая тоже хорошая, но старая лучше была имхо.
А отдать в АСЦ? запчасти доступны после снятия инструмента с производства - все по требованиям закона о защите прав потребителей. Вы пытаетесь придумать какие-то обходные маневры все время, а когда это не срабатывает - начинаете обвинять производителя. Хотя есть простой и верный путь.
wws13 написал: вот фелисатти в руке лежит даже получше макиты, а интерсколовские шурики какое-то убожество, ощущение такое, что человек, который их корпуса придумывал ничего тяжелее детородного органа в руках не держал.
Вы просто не в курсе, что у нас уже полгода в продаже новая серия М3 - и в руке она лежит удобнее, чем многие инструменты-аналоги.
wws13 написал: на мой взгляд - если инструмент сломался значит либо ресурс исчерпан и его пора менять, либо в нем есть конструктивный изъян
Вы противоречите сами себе:
wws13 написал: 350-ую дрельку для чего обновили? старая сидела в руках как влитая, хорошая, махонькая, удобная дрелька. сломал в ней редуктор на непосильной работе
wws13 написал: покупать например второй пылесос просто про запас при его текущей цене, это мягко скажем перебор
То есть у Макиты сломался перфоратор, а к ИНТЕРСКОЛу претензии по пылесосу? :) интересный подход :) наши пылесосы одни из самых надежных, кстати, рекомендую ПУ-32/1200.
wws13 написал: на Сергея я наехал исключительно в ответ на его не очень тонкие намеки на то, что я тут засланный казачёк
Я выше все объяснил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу