01.02.2016 в 11:36:43
ADM05 написал: А может охлаждать аккум во время зарядки. Например, поставить вентилятор чтобы дул на заряжающийся аккум.
Нечем. Проще в холодильник.
01.02.2016 в 11:40:27
в0в0в0 написал: Нечем. Проще в холодильник.
Проще не всегда правильнее. Возьмите вентилятор от компьютера на 220В
01.02.2016 в 11:45:17
Serg написал: Это в паспорте написано на инструмент? Дело в том, что если заряженный аккумулятор положить в холодильник, напряжение на нем упадет, и при постановке на зарядник снова начнется зарядка, но далеко не факт, что по окончании заряда в нем энергии окажется больше. Плюс при зарядке аккумулятора из холодильника его ресурс расходуется быстрее (хотя, может незначительно). Я бы просто остужал до комнатной температуры с помощью вентилятора.
Причем тут паспорт. В зарядке есть контроль температуры - как превышена начинает мигать аккумулятору каюк. Ну я по началу просто ждал пока остынет. А потом подумал - ну че ждать. Пару минут в холодильник и все. А потом он снова дозаряжается. Да и пофиг я все равно уже им не пользуюсь. Просто время от времени заряжаю.
А обдувать - ну нечем. Не побегу же я специально вентилятор покупать для этих экзерцисов. В холодильник на пару минут и все.
С нагревом понятно - хим реакция, выделение тепла.
01.02.2016 в 11:50:57
в0в0в0 написал: там на 12 максимум.
в0в0в0 написал: Причем тут паспорт. В зарядке есть контроль температуры - как превышена начинает мигать аккумулятору каюк. Ну я по началу просто ждал пока остынет. А потом подумал - ну че ждать. Пару минут в холодильник и все. А потом он снова дозаряжается. Да и пофиг я все равно уже им не пользуюсь. Просто время от времени заряжаю.
А какая модель?
01.02.2016 в 11:52:55
Anat78,
01.02.2016 в 11:55:42
Serg, AEG BSB 14 STX вот такая с кадмиевыми аккумуляторами.
01.02.2016 в 12:09:34
Serg, к интерсколовскому пылесосу у меня никаких претензий нет не было и не будет, отличная штука, но покупать второй, просто, чтоб он был, это порочная логика. у меня и так 32 пылик, я доволен. сломается - такой-же куплю, а если он вообще никогда не сломается, нафига мне второй пылик тогда? =) про м3 слышал, что вроде неплохие отзывы. я про старые модели, точнее их дизайнеров. про перфоратор ваши аналогии неумесны, я аналогичной макитой работал и довольно много, никакой усталости, даже при работе на приличной высоте, а разгадка проста - D-образная рукоятка, за неё перф просто тянешь на себя и не напрягаешься, а в п50 он все время сваливается вправо из-за корявой ручки. на полу норм работать, а на стене устаешь моментально. просто попробуйте на него нормальную ручку напялить и почувствуйте разницу. никакого противоречия не заметил, в чем вы его узрели?
01.02.2016 в 12:20:09
Serg написал: А отдать в АСЦ? запчасти доступны после снятия инструмента с производства - все по требованиям закона о защите прав потребителей. Вы пытаетесь придумать какие-то обходные маневры все время, а когда это не срабатывает - начинаете обвинять производителя. Хотя есть простой и верный путь.
а это не обвинение, это вопрос. чем вам старая версия не понравилась? клевая-же была. да и ремонтировать ее смысла не вижу, в ней тогда останется только корус, кнопка и статор, патрон от неё я уже применил =) в общем отслужила свое машинка верой и правдой, я ей лично очень доволен.
01.02.2016 в 12:33:44
wws13 написал: но покупать второй, просто, чтоб он был, это порочная логика. у меня и так 32 пылик, я доволен. сломается - такой-же куплю, а если он вообще никогда не сломается, нафига мне второй пылик тогда? =)
Нет, второй покупать не надо. Он надежный.
wws13 написал: про м3 слышал, что вроде неплохие отзывы.
Оч. удачная серия.
wws13 написал: про перфоратор ваши аналогии неумесны, я аналогичной макитой работал и довольно много, никакой усталости, даже при работе на приличной высоте, а разгадка проста - D-образная рукоятка, за неё перф просто тянешь на себя и не напрягаешься, а в п50 он все время сваливается вправо из-за корявой ручки. на полу норм работать, а на стене устаешь моментально. просто попробуйте на него нормальную ручку напялить и почувствуйте разницу.
5001 Макита чуть потяжелее.
01.02.2016 в 12:35:19
wws13 написал: а это не обвинение, это вопрос. чем вам старая версия не понравилась?
У новой версии мотор надежнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу