НБ
НБ
Местный

Тула

27.04.2010 в 00:09:00

Сегодня стал счастливым (надеюсь:)) обладателем "машины ручной электрической сверлильной аккумуляторной" ДА-14,4ЭР-Ф. Ремонт и прочие нужды в частном доме - без работы думаю не останется. Вопрос скорее к Sergу - в инструкции в разделе о зарядке аккумулятора сказано: "Всегда заряжайте батарею полностью. Неполная зарядка может привести к снижению ее фактической емкости". Ну с этим все понятно - эффект памяти и т.д. А почему ничего ни сказано, что при длительном перерыве в работе (хранении) NiCd аккумуляторы должны быть в разряженом состоянии - если я правильно понял, изучая форум? И что считать длительным перерывом - неделя, месяц? Или вообще не заморачивться на эту тему, - на мой старперский век хватит?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.04.2010 в 01:03:36

НБ написал : А почему ничего ни сказано, что при длительном перерыве в работе (хранении) NiCd аккумуляторы должны быть в разряженом состоянии

Потому, что это не требуется. Вообще, многое, что говорилось на этом форуме по отношению к аккумуляторам, является спорным.

Про хранение - просто храните заряженный аккумулятор, не надо никаких манипуляций над ним производить.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.04.2010 в 02:10:45

Serg написал : Вообще, многое, что говорилось на этом форуме по отношению к аккумуляторам, является спорным.

Есесенно так проще написать, чем объяснить, как поступать пользователю, который закончил работу с заряженными АКБ. Или устанавливать в з/у разрядную функцию. :) У Festool в инструции написано NiCd - разряжать, NiMh,Li-ion - заряжать. ;)

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

27.04.2010 в 08:04:28

Serg написал : Вообще, многое, что говорилось на этом форуме по отношению к аккумуляторам, является спорным. Про хранение - просто храните заряженный аккумулятор, не надо никаких манипуляций над ним производить.

Gold_eggs написал : У Festool в инструции написано NiCd - разряжать, NiMh,Li-ion - заряжать.

Блин у меня каша в голове по поводу этих аккумов, один одно говорит, другой другое. Как все-таки правильно пользоваться чтобы сохранить ресурс подольше?Я тоже себе подарил на 23февр ДА-14,4ЭР-Ф с NiCd, работы эпизодические. Припишите пожалуйста четко: всю последовательность процесса юзания. 1 Заряжать нужно полностью разряженный аккум? 2 Разряжать надо до какой степени? Чтобы шурик немного еще крутился или до такой степени что нить накаливания лампы фонаря еле светится? 3 Хранить полностью разряженный или полностью заряженный? или на половину заряженный? 4 Хранить надо отдельно от шурика(фонаря) или можно на нем оставлять. 5 Насколько долго можно оставлять аккум в зарядке? Вроде пока все, но могут еще вопросы появиться

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.04.2010 в 09:47:44

Vidis написал : 1 Заряжать нужно полностью разряженный аккум?

Да.

Vidis написал : 2 Разряжать надо до какой степени? Чтобы шурик немного еще крутился

Да.

Vidis написал : или до такой степени что нить накаливания лампы фонаря еле светится?

НЕТ!

Vidis написал : 3 Хранить полностью разряженный

Да.

Vidis написал : 4 Хранить надо отдельно от шурика(фонаря) или можно на нем оставлять.

Желательно отдельно, некоторые аппараты "подсасывают" напряжение.

Vidis написал : 5 Насколько долго можно оставлять аккум-р в зарядке?

После окончания заряда - 3-5 часов.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

27.04.2010 в 10:22:48

Gold_eggs написал : Сообщение от Vidis 3 Хранить полностью разряженный Да.

Не советую, так угробил аккумы на своём хитачи. Пусть заряженные лучше лежат. Заряжать после того как шурик перестаёт нормально крутить.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

27.04.2010 в 10:30:31

2Gold_eggs Спасибо, можно еще кое что уточнить?

Gold_eggs написал : Желательно отдельно, некоторые аппараты "подсасывают" напряжение.

ИС ДА-14,4ЭР подсасывает? Про фонарь не спрашиваю и так понятно что нет Какой минимальный срок можно считать хранением с полностью разряженным аккумом? Такой вопрос задаю с связи с эпизодическим использованием шурика (день работаю, потом шурик может неделю пролежать без дела, а может и на следующий день будет работа) и заряжать непосредственно перед использованием не очень удобно.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.04.2010 в 11:26:34

Спецы из Festool наверное лучше знают?

0
Вложение
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

27.04.2010 в 11:49:03

Gold_eggs Я и не претендую на то что я лучше знаю чем специалист festool, просто отсутствует понятийный аппарат, на сколько разряженными. Я разрядил от души при помощи фонаря, и оставил лежать 2 месяца, за что и поплатился. Теперь других предостерегаю.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.04.2010 в 11:59:20

Stavrast написал : Я разрядил от души

Это глубокий разряд.Когда аккумулятор разряжен ниже критической точки рабочего напряжения, что влечёт за собой выход его из строя, или не полноценной работы.

0

Feelgood!

NoFun4Me
NoFun4Me
Новичок

Одесса

27.04.2010 в 12:00:48

Serg написал : Наши пилы комплектуются шиной и цепью Орегон. У Орегона есть завод в Китае, как у многих других брендов. Ответ достаточный?

нет...что вы рекомендуете по данным комплектующим особый уход или замену по возможности на лучший аналог?

опишите пожалуйста уход за данной пилой и процесс работы, а то продавцы были скудны в коментариях и советах.... Вобще, хреново в Украине поставлен этот вопрос, честно-говоря....купил товар достаточно известного российского завода, а по поводу работы с ним ничего толком-то и не объяснили... Зато про 3 сервисцентра в Одессе упомянули в первую очередь, хоть это радует... Видимо продавцовская тенденция нынче,ограничиться фразой "Вам всё починят, благо есть где..":(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу