konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2016 в 10:52:12

Serg написал: Коловоротом предлагаете?

Не смешно... По "коловоротам" это вы специалист -

Serg написал: Берете острый! кернер, аккуратно приставляете и легонько постукивая молоточком получаете отметину на кафеле.

Попробуйте хоть раз купить себе острое сверло по кафелю, хотя бы, о ужас!, Зубр Эксперт с 4 режущими кромками, - усилие нажатия до появления на поверхности следа килограммов 5, это даже шуруповёрты и винтовёрты ИС выдержат легко. (предупреждая попытки неловко соскочить сразу оговорюсь - перовые свёрла по кафелю предназначены для безударного сверления стеновой керамической глазурованной и неглазурованной плитки и стекла. Метлахская, керамический гранит, напольная плитка, клинкер - очень быстро затупят сверло для безударного сверления.)

Serg написал: Правильно, зачем? пусть соскользнет на пару мм, ну мы ж не в Париже, пусть мыльница криво висит, и багет пузырем.

А почему сверло соскользнёт, тайну можете приоткрыть?

Serg написал: А можно увидеть таблицы по скорости на режущей кромке по камню? Мне просто интересно, причем именно по кромке :)

А давайте вы вперёд предоставите данные о

Serg написал: Для камня - чем выше скорость - тем лучше.

именно для безударного сверления ручным электроинструментом. Да ещё и без принудительного охлаждения... (ну или предложите технологию сверления 26 отверстий в стеновой плитке через линейный профиль сложного сечения с габаритами сечения 15х40 мм в помещении размером 0,7х0,9 м.кв., с отступом от верхней горизонтальной поверхности помещения 40 мм, от нижней горизонтальной поверхности помещения 2520 мм с принудительным охлаждением)

0

β-тестер МШУ-125/1400

wws13
wws13
Местный

12.05.2016 в 10:57:28

konsta29 написал: ну или предложите технологию сверления 26 отверстий в стеновой плитке через линейный профиль сложного сечения с габаритами сечения 15х40 мм в помещении размером 0,7х0,9 м.кв., с отступом от верхней горизонтальной поверхности помещения 40 мм, от нижней горизонтальной поверхности помещения 2520 мм с принудительным охлаждением

чет взоржал :D , молодца, все правильно сказал :applause: могу добавить еще - чтоб продукты сверления в швы не попадали.

0
wws13
wws13
Местный

12.05.2016 в 11:13:03

Serg написал: Нормативку в студию.

нашел, все еще хуже - Площадь адгезион- ного контакта после прижатия плитки должна быть не менее 65% на стенах и 80% на полах. источник - http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia0/Documents/ToFeb2016/CM%2011.pdf или вот - Для проверки надежности сцепления необходимо сразу оторвать плитку и осмотреть ее обратную сторону – не менее 80 % поверхности плитки должно быть в растворе. источник - http://www.volma.ru/production/catalog/tile-adhesive/volma-ceramic-plus/ именно в СНИПах, к сожалению этот момент вообще не нормируется, тут я ошибся. нормируется производителями клея, причем у всех по разному. а я не ванга, чтоб знать какая конкретно технология была применена к кафелю, который надо просверлить.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2016 в 11:49:38

wws13 написал: пока не могу найти

Будем ждать :)

wws13 написал: по моим данным заполнение кафельным клеем внутри помещений не менее 85-90%, для наружних работ - 100%

Что очень близко к 100% заполнению. А иногда бывает плитка сидит на 4х лепках. Про что я и говорил. Потому что нормально просверлить плитку, под которой пустота, без спецсверла сложно, если под плиткой клей - то любым нормальным сверлом по камню.

wws13 написал: тут скорее прямая зависимость от состояния бура. новым нормально все будет, изношенным можно и накосячить. ну и от кафеля тоже многое зависит, бывает такой, что его перо с огромным трудом берет, бур в таком кафеле часто треугольное отверстие делает, а при заходе витков выдирает наружу кусок эмали. тут лучше алмазными сверлами работать по кондуктору.

Инструмент должен быть исправным, оснастка острой - это аксиома.

wws13 написал: 33 из которых я ~15 лет в отделке. а что?

Ну вот еще 15 лет поработаете - будет как раз 48, как мне сейчас - и поговорим. я вспоминаю себя 15 лет назад - тоже было много резких суждений. Молодость... можно только позавидовать :)

wws13 написал: вы невнимательно прочли

Я внимательно прочел.

wws13 написал: не знаю, как на счет таблиц, но это даже на слух слышно, когда перо режет кафель

Оно не режет, а скребет. Вы можете показать стружку с кафельной плитки? Я бы посмотрел :) Так вот, именно из-за того, что процесс резания заменен процессом "проскребания" - и получается, что чем быстрее вращается сверло, тем быстрее будет проделано отверстие. При этом охлаждение рабочей кромки происходит об сам материал.

konsta29 написал: А давайте вы вперёд

Ну кто первый сходил - тот и проставляется :)

konsta29 написал: ну или предложите технологию сверления 26 отверстий в стеновой плитке через линейный профиль сложного сечения с габаритами сечения 15х40 мм в помещении размером 0,7х0,9 м.кв., с отступом от верхней горизонтальной поверхности помещения 40 мм, от нижней горизонтальной поверхности помещения 2520 мм

Как бы я сделал - за счет того, что отверстий мало, на 100500, и даже не 26000, ставите построитель плоскости чтобы он рисовал линию по нижней кромке сложного профиля, в нем предварительно сверлите монтажные отверстия, с напарником прикладываете профиль и отмечаете маркером отверстия, затем проверяете детектором на наличие металла или проводки. Накерняете по маркерным отметкам, берете инструмент в зависимости от материала стены - если бетон - то перфоратор с новым буром, если кирпич - ударную дрель с новым сверлом по камню, если гипсокартон - просто безударную дрель и и сверлите отверстия через плитку в безударном режиме, а в стене в ударном. Есть нюанс - дюбеля надо утопить глубже плитки, потому что иначе она лопнет, если Вы будете в дюбеля закручивать саморезы. Я думаю, что Вы хорошо знаете, как это делать, поэтому не настаиваю на моем изложении технологии - как раньше говорили "мастер мастеру советов не дает, а только Бог в помощь говорит". Но гарантирую, что она будет работать не хуже, чем любая другая. И мы с Вами можем долго еще обсуждать, как сделать правильно, ветхозаветно и прочее, но время обсуждения явно превысит время, затраченное на выполнение работы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2016 в 11:54:03

wws13 написал: именно в СНИПах, к сожалению этот момент вообще не нормируется, тут я ошибся. нормируется производителями клея,

Ничего, если я Вам напомню, что именно Вы завели разговор о СНИПах? :) вот это как раз издержки Вашего возраста :)

0
wws13
wws13
Местный

12.05.2016 в 12:44:50

Serg написал: Ничего, если я Вам напомню, что именно Вы завели разговор о СНИПах? :) вот это как раз издержки Вашего возраста :)

ничего, я-же признал ошибку. но и предоставил данные по задокументированной технологии, которые еще менее строгие, чем я предполагал. Вам бы не к словам придираться, а просто признать, что использовать кернер по кафелю - избыточная и, в некоторых случаях, рискованная технология, когда есть другая быстрее и проще и без риска. но не признание своих ошибок - это издержки Вашего возраста, я понимаю, что трудно признать, что Вы 28 лет занимались ерундой, накернивая кафель молоточком. люди в возрасте склонны отстаивать свое ошибочное мнение до последнего, помнится мне один кафельщик доказывал, что нет лучше технологии на свете, чем выставлять зазоры в кафеле гвоздиками и аргументировал, что он 20 лет так делает.

0
wws13
wws13
Местный

12.05.2016 в 12:54:06

Serg написал: Как бы я сделал

ловко Вы объехали ключевое требование задачи - С принудительным охлаждением :a

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2016 в 13:09:01

wws13 написал: ничего, я-же признал ошибку. но и предоставил данные по задокументированной технологии, которые еще менее строгие, чем я предполагал

Это очень хорошо.

wws13 написал: Вам бы не к словам придираться, а просто признать, что использовать кернер по кафелю - избыточная и, в некоторых случаях, рискованная технология, когда есть другая быстрее и проще и без риска

Теперь видимо Вы невнимательно читаете мои сообщения :) Поэтому я просто процитирую то, что я писал выше и оставлю без внимания Вашу горячность по поводу занятия ерундой :)

Serg написал: Я думаю, что Вы хорошо знаете, как это делать, поэтому не настаиваю на моем изложении технологии - как раньше говорили "мастер мастеру советов не дает, а только Бог в помощь говорит". Но гарантирую, что она будет работать не хуже, чем любая другая. И мы с Вами можем долго еще обсуждать, как сделать правильно, ветхозаветно и прочее, но время обсуждения явно превысит время, затраченное на выполнение работы.

wws13 написал: помнится мне один кафельщик доказывал, что нет лучше технологии на свете, чем выставлять зазоры в кафеле гвоздиками и аргументировал, что он 20 лет так делает.

А результат был каков? А то можно долго обсуждать технологии, но результаты работы значительно важнее.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2016 в 13:11:11

wws13 написал: ловко Вы объехали ключевое требование задачи - С принудительным охлаждением

Это излишнее требование. Охлаждение естественное. Перегрева не будет, если использовать правильную технологию.

0
wws13
wws13
Местный

12.05.2016 в 13:17:53

Serg написал: А результат был каков?

результат был прям совсем не очень, через год я за ним кафель перекладывал.

Serg написал: Это излишнее требование.

ну без него вся задача теряет главную изюминку :)

Serg написал: "мастер мастеру советов не дает, а только Бог в помощь говорит"

как-то это не стыкуется с

Serg написал: Нет, так делать не следует. Лучше приставьте шуруповерт и попросите напарника, чтобы он Вам по затылку стукнул. Авось поможет.

не находите?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.05.2016 в 14:20:05

wws13 написал: результат был прям совсем не очень, через год я за ним кафель перекладывал.

Ну вот по результату и судите.

wws13 написал: как-то это не стыкуется с

Нормально стыкуется. Я допускаю использование любых технологий, обеспечивающих нормальный результат, но я имею право на мнение о каждой из них - или Вы хотите мне отказать в нем? :) Вы же высказываете свое мнение о моей технологии как о ерунде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу