02.05.2010 в 10:36:27
Serg написал : Было бы удивительно, если бы Вы сказали, что ИНТЕРСКОЛ лучше Макиты.
Для этого нет никаких оснований. Зато теперь мне очевидно, что конкретно П18-450 это типичный инструмент, предназначенный для эпизодических работ в быту.
Gold_eggs написал : Странно, не похоже на ИС, может брак? Перекос подшипника или ещё что?
Вряд-ли. Температура выхлопа почти как у бытового фена. Хотя к подшипникам якоря тоже есть вопросы - при выбеге появилось характерное подвывание. Надо смотреть.
Serg написал : опять двадцать пять за рыбу деньги. Что по-вашему серийная работа? Опишите загрузку - я обязательно повторю Ваш опыт.
Описывать нечего. Серийное бурение под штрабы, ака тест буров и оператора :)
Serg написал : Тоже разогрелась, наверное?
Скорее, забилась пылью :)
vasskar написал : "Эх, не гнался бы ты, поп, за дешевизной!"
:)
in my humble opinion
02.05.2010 в 10:45:19
2Kvost, что то я вас не понимаю. Сначала вы советуете П18, потом вы ругате П18.
Вы чего ожидали от перфа 450вт? Дрель 450вт это дохлая дрель. А тут и сверли и долби и все 450вт.
Не пойму я, что вам нужно.
Проксоном штробить не пробовали?
02.05.2010 в 10:54:06
Tipchic написал : что то я вас не понимаю. Сначала вы советуете П18, потом вы ругате П18.
В качестве альтернативы ударной дрели (в быту "полочку" повесить без лишних усилий) его вполне хватит. Профи я его не советовал, т.к. не имел опыта его эксплуатации.
Tipchic написал : Вы чего ожидали от перфа 450вт?
Мощность здесь абсолютно не при чем. Аналогичная 450Вт Макита HR1830 без проблем выдерживает продолжительный режим работы. Я им даже коронкой по кирпичу и гипсолиту работал. Ноу проблем.
in my humble opinion
02.05.2010 в 11:24:47
Serg написал : Для таких снят учебный фильм по сборке/разборке перфораторов.
Хитро он снят - нет нескольких ключевых моментов. :)
02.05.2010 в 11:30:00
2Kvost, вы хотели от ИС, который в 1.5 раза дешевле Макиты производительность Макиты? И на что вы надеялись? Какими законами физики это должно было получиться?
02.05.2010 в 11:31:40
2Gold_eggs, да, я хоть и не разбирал перфораторы, но вижу что там упущено очень много.
Хотя... . Кому нужно обьяснять, тому не нужно обьяснять. (С) Не помню кто.
02.05.2010 в 12:38:39
Gold_eggs написал : Хитро он снят - нет нескольких ключевых моментов.
Да, снят занятно. Но клятвенно божились исправить :)
02.05.2010 в 13:53:00
Tipchic написал : вы хотели от ИС, который в 1.5 раза дешевле Макиты производительность Макиты?
Я заплатил 1400. На эти деньги он работает. Но не более того.
Tipchic написал : Какими законами физики это должно было получиться?
Тут дело не в законах физики :)
in my humble opinion
02.05.2010 в 14:48:08
Дело именно в них :) Они превалируют :D Осталось разобраться: именно в вашем экземплере или всегда.
02.05.2010 в 16:49:06
ПPOPAБ написал : Еще и кино посмотреть, с "Арни" в главной роли..?
Нет, пока без Шварцнеггера :)
ПPOPAБ написал : Остальное везти за "КРУГ" смысла нет, не то что ремонтировать...
Вот и я думаю, что там фрезером делать? Ягель разве косить? :)
ПPOPAБ написал : По ИС: Ду-800Э (без Р)
Еще с БУЭ?
ПPOPAБ написал : Ничего-себе... -"красный". Да хоть, до "синего" или "желтого" для начала, попробовать дорасти.
Цели надо намечать правильно, чтобы не менять их по ходу дела :)
Tipchic написал : Все ваши домыслы основаны на опыте мск/самара, что в общем то один фиг.
Вы совершенно неправы. Я выводы делаю на основании информации по всей стране. Вот Вы - скорее исключение, чем правило.
Tipchic написал : А выводы вы делаете на освное одного дебила, который не смог собрать перфоратор. И вы ставите диагноз всей стране.
Да нет, к сожалению народа непуганного хватает. Скажем, запасные ножи у рубанка крепятся скотчем к подошве - полно звонков, люди не могут найти эти ножи - а Вы говорите перфоратор собрать/разобрать :)
Tipchic написал : А вы тут на какое то высшее образование ссылаетесь. Смешно.
Вот именно что смешно. Высшее образование - это далеко не те навыки, которые были у Вашего деда, наличие корочек говорит о том, что человек пять лет просидел за партой дополнительно - и все.
Kvost написал : Описывать нечего. Серийное бурение под штрабы, ака тест буров и оператора
То есть даже не потрудились придумать? Я был о Вас лучшего мнения, думал сейчас подгоните мне марку бетона, количество отверстий, их глубину, диаметр и время - а я уже повторю, и скажу вводите Вы в заблуждение уважаемых участников или нет... :D Я уже и два перфоратора приготовил для теста :D
Kvost написал : Скорее, забилась пылью
Бедный, несчастный Дефонд... как же она у Вас пылью забилась так? У меня рука закрывает кнопку совершенно, неужто у вас такие тонкие пальцы?
Tipchic написал : что то я вас не понимаю
А что тут непонятного? Хвост свято блюдет интересы Макиты со всеми вытекающими.
Kvost написал : Я им даже коронкой по кирпичу и гипсолиту работал.
По гипсолиту-то зачем? Прекрасно режется кольцевой пилой. Вы, надеюсь, буром гипсолит не сверлите?
Kvost написал : Я заплатил 1400. На эти деньги он работает. Но не более того.
Вам найти Ваше сообщение, где Вы писали, что ствол от П18 переставили на Макиту?
02.05.2010 в 18:59:31
Gold_eggs написал : Дело именно в них Они превалируют
Сдается мне, что в данном случае преобладает экономическая составляющая :)
Gold_eggs написал : Осталось разобраться: именно в вашем экземплере или всегда.
Извините великодушно, но Ваше мнение на сей счет меня не интересует, т.к. суть от этого не изменится. По крайней мере, по отношению к моему экземпляру.
Serg написал : Вот именно что смешно. Высшее образование - это далеко не те навыки, которые были у Вашего деда, наличие корочек говорит о том, что человек пять лет просидел за партой дополнительно - и все.
+100.
Serg написал : То есть даже не потрудились придумать? Я был о Вас лучшего мнения, думал сейчас подгоните мне марку бетона, количество отверстий, их глубину, диаметр и время - а я уже повторю, и скажу вводите Вы в заблуждение уважаемых участников или нет...
Ну раз Вы настаиваете, то бетон В-35 (по проекту, если не врут), диаметр бура 6мм, глубина - по самые помидоры, т.е. 60мм (Хавера S4 6х110мм). Отверстия выполнялись серийно. Время до появления сильного запаха составило около 10-15 минут. В незначительном количестве присутствовал кирпич М100, в котором было проделано 8 отверстий d10х200, но не серийно.
Serg написал : Бедный, несчастный Дефонд... как же она у Вас пылью забилась так? У меня рука закрывает кнопку совершенно, неужто у вас такие тонкие пальцы?
Хват другой. Ну а щелей, через которые могло натянуть пыли там вполне достаточно.
Serg написал : А что тут непонятного? Хвост свято блюдет интересы Макиты со всеми вытекающими.
Ага. Осталось только устроиться к ним на работу :) Если бы подобный конфуз случился с Макитой, я бы не стал скрывать.
Serg написал : По гипсолиту-то зачем? Прекрасно режется кольцевой пилой.
Что было под рукой, тем и вырезал.
Serg написал : Вы, надеюсь, буром гипсолит не сверлите?
Сверлю. В безударном режиме. Им же (d14-16мм) засверливаю и удаляю перемычки на излом, если штраба. А что? :)
Serg написал : Вам найти Ваше сообщение, где Вы писали, что ствол от П18 переставили на Макиту?
Да. Встал как родной :) Кстати, где написано, что я его там оставил? :)
Serg написал : Может Вы свои перфы как автомат калашникова перебираете до и после того каждый день?
Ага. Под давлением общественности, ну и в корыстных целях, дабы прояснить вопрос "о собственных разработках" :D
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу