kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 10:36:27

Serg написал : Было бы удивительно, если бы Вы сказали, что ИНТЕРСКОЛ лучше Макиты.

Для этого нет никаких оснований. Зато теперь мне очевидно, что конкретно П18-450 это типичный инструмент, предназначенный для эпизодических работ в быту.

Gold_eggs написал : Странно, не похоже на ИС, может брак? Перекос подшипника или ещё что?

Вряд-ли. Температура выхлопа почти как у бытового фена. Хотя к подшипникам якоря тоже есть вопросы - при выбеге появилось характерное подвывание. Надо смотреть.

Serg написал : опять двадцать пять за рыбу деньги. Что по-вашему серийная работа? Опишите загрузку - я обязательно повторю Ваш опыт.

Описывать нечего. Серийное бурение под штрабы, ака тест буров и оператора :)

Serg написал : Тоже разогрелась, наверное?

Скорее, забилась пылью :)

vasskar написал : "Эх, не гнался бы ты, поп, за дешевизной!"

:)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

02.05.2010 в 10:45:19

2Kvost, что то я вас не понимаю. Сначала вы советуете П18, потом вы ругате П18. Вы чего ожидали от перфа 450вт? Дрель 450вт это дохлая дрель. А тут и сверли и долби и все 450вт.
Не пойму я, что вам нужно.
Проксоном штробить не пробовали?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 10:54:06

Tipchic написал : что то я вас не понимаю. Сначала вы советуете П18, потом вы ругате П18.

В качестве альтернативы ударной дрели (в быту "полочку" повесить без лишних усилий) его вполне хватит. Профи я его не советовал, т.к. не имел опыта его эксплуатации.

Tipchic написал : Вы чего ожидали от перфа 450вт?

Мощность здесь абсолютно не при чем. Аналогичная 450Вт Макита HR1830 без проблем выдерживает продолжительный режим работы. Я им даже коронкой по кирпичу и гипсолиту работал. Ноу проблем.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

02.05.2010 в 11:24:47

Serg написал : Для таких снят учебный фильм по сборке/разборке перфораторов.

Хитро он снят - нет нескольких ключевых моментов. :)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

02.05.2010 в 11:30:00

2Kvost, вы хотели от ИС, который в 1.5 раза дешевле Макиты производительность Макиты? И на что вы надеялись? Какими законами физики это должно было получиться?

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

02.05.2010 в 11:31:40

2Gold_eggs, да, я хоть и не разбирал перфораторы, но вижу что там упущено очень много.
Хотя... . Кому нужно обьяснять, тому не нужно обьяснять. (С) Не помню кто.

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

02.05.2010 в 12:38:39

Gold_eggs написал : Хитро он снят - нет нескольких ключевых моментов.

Да, снят занятно. Но клятвенно божились исправить :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 13:53:00

Tipchic написал : вы хотели от ИС, который в 1.5 раза дешевле Макиты производительность Макиты?

Я заплатил 1400. На эти деньги он работает. Но не более того.

Tipchic написал : Какими законами физики это должно было получиться?

Тут дело не в законах физики :)

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

02.05.2010 в 14:48:08

Дело именно в них :) Они превалируют :D Осталось разобраться: именно в вашем экземплере или всегда.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 16:49:06

ПPOPAБ написал : Еще и кино посмотреть, с "Арни" в главной роли..?

Нет, пока без Шварцнеггера :)

ПPOPAБ написал : Остальное везти за "КРУГ" смысла нет, не то что ремонтировать...

Вот и я думаю, что там фрезером делать? Ягель разве косить? :)

ПPOPAБ написал : По ИС: Ду-800Э (без Р)

Еще с БУЭ?

ПPOPAБ написал : Ничего-себе... -"красный". Да хоть, до "синего" или "желтого" для начала, попробовать дорасти.

Цели надо намечать правильно, чтобы не менять их по ходу дела :)

Tipchic написал : Все ваши домыслы основаны на опыте мск/самара, что в общем то один фиг.

Вы совершенно неправы. Я выводы делаю на основании информации по всей стране. Вот Вы - скорее исключение, чем правило.

Tipchic написал : А выводы вы делаете на освное одного дебила, который не смог собрать перфоратор. И вы ставите диагноз всей стране.

Да нет, к сожалению народа непуганного хватает. Скажем, запасные ножи у рубанка крепятся скотчем к подошве - полно звонков, люди не могут найти эти ножи - а Вы говорите перфоратор собрать/разобрать :)

Tipchic написал : А вы тут на какое то высшее образование ссылаетесь. Смешно.

Вот именно что смешно. Высшее образование - это далеко не те навыки, которые были у Вашего деда, наличие корочек говорит о том, что человек пять лет просидел за партой дополнительно - и все.

Kvost написал : Описывать нечего. Серийное бурение под штрабы, ака тест буров и оператора

То есть даже не потрудились придумать? Я был о Вас лучшего мнения, думал сейчас подгоните мне марку бетона, количество отверстий, их глубину, диаметр и время - а я уже повторю, и скажу вводите Вы в заблуждение уважаемых участников или нет... :D Я уже и два перфоратора приготовил для теста :D

Kvost написал : Скорее, забилась пылью

Бедный, несчастный Дефонд... как же она у Вас пылью забилась так? У меня рука закрывает кнопку совершенно, неужто у вас такие тонкие пальцы?

Tipchic написал : что то я вас не понимаю

А что тут непонятного? Хвост свято блюдет интересы Макиты со всеми вытекающими.

Kvost написал : Я им даже коронкой по кирпичу и гипсолиту работал.

По гипсолиту-то зачем? Прекрасно режется кольцевой пилой. Вы, надеюсь, буром гипсолит не сверлите?

Kvost написал : Я заплатил 1400. На эти деньги он работает. Но не более того.

Вам найти Ваше сообщение, где Вы писали, что ствол от П18 переставили на Макиту? Вот оно. Может Вы свои перфы как автомат калашникова перебираете до и после того каждый день? :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 18:59:31

Gold_eggs написал : Дело именно в них Они превалируют

Сдается мне, что в данном случае преобладает экономическая составляющая :)

Gold_eggs написал : Осталось разобраться: именно в вашем экземплере или всегда.

Извините великодушно, но Ваше мнение на сей счет меня не интересует, т.к. суть от этого не изменится. По крайней мере, по отношению к моему экземпляру.

Serg написал : Вот именно что смешно. Высшее образование - это далеко не те навыки, которые были у Вашего деда, наличие корочек говорит о том, что человек пять лет просидел за партой дополнительно - и все.

+100.

Serg написал : То есть даже не потрудились придумать? Я был о Вас лучшего мнения, думал сейчас подгоните мне марку бетона, количество отверстий, их глубину, диаметр и время - а я уже повторю, и скажу вводите Вы в заблуждение уважаемых участников или нет...

Ну раз Вы настаиваете, то бетон В-35 (по проекту, если не врут), диаметр бура 6мм, глубина - по самые помидоры, т.е. 60мм (Хавера S4 6х110мм). Отверстия выполнялись серийно. Время до появления сильного запаха составило около 10-15 минут. В незначительном количестве присутствовал кирпич М100, в котором было проделано 8 отверстий d10х200, но не серийно.

Serg написал : Бедный, несчастный Дефонд... как же она у Вас пылью забилась так? У меня рука закрывает кнопку совершенно, неужто у вас такие тонкие пальцы?

Хват другой. Ну а щелей, через которые могло натянуть пыли там вполне достаточно.

Serg написал : А что тут непонятного? Хвост свято блюдет интересы Макиты со всеми вытекающими.

Ага. Осталось только устроиться к ним на работу :) Если бы подобный конфуз случился с Макитой, я бы не стал скрывать.

Serg написал : По гипсолиту-то зачем? Прекрасно режется кольцевой пилой.

Что было под рукой, тем и вырезал.

Serg написал : Вы, надеюсь, буром гипсолит не сверлите?

Сверлю. В безударном режиме. Им же (d14-16мм) засверливаю и удаляю перемычки на излом, если штраба. А что? :)

Serg написал : Вам найти Ваше сообщение, где Вы писали, что ствол от П18 переставили на Макиту?

Да. Встал как родной :) Кстати, где написано, что я его там оставил? :)

Serg написал : Может Вы свои перфы как автомат калашникова перебираете до и после того каждый день?

Ага. Под давлением общественности, ну и в корыстных целях, дабы прояснить вопрос "о собственных разработках" :D

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу